Количество просмотров: 1089

В Волгоградской области за год открылись 57 объектов торговых сетей

Областной комитет промышленности и торговли подводит итоги уходящего года. По данным Облпромторга, порядка миллиарда рублей инвестировано с начала года в развитие сетевой торговли в регионе, открыто 57 новых розничных объектах, на которых создано более 700 рабочих мест.  

Отметим, что подход к сетевому ритейлу со стороны экспертов двояк. С одной стороны, торговые сети бурно развиваются и продолжат развитие практически во всех крупных городах РФ. А это значит, что у малого бизнеса будет оставаться все меньше шансов на какие-либо успехи на рынке. С другой, в развитых странах торговыми сетями захвачено все рыночное пространство. Все прочие розничные точки (маленькие магазинчики, лавки) занимают не более 4%. Речь идет не только о магазинах, но и сети ресторанов, интернет-торговли и проч. 

Между тем, как проинформировали infokam.su в Облпромторге, на территории области действуют десять розничных сетевых компаний, их коллектив в совокупности составляет более 17 тысяч человек. Средняя зарплата работников — 22,8 тысячи рублей (рост по сравнению с прошлым годом составил 9%). Оборот сетевых организаций составляет 26% от общего объема розничной торговли. В консолидированный бюджет области сетевиками уплачено более 2,5 миллиарда рублей налогов — рост составил 21,6%.

Что же ждать дальше? С учетом того, что государство совершенствует законодательство о торговой деятельности, надо посмотреть. Как известно, с 2017 года начнут действовать ограничения для сетевых предприятий в части установления «бонусов» за вхождение товаров на рынок в размере 5% — мера направлена на минимизацию торговых наценок, стабилизацию цен.

Поможет ли это соблюсти баланс между интересами производителей, индивидуальными предприятиями и сетевиками? Вопрос, как говорится,  открытый.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Будет где хамон и настоящий, а не поддельный, как в старых торговых объектах, Хеннеси купить.
Денег то у населения все больше становится.
Средний класс [Гость] @ 25 декабря 2016, 09:39
Сетевики пролоббировали введение касс для мелкого бизнеса. Прощайте ларечки и магазинчики с НГ. Одни сети.
Иван [Гость] @ 25 декабря 2016, 12:35
Ржу не могу! Надо развивать мелкий бизнес!!! Вот так у нас появился мелкий бизнес! Сетевой бизнес это мелкий, а частный (ИП) это нанобизнес. Команды на развитие нанобизнеса не было.
скунс [Гость] @ 25 декабря 2016, 13:36
Некоторые мелкие магазы давно пора прикрыть. Там сроду просрочка и хамы. В сетях тож гарантии нет, но хоть выбор есть.
Капля яду [Гость] @ 25 декабря 2016, 19:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>