Количество просмотров: 15484

Финансы решают всё?

Ссылки по теме:
  • Осечка в футбольной лотерее
  • Футбол нон-стоп
  • Волевая победа на старте
  • Гроза авторитетов
  • Нелетучие «голландцы»
  • Полсостава урона от марша Мендельсона
  • Отыграться не смогли
  • Везет сильнейшему
  • Примерно так можно сейчас, перефразируя мысль Сталина о кадрах, оценить состояние дел в российском футболе. В том числе и в Волгоградской области. Уже который сезон успеха в розыгрыше первенства нашего региона добиваются команды с более-менее сносным финансированием.

    Практически уже после первого круга стал известен чемпион – «БИО» из крохотного Светлого Яра. Коллектив Виктора Тютюнова третий сезон подряд, благодаря щедрой поддержке известной фирмы «БИС» и неравнодушию к спорту руководства райцентра, буквально крушит всех соперников. Лучшим снайпером по праву стал форвард «БИО» Денис Ермилов, поражавший ворота соперников 27 раз. Единственная потеря чемпиона произошла в Камышине, где был зафиксирован самый популярный счет в матчах «БИО» с «Текстильщиком» - 1:1. Жаль, что чемпион не рискует попробоваться рангом повыше. На уровне ЛФЛ светлоярцы не выглядели бы мальчиками для битья.

    Ожесточенная борьба развернулась за два других призовых места. Буквально до последнего тура волей календаря на медали претендовали сразу четыре команды – волжский «Эксклюзив», николаевское «Динамо», еланский «Урожай» и камышинский «Текстильщик». Вырвав в заключительном матче в Николаевске победу у «Эксклюзива», бронзовые награды впервые за четверть века завоевало «Динамо». По большому счету, этот успех – огромная заслуга мэра Николаевска Александра Макеева, долгие годы заботящегося о своем клубе. Вторая позиция «Эксклюзива», скорее, следствие недооценки соперниками новичка из Волжского, показывавшего добротный, но совсем не искрометный футбол.

    Достаточно неожиданно, хотя и по существу, оказались не у дел многократные призеры еланский «Урожай» и камышинский «Текстильщик». У обеих команд – гигантские проблемы с финансированием. Но если камышане уже привыкли к игре в долг под честное слово Владимира Павлова, то еланцы впервые остались «на бобах» с чехардой игроков и тренеров. Возможно, это первый звоночек для именитого «Урожая». Подобные несколько лет назад прозвучали для котовского «Нефтяника» и жирновского «Буровика», прекративших существование.

    Впрочем, «Текстильщик» может сетовать в итоге лишь на себя и собственную расточительность. Всего двух очков не хватило команде, чтобы стать серебряным призером. Причем, второй круг подопечные Владимира Павлова прошли практически по-стахановски, набрав 21 очко. Зато первый, к ужасу, просто провалили, взяв всего 14. Отняв изрядную долю очков у призеров, камышане щедро раздаривали их гораздо более слабым соперникам. Различные обстоятельства и травмы игроков привели к тому, что Павлову пришлось вносить в заявочный список более 30 человек.

    Естественно, что слаженность действий порой оставляла желать лучшего. Особенно это было заметно в неожиданно проигранных командой домашней игре с «Ротор-ВКОР» и гостевой с «Альфой». И если оборонительные порядки выглядели одними из лучших в первенстве, то атаковал «Текстильщик» весьма посредственно. Яркого форварда болельщики так и не увидели. Лучшим снайпером стал Максим Ляшенко, на счету которого 7 голов. И здесь есть на что обратить внимание в будущем не только тренеру, но и руководству Камышина, взяв в пример того же Александра Макеева. Пятую строчку, в целом, в актив камышан не запишешь. Кроме того, «Текстильщик» уже три года как остается вне пьедестала и круга претендентов на обладание Кубком области. Уже стал забываться практически аншлаг на стадионе, когда «Текстильщик» в 2012 году в финале завоевал почетный трофей.

    Полный список игроков, заявленных за «Текстильщик» в минувшем сезоне. Стражи ворот Александр Бондарь, Роман Саркисов, Иван Ватолин и Павел Мартинюк. Полевые игроки Александр Андоскин, Кирилл Андреев, Роман Баськов, Александр Буяк, Роман Дектярев, Иннокентий Жарков, Владислав Животок, Алексей Иванов, Дамир Исекенов, Дмитрий Кахиани, Дмитрий Кисилев, Алексей Клименко, Александр Колпаков, Андрей Комаров, Артем Кондрашев, Максим Ляшенко, Александр Павлов, Михаил Парнюк, Олег Поляков, Никита Попов, Сергей Садчиков, Никита Саркисов, Константин Селищев, Алексей Смирнов, Александр Токарев, Олег Трудов, Юрий Федотенко, Тимур Шамилов.

    Команда

    И

    П

    Н

    П

    Р/М

    О

     

    1

    БИО (Светлый Яр)

    18

    17

    1

    0

    79-16

    52

     

    2

    Эксклюзив (Волжский)

    18

    12

    1

    5

    44-26

    37

     

    3

    Динамо (Николаевск)    

    18

    12

    1

    5

    40-38

    37

     

    4

    Урожай (Елань)

    18

    11

    2

    5

    40-24

    35

     

    5

    Текстильщик (Камышин)

    18

    11

    2

    5

    35-19

    35

     

    6

    Альфа (Волгоград)

    18

    8

    0

    10

    38-33

    24

     

    7

    ЦПСР (Волгоград)

    18

    6

    0

    12

    27-42

    18

     

    8

    Михайловка (Михайловка)

    18

    4

    1

    13

    18-40

    13

     

    9

    Ротор-Волгоград ВКОР (Волгоград)

    18

    3

    0

    15

    15-49

    9

     

    10

    Академия "Ротор" (Волгоград)

    18

    2

    0

    16

    14-63

    6

     


    Автор: Сергей Захаров
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Зачем вопрос в заголовке. Надо оставить правду правдой. Пока есть деньги, будет футбол. А нет досвиданья.
    Пупкин Квас @ 29 октября 2016, 20:49
    Уважаемый, Сергей Захаров, коль уж Вы взвалили на себя груз футбольного обозревателя, то объясните, зачем изменили в таблице футбольную терминологию? Все болельщики знают, что победы обозначаются не буквой - "П", а буквой "В" - выйгрыш. Разница забитых и пропущенных мячей обозначается не "Р/М", а буквой - "Р", что означает - разница.
    Что касаемо фразы: " Финансы решают всё?", то знак вопроса там давно заменён на восклицательный знак, и это правильно, если хочешь иметь хороших футболистов и выигрывать, надо им платить достойную зарплату. У футболистов тоже есть жёны и дети, которых главы семейств должны обеспечивать. Если в чемпионате области играть только учащимися ДЮШ, то и результат будет соответствующий...
    Ярмолович А. B. @ 30 октября 2016, 16:24
    В команде Камышина на Чемпионате области нет ни одного учащегося ДЮСШ, и только 4 камышанина. Остальные из Волжского и Волгограда.
    7 камышинских футболистов играют за Динамо Николаевск.
    Иван Васильев @ 30 октября 2016, 17:55
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 25 мая 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 мая 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>