Количество просмотров: 1320

Как Камышинский путешественник «встретил» А.П. Маресьева и получил приглашение «на чай» от главы Камышина Владимира Пономарева

Баннер А.П. Маресьева в городе БологоеНа днях известный «странствующий блогер» Иван Ширяев, известный также, как «Камышинский путешественник», опубликовал на своей страничке в социальной сети рассказ о посещении им города Бологое Тверской области.

Начинается рассказа, подобно самому настоящему художественному произведению: «Приезжаю в Бологое, а там меня встречает Маресьев! Смотрит с большого баннера и как бы говорит: "Привет, земляк! Вот и увиделись наконец. Воевал я в этих местах». Я - ему: «Алексей Петрович! Ты прости меня, на столетии твоём не был, авиашоу не видел. Стыдно мне».  А он: «Ничего. Молодец, что на могилку мою в Москве зашёл. А то на Новодевичьем скучновато. Все к Ельцину идут, да к Гурченко, а к нам с Борисом Полевым гости редки».

Начальник пожарной части, в которой, по сложившейся «традиции» останавливался на ночлег Иван, предложил познакомить его с Михаилом Садовниковым – автором проекта «Легендарный Маресьев», соавтором одноименной книги, членом федерального оргкомитета по празднованию 100-летия со дня рождения Алексея Маресьева, депутатом законодательного собрания Тверской области и советником губернатора. И знакомство состоялось...

Михаил Садовников и Иван ШиряевМихаил Садовников рассказал «представителю» малой родины А.П. Маресьева, где он неоднократно бывал в нынешнем году, о планах по созданию в Бологое первой в мире площади имени Маресьева. По замыслу вдохновителей идеи, рядом с железнодорожным вокзалом станции Бологое будут установлены: точная копия боевого самолета ЯК-­1 на постаменте и бронзовая фигура летчика. От слов перешли к делу и, в итоге, Иван Ширяев поучаствовал даже в импровизированной «закладке» первой облицовочной плиты на постамент памятника Алексею Петровичу Маресьева. 

Как человек деятельный, Михаил Садовников сделал один телефонный звонок главе Валдайского района Новгородской области, где находится село Плав, к котором выхаживали Алексея Маресьева местные жители. Договорился о «транспортном содействии» Камышинскому путешественнику, который согласился отклониться от собственного маршрута ради того, чтобы побывать в таком особом для каждого камышанина месте. Второй звонок – главе Камышина Владимиру Пономареву. 

«До этого я видел Владимира Анатольевича всего два раза. И оба - на мероприятиях, связанных с легендарным земляком: на 99-летии Маресьева и на премьере спектакля о Герое в Камышинском драматическом театре. А тут говорим по телефону... Владимир Пономарёв выразил мне слова благодарности за то, что прославляю родной город, и пригласил на чашечку чая, когда буду в Камышине. Вот и славно! А то со всеми чай пью, а с камышинскими чиновниками как-то пока не было повода» - прокомментировал произошедшие события Иван Ширяев.


Автор: Пётр Баранов
Фото: Камышинский путешественник
На фото: Баннер А.П. Маресьева в городе Бологое; депутат Облдумы Тверской области Михаил Садовников и Иван Ширяев
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Пономарев,вы этого скитальца хоть на довольствие возьмите что ли ,пару ящиков тушенки от командира полудесантиков перешлите,не убудет от него.
Мыкола Заяицкий @ 24 сентября 2016, 19:03
Путешественник для того, чтоб о Камышине узнали по всей Руси, сделал больше за последнее время, чем все книги и проч.
Волжанин @ 24 сентября 2016, 20:56
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>