В Камышине в разгаре сезон бурного «колошения» сорной травы. Массово цветут амброзия и циклахена. Эти растения — источники мощной «аллергенной атаки», и часть жителей, страдающих от этого заболевания, круглосуточно испытывают болезненное состояние.

Робот-косильщик уничтожает сорную траву на пустыре в городе Волжском

Косильщики «Благоустройства» уничтожают сорную траву, но их сил явно недостаточно. Горожане жалуются на заросли в различных жилых кварталах, а также на пустырях перед домами.

Камышане обратили внимание на соседний Волжский, где в помощь людям пришёл робот-газонокосильщик. Его работу сняли на видео волжане, сопроводив свои сообщения фразой: «Будущее уже наступило — роботы борются с травой!».

«Вот бы и нам несколько таких роботов, мы тоже хотим, чтобы будущее наступило», — пишут камышане в редакцию.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Думаю что сухой травы в городе не должно быть вообще тогда и косить ее не нужно будет. Сам видел города за границей, где либо газонная трава, которую газонокосильные машины стригут, либо высажены цветы и декоративные кустарники под мульчей из древесной щепы окрашенной в различные цвета, сквозь которую никакой сорняк не растет и в городе нет не пыли, не грязи, ни пыльцы.

    • .

      Гражданин, город просто утонул в амброзии. И никому нет дела до неё. А если бы везде была газонная трава, то сколько техники нужно? А ещё цветы, клумбы, дорожки. А полив? Это же сколько денег надо? Вот интересно, а где их за границей берут эти чёртовы деньги и кто там всё это делает? Кстати, про деньги. Говорят, что у нас денежная масса выросла многократно. А денег нет. Значит, и машины газонокосильные мы не увидим ещё очень долго.

      • .

        Денег на поддержание чистоты и порядка у них уходит значительно меньше, чем у нас. Что касается газонной травы, то для ее кошения есть специальные машины. Их производительность достаточно высока и на покос травы затраты значительно меньше, чем как у нас на сегодня, когда поливают деревья из шланга с помощью авто цистерны установленной на камазе. Потом газон и мульча не дают пыли и грязи, которую потом нужно убирать с асфальта. Не нужно чистить потом ливневую канализацию. Применение капельного, или точечного полива с несложной автоматикой значительно сокращает затраты на полив. Фраза денег нет это как спагетти на уши. Деньги никто не выбрасывает и не сжигает. Если у кого то их не стало значит у кого то они появились. Любой кризис начинается когда, либо продаж не хватает (доходов), либо траты не эффективные . А бывает и то и другое одновременно. Это наш случай. О чем речь, когда в администрации города даже нет специалиста, который может анализировать это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *