Количество просмотров: 1606

Ефим Шифрин в Камышине: «О полноценном отдыхе только мечтаю»

Ефим ШифринПри подготовке к интервью с Ефимом Шифриным, заглянувшим накануне новогодних праздников в Камышин, мне пришлось углубиться в интернет-дебри, где к немалому изумлению обнаружилось, что популярнейший юморист России до сих пор даже не имеет звания заслуженного артиста. Безусловно, кое-какие награды и премии некоторых фестивалей, министерств и ведомств наличествуют. Но и только.

Это обстоятельство настолько изумило, что уже возле гримерки артиста в Камышинском драмтеатре от волнения часть вопросов к Шифрину попросту улетучилась из головы. К тому же на беседу перед концертом нам выделили всего несколько минут. Собеседник мой, напротив, был расслаблен и достаточно спокоен. Допив чашечку чая, он любезно пригласил меня, предупредив, что говорить будет исключительно на диктофон. Пока команда артиста готовила сценический звук, я вошел в гримерку с букетом цветов. Шифрин немало удивился, но вскоре широко и радушно улыбнулся.

— Ефим Залманович, разрешите в первую очередь искренне поздравить Вас с прошедшим юбилеем.

— Спасибо. Приятно, когда вручают цветы по любому поводу. Хотя день рождения у меня весной, но благодарю от всей души.

— И раз уже затронули тему юбилея… Вам не обидно, что многолетний труд на сцене и экране пока недостаточно оценен званиями?

— Ну, это по большому счету не проблема. С моим немалым возрастом и стажем можно было бы добиться этого. Но этим надо заниматься с немалым упорством и тратой времени. Мне это неинтересно. Мой случай вовсе не относится к тому, что кто-то за что-то меня зажимает. Я знаю, как этого добиваются. И мне совсем это не нравится.

— Скажите, песни в программах Ваших выступлений это веяние времени или какая-то внутренняя потребность?

— Практически каждый артист, в той или иной степени, умеет петь. Это один из конкурсных моментов еще при поступлении на учебу. У меня, наверное, не самый роскошный голос, но, довольно часто, сценарий подразумевает и пение. Поэтому песни становятся неотъемлемой частью многих концертов и программ.

— Почему, на Ваш взгляд, именитые артисты так редко посещают российскую глубинку?

— Так ведь какая огромная Россия! Около тысячи городов только. Если в каждый успевать за один день приезжать — уже три года выходит. Что касаемо лично меня, то год у меня максимально спрессован. Работать приходится практически без выходных (смеется). Иногда в гостинице путаю этаж и номер. Автоматически попадаю в номера предыдущего города. Сейчас часть жизни занял театр. У меня там четыре спектакля. Теперь на гастроли выбираюсь только когда могу.

— Но мы можем рассчитывать на Ваш визит в будущем?

— Конечно. Я ведь сюда приезжал года четыре назад. И получил огромное удовольствие от посещения Камышина. Очень хороший зритель здесь. Ведь самое главное – установить контакт. А какая природа в Камышине! Зима — просто загляденье. Мягкая, снежная. А какие елочки у Драмтеатра, покрытые снежком! Хоть картины пиши.

— Кстати, о зиме. Новый год не за горами. Как будете отмечать праздник?

— До вечера 31 декабря буду в театре мюзикла. У меня идет спектакль «Жизнь прекрасна». А потом мы привычной многолетней компанией отправимся на дачу ко мне. Уже не первый год нас будет радовать кулинарными изысками замечательная женщина из Грузии. Я обожаю грузинскую кухню. Наверняка будет какой-нибудь сюрприз к столу. Но и на свои любимые сациви, чахохбили, ачму очень рассчитываю.

— Пожалуйста, пожелайте чего-нибудь хорошего для камышан в наступающем году.

— Самое главное, конечно, здоровья, любви и счастья. Тем, у кого есть работа, — повышения. У кого нет – найти поскорее. Желаю таких прекрасных зимних пейзажей, как сегодня, и хорошего настроения. А главное — оптимизма. Успеха добиваются только оптимисты.


Автор: Сергей Захаров
Фото: Из открытых источников
На фото: Ефим Шифрин
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 20 апреля 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 30 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>