Количество просмотров: 1785

Жители Камышина выбрасывают старые диваны в лесопосадках

Старую мебель сваливают, где попалоЖелание, а главное, возможность произвести замену мебельного гарнитура — всегда похвально.

Однако всегда возникает вопрос: куда девать старую мебель — промятый диван или, к примеру, мойку. Раньше, когда большинство жителей Камышина были дачниками, проблема решалась просто: вывозом на свой садово-огородный участок. Там мебель либо еще служила десятки лет, либо разбиралась на хозяйственные нужды.

С наступлением «прекрасного далека» и времени экологического «обескультуривания» старую мебель стали везти в ближайшие лесопосадки. Почему? Потому что быть пойманным и сфотографированным у стоянки твердых коммунальных отходов нынче никому не хочется.  А сброс крупногабаритного мусора (это, в основном, мебель и отходы от ремонта) на стоянках ТКО запрещена. Платить же «Спецавтотрансу» за вывоз на полигон (или, как вариант, самому доставить туда мебель, оплатив талон при въезде) — тоже, видимо, многие считают «слишком накладным».

Что имеем в итоге? Да что видим на фотографии, сделанной 19 февраля. Диван и кресло сброшены прямо при въезде в лесопитомник. Иной раз везут дальше — до района Камышинского технического колледжа (бывшего техникума). Сбрасывают там. Наконец, целое кладбище «утилизированной» незаконно мебели скопилось у лесопосадок вдоль саратовской трассы — между улицей Братьев Сорокиных и т-образным перекрестком при повороте на Волгоград. На местах съездов в лес сегодня даже уставлены заграждения, но особо «продуманным» ничего не стоит объехать его хитроумным зигзагом, чтобы сделать свое грязное дело.

...И лежат гнилые диваны под соснами. А рядом растут кучи хлама — пакеты с одноразовой посудой (кто-то отдохнул), тряпками и прочей дрянью. Ну и как после этого назвать тех, кто занимается подобным?


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Старую мебель сваливают, где попало
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"...как назвать тех, кто занимается подобным?"
Как-как? Каком! Или проще говоря *****м собачьим!!!
Достали! [Гость] @ 20 февраля 2017, 12:28
Диван в хорошем состоянии стоял. Кресло уже забрали. Не увезли на помойку, потому что жалко хороший диван выбрасывать. Мусора там нет.
Сосед [Гость] @ 20 февраля 2017, 12:33

Диван в хорошем состоянии стоял. Кресло уже забрали. Не увезли на помойку, потому что жалко хороший диван выбрасывать. Мусора там нет.
Сосед [Гость] @ 20 февраля 2017, 12:33

Гляньте он еще тут пишет что он выез что бы забрали!! Какое хамло и ничножность. Сотню пожалел на полигон вывезти. Что за люди сволота а не люди.
геннадий [Гость] @ 20 февраля 2017, 12:39
¡Caramba! Это нелюди. Они всегда найдут себе оправданье. Такие наблюют перед вашей дверью а потом скажут что они помогали вам отмечать НГ.
¡Caramba! @ 20 февраля 2017, 12:43
Был бы в городе глава а не назначенец прошлого мэра наверно навел бы порядок. Просто чтоб жители хотя бы уважали. А так ему оно нужно.
Бургомистр [Гость] @ 20 февраля 2017, 13:22
Если диванов вот так просто оставлять в лесу, то они возможно через какое то время станут дикими. А нет ничего страшнее чем встретится в лесу с диким диваном.
1,01 [Гость] @ 20 февраля 2017, 13:23
А как назвать тех людей,которые не могут организовать безболезненное избавление от ненужной мебели,сантехники и крупногабаритных вещей?Ума не хватает?Проблемы нет.Нужно работать, не издавать идиотские указы.Понятно,что не каждый(да никто) потащит старое кресло на полигон,к чёрту на кулички.Но нашей администрации проще погрозить и сказать низзяя!И пусть пустыри и овраги забивают мусором.
земляк [Гость] @ 20 февраля 2017, 13:37
земляк [Гость] @ 20 февраля 2017, 13:37

Земляк, вот опять ты прав. Задумываясь о покупке нового дивана странно задумываться о том куда бабушка денет старый. Это у меня болгарка есть, и я могу его расчленить выкидывая частями. А бабушке то как?
1,01 [Гость] @ 20 февраля 2017, 13:52
Проблема тут одна - очень не хочется платить за вывоз дивана на свалку. Можно же экономить - выбросить куда-нибудь "на рельеф местности"
1 [Гость] @ 20 февраля 2017, 14:18
Поднятая проблема весьма актуальна для всего города. Что здесь можно сделать? Я бы предложил свозить не нужные горожанам вещи в одно определённое место, например на площадку возле "Благоустройства". То, что не разберут нуждающееся, отправится на свалку за счёт города. Зато не будет валяться в лесопосадках и в других местах. Если же найдутся "несознательные" - обеспечить им место на доске "Славы", установленной у того же "Благоустройства".
Ярмолович А. B. @ 20 февраля 2017, 14:33
Вот ссылка на статейку про мусор в Германии http://urban-inside.com/post/3174 Небольшая цитата из статьи: Еще одним видом бытового мусора можно назвать старую мебель и бытовую технику. В Германии не принято как у нас просто выбрасывать устаревшие вещи. В определенные дни такие предметы просто аккуратно выставляют в установленных местах, откуда их забирают работники мусорных компаний. Но до приезда коммунальщиков любую из таких вещей могут бесплатно забрать себе малоимущие жители. Для того, чтобы было понятно, в рабочем ли состоянии выброшенная техника, предусмотрительные немцы отрезают у испорченных электробытовых приборах шнур, таким образом отсутствие шнура означает неисправность вещи. Просто власти должны организовывать, а не думать как запретить и штрафовать.
Житель [Гость] @ 20 февраля 2017, 14:34
На полигон везти очень накладно, к сожалению. Вот народ и ищет легких путей. Не забудьте накинуть стоимость аренды грузовой машины и работу грузчиков. Из квартиры до ближайшей мусорки с горем пополам можно попереть старый диван. Сложно все стало .
- [Гость] @ 20 февраля 2017, 14:37
Ярмолович А. B. @ 20 февраля 2017, 14:33

Стареет Анатолий. Я уж думал предложит свозить на площадь перед зданием администрации, а тут - благоустройство
1 [Гость] @ 20 февраля 2017, 15:05
Вот и стал аукаться запрет на выброс крупногабаритного мусора на ТКО. Не у каждого найдутся денежки на вывоз такого мусора,вот и выносят по ночам куда попало.Администрации прежде чем запрещать,сначала надо было продумать этапы сбора крупногабаритного мусора,организовать несколько площадок и хотя бы раз в неделю вывозить на полигон.Уверена такого мусора было бы меньше. А так все и будут выбрасывать где попало.
гостья [Гость] @ 20 февраля 2017, 15:08
Если у самих туго с мозгами, пользуйтесь хотя бы бесплатными подсказками Ярмоловича.
А Стасик мышек не ловит! [Гость] @ 20 февраля 2017, 15:15
А Стасик мышек не ловит! Банчить черную жижу за рубли? Спасибо, не надо! Баксы они понадежней.
Ага [Гость] @ 20 февраля 2017, 15:18
1,01, чего Вы за бабушек беспокоитесь. Можно подумать они мебель меняют. Вся с советских времён стоит, с пятиугольным знаком качества.
Петровна [Гость] @ 20 февраля 2017, 15:19
Ярмолович А. B. @ 20 февраля 2017, 14:33
Анатолий видать забыл что делали две стоянки для круногабарита на третьем гор и в другой части города. И нифига никто не вез. Все в овраги. Вот такие люди.
Напомню [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:40
Какой бардак! Служебных собак по следу, по запаху искать нигодяев, захламителей окружающих лесных массивоф!!!
Бугагаюшки [Гость] @ 20 февраля 2017, 16:46
Если вы хотите, чтобы в городе было чисто, то сбор отходов не должен стоить заоблачных денег. Просто некоторые приближенные люди в городе вывоз мусора решили превратить в сверхприбыльный бизнес. А теперь мы имеем то, что имеем.Чем больше будет запретов, тем больше будет нарушений.
Как мы раньше жили?... [Гость] @ 20 февраля 2017, 18:58
Это непозволительнная роскош везти мебель в лесопосадки и бросать. Древесину в печку, пружины сдать в металлолом. Ну обшивку выбросить в мусорный бак!
Или оставте на мусорке [Гость] @ 21 февраля 2017, 00:16
Дядька один на ул Чехова в конце, дровами топит, с мусорок на тележки дерево вывозит, к нему везите.
Иван Васильев [Гость] @ 21 февраля 2017, 08:43
Дешевле этот диван на уши одеть тупому советчику ванчуку
Ща, шнурки настрополю [Гость] @ 21 февраля 2017, 13:02
Зажрались городские, мебель выбрасывают, дали бы объявление я бы забрал...
Деревенский [Гость] @ 21 февраля 2017, 16:10
проходил мимо средней общаги выбросили горящий диван на 11 м ....упал рядом...бабы на нём не было
sidvideo @ 22 февраля 2017, 10:21
тебе ещё и бабу подавай.
. [Гость] @ 28 февраля 2017, 09:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 марта 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>