Количество просмотров: 1686

Перепланировку в квартире лучше согласовать заранее, чтобы не пришлось идти в Камышинский городской суд

В Камышинском городском суде рассмотрено гражданское дело, в котором истцами выступили супруги-камышане, а ответчиком – администрация.

Вкратце суть дела такова: семья приобрела однокомнатную квартиру, расположенную на втором этаже пятиэтажного дома (площадь 43,9 кв. м). После регистрации права собственности супруги решила провести, говоря официальным языком, «перепланировку и переустройство». В помещении санузла была установлена перегородка из гипсокартона, которая отделила туалет от душа. О том, что планы о производстве перепланировки надо согласовывать в администрации города, семья не знала.

В итоге, чтобы узаконить произведенную установку перегородки, семье пришлось обращаться в суд. В ходе судебного заседания истцам пришлось предоставить акт строительно-технической экспертизы «в подтверждение доводов об отсутствии нарушений прав иных лиц произведенной перепланировкой, а также об отсутствии нарушений строительных норм и правил».

Суд удовлетворил требование лишь, когда убедился, что «произведенная перепланировка выполнена в соответствии с требованиями действующих санитарных, пожарных строительных норм и правил, изменения, произошедшие в результате выполненных работ, не нарушают чьих-либо прав и законных интересов, не создают угрозу жизни и здоровью, не нарушают конструктивную целостность дома и квартиры».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не хилая однушка 43 квм. У меня двушка мельче)))
Антон [Гость] @ 25 февраля 2017, 09:24
у меня однушка 150 кв.м.
палыч [Гость] @ 25 февраля 2017, 10:30
Суть вопроса не втом хилая ли однушка, а в том кто работает в адмисрации! С очевидными вещами гореспецы гоняют людей по судам!
Ну и туп... [Гость] @ 25 февраля 2017, 14:40
Ну и туп... [Гость] @ 25 февраля 2017, 14:40
Захотел перепланировку сделай законно. Тут одна в шестом стены сносила несущие потому что блатная. Так что помолчи, кто туп а кто нет, дебил камышинский. Сделай законно и не надо в суд.
Ну и дебил [Гость] @ 26 февраля 2017, 09:59
В статье говорится о перегородке из гипсо картона,а не о несущих конструкциях! Несущие стены трогать низзя без согласованного проекта. А чел решил проблему ,сам отгородил фанерой горшок от душа и узаконил по суду! Дешевле ,чем через чванливых чунофников, заглядывающих в рот в ожидании подачки. Скоро перестановку мебели потребуют согласовывать и время пользования горшком.
Чел в суде доказал кто дебил [Гость] @ 26 февраля 2017, 10:46
Сносят стены , а потом вентканалы нарушаются в подъездах, и люди газом травятся.
версия [Гость] @ 26 февраля 2017, 11:44
Да продавать квартиру хотели вот и потребовали с них узаконить стенку. Что тут такого.
Сосед [Гость] @ 26 февраля 2017, 18:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>