Количество просмотров: 1076

За «липовые» водительские права житель Камышина заплатил 10 тысяч рублей штрафа

На заседании мирового судьи судебного участка №18 Камышинского района Волгоградской области было рассмотрено дело камышанина, который обвинялся по статье «Использование заведомо подложного документа» (ч.3 ст.327 УК РФ).

Речь идет о водительских правах, которые, как было установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый приобрел — цитируем! — «у малознакомого мужчины по имени Андрей». Откуда у этого Андрея оказался бланк, форма которого утверждена Приказом МВД России, предоставляющее право управления транспортными средствами, устанавливают компетентные органы. Судом же констатировано: обвиняемый приобрел заведомо подложный документ, содержащим заведомо ложные сведения о получении им права вождения транспортными средствами категории В, В1».

В августе новоиспеченного «водителя» около 01 часа 40 минут на трассе Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград около Камышина остановили сотрудники госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». По требованию инспектора было предъявлено водительское удостоверение, что и является «использованием заведомо подложного документа».

Как следует из материалов дела, обвиняемый полностью признал вину и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Учитывая, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, а его деяния не повлекло тяжких последствий суд назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей.

Вещественное доказательство по уголовному делу (подложное водительское удостоверение) при вступлении приговора в законную силу будет уничтожено.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А мог дтп устроить. Покупщики млиннн.
Леонтьев [Гость] @ 12 сентября 2016, 08:45
А страховка у него тоже была?
Фома [Гость] @ 12 сентября 2016, 16:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>