Количество просмотров: 1925

Российские банки будут забирать имущество должников без суда

Совет Федерации дал право российским банкам не обращаться в суд по поводу отъема имущества должников. Теперь процедура максимально упрощена, и, если заемщик вовремя не внес платеж по кредиту (больше двух месяцев), то банки во внесудебном порядке смогут обратиться к приставам. Об этом вчера, 30 июня, сообщила Газета.ру.

Основанием для взыскания просроченного долга будет служить специальная надпись нотариуса на кредитном договоре. Между тем столь широкие полномочия по возвращению заемных средств по новому закону, принятому отечественными сенаторами, получают исключительно банки, а не всевозможные центры микрофинансирования, не КПК. Кстати, месяц назад в Госдуму внесли законопроект, который должен запретить так называемым микрофинансовым организациям кредитовать население (физических лиц) в принципе.


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А какие увольнения в налоговой инспекции кто знает?
Где наши корреспонденты?
Ходят слухи! [Гость] @ 01 июля 2016, 15:07
Денег нет, - но вы держитесь...
сутрапьян [Гость] @ 01 июля 2016, 16:31
Банки смогут отдать кредитный договор на исполнение судебным приставам лишь в том случае, если в кредитном договоре имеется запись, касающаяся заверения нотариусом. Если кредитный договор или дополнительное соглашение такой записи не имеет, то банк идёт лесом... Так что, граждане кредиторы, не подписывайте никаких дополнительных соглашений и без решения суда вас никто не побеспокоит...
А. В. Ярмолович [Гость] @ 01 июля 2016, 16:55
Именно так, процедура может быть произведена с письменного согласия подписанта договора. Однако нередко основной договор с многабуквами после подписания клиентом уходит в базу банка, а клиенту на руки отдается крайне усеченная версия. Так к примеру работает банк ХоумКредит. Как правило, большие простыни никто не читает, а на руках имеет "выжимку" и в этом кроется опасность.
Станиславский-Данченко [Гость] @ 01 июля 2016, 21:37

Есть большая вероятность того, что банки заранее зная о грядущих изменениях в законе об изъятии собственности должника, какое-то время назад включили этот пункт в свои договора. Как мы знаем, информировать о всех нюансах договора операционисты не очень торопятся.

Думаю, что у тех, кто брал кредиты в "жирные" годы до декабря 2014-го в договоре никаких подвохов нет, а вот кто подписался "на бабки" полгода назад или год, есть смысл уточнить, нет ли в его договоре упоминания о внесудебном изъятии собственности в пользу банка. Изменить это ничего не изменит, но зато грабеж будет хоть ожидаемым. А это грабеж, по-другому не скажешь.
Станиславский-Данченко [Гость] @ 01 июля 2016, 21:38
А. В. Ярмолович А кредиторам и не нужно беспокоиться. Беспокоиться нужно кредитополучателям.
Станиславский-Данченко [Гость] @ 01 июля 2016, 22:02
вашу тропинку еще осветят ночью звезды. ПОВЕРЬ.вы сами не осознали еще того,что ваши "друзья" тут самозачищались изначально! Да никто еще это не понял.Я вам говорю как есть, и как будет,а будет резкое обновление,..впишитесь ли в структуру новую?..ВПИШИТЕСЬ..но не первым.
ярмоловичу [Гость] @ 02 июля 2016, 04:59
ОСУДЯТ ТУТ РЕАЛЬНО ЧЕЛА БУНКЕРА!!!!КОГО?хм..он знает,но не знает как избежать. ооосподи,только бы руки на себя не наложил.))) лучше сдал бы дурак.СДАСТ!!!ОТВЕЧАЮ,ЭТОТ СДАСТ!!
толи еще будет [Гость] @ 02 июля 2016, 05:59
нормально.
ж.ж. [Гость] @ 05 июля 2016, 17:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >