Слово редакции: 1 января — Новый год
29 июля 2016, 16:27

Прокуратура Волгограда заблокировала интернет-группу, пропагандирующую руферство

Ссылки по теме:
  • За руферство будут наказывать серьезным штрафом
  • В Камышине малолетние братья-экстремалы залезли на вышку и выложили видео в сеть
  • Прокуратурой Волгограда в судебном порядке приняты меры для блокирования интернет-страниц (группу в соцсети), пропагандирующего руферство (несанкционированное посещение высотных объектов). Доказано: опубликованные материалы создают угрозу для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

    Как уточнили infokam.su в пресс-службе областной прокуратуры, страницы и группы в интернете были выявлены в ходе мониторинга одной из социальных сетей. На них была размещена информация об имеющихся в Волгограде открытых чердачных помещениях, крышах многоквартирных домов, заброшенных объектах капитального строительства, высотных линиях электропередач, трубах котельных и иных объектах для организации «руферства» с указанием конкретных адресов. Также размещались фото- и видеоматериалы, пропагандирующие «руферство», осуществлялся поиск лиц для коллективного посещения высотных объектов.

    Войти в группу можно было свободно, это не требовало предварительной регистрации и пароля. Таким образом, информация являлась доступной для всех пользователей Интернета, в том числе несовершеннолетних.

    «Несанкционированное посещение неприспособленных для этого высотных объектов сопряжено с реальной угрозой для жизни и здоровья граждан - в особенности несовершеннолетних. В связи с этим прокурор г.Волгограда обратился в суд с заявлением о запрете размещенной информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Решением Центрального районного суда Волгограда требования прокуратуры удовлетворены», - уточнили в пресс-службе ведомства.


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: Коллаж infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Они будут лазить в черных масках. ради селфи на все.
    Походу [Гость] @ 29 июля 2016, 18:42
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >