Количество просмотров: 2519

Жилинспекция: администрации Камышина необходимо решить проблему «нехорошей» квартиры

Ссылки по теме:
  • Администрация Камышина требует навести порядок в газовом хозяйстве горожан, а тем временем муниципальная квартира представляет опасность для всего дома
  • Жители Камышина борются с «нехорошими квартирами» в судах
  • Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения администрацией Камышина обязательных требований к порядку содержания муниципального жилищного фонда.

    Речь идет о конкретной квартире в многотажке № 7, расположенной в 11 квартале. Во время проверки внутрь помещения инспектора не попали -  доступ предоставлен не был. Однако городская администрация имеет в распоряжении жалобы соседей на то, что санитарно-техническое состояние квартиры - ужасающее.

    Как сообщили infokam.su в региональной Инспекции госжилнадзора, администрацией города неоднократно инициировались попытки доступа и осмотра состояния жилых помещений данной квартиры. Также в адрес проживающих направлялись предупреждения о недопустимости нарушения прав и законных интересов соседей, а также бесхозяйственного обращения с жилыми помещениями, с требованиями устранить нарушения, влекущие за собой разрушение жилого помещения. Однако до настоящего времени исковое заявление о выселении проживающих в квартире граждан в Камышинский городской суд направлено не было.

    Региональной Инспекцией госжилнадзора в Камышинскую городскую прокуратуру направлено обращение с целью принятия мер прокурорского реагирования, направленных на понуждение администрации городского округа исполнить все предусмотренные законном меры с целью недопущения нарушений прав и законных интересов соседей или бесхозяйственного обращения с жилым помещением, допуская его разрушения.

    В свою очередь, Камышинской городской прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено что, несмотря на требования Жилищного кодекса РФ, систематическое нарушение нанимателями указанной квартиры прав и законных интересов соседей, невнесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги более шести месяцев, "комитетом жилищно–коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина на момент проверки никаких мер, направленных на защиту прав и законных интересов жителей данного дома, не предпринималось, задолженность за жилищно–коммунальные услуги нанимателями не погашалась, исковое заявление о расторжении договора социального найма в суд направлено не было".

    По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в адрес председателя комитета ЖКХ и КС администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений и принятия мер в соответствии с имеющимися полномочиями. В настоящее время комитетом ЖКХ и КС направлены в адрес Камышинского городского суда исковые заявления к нанимателям квартиры о принудительном выселении данных граждан с занимаемой ими жилой площади.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот что власть наша делать только и может, людей на улицу вышвыривать
    1 [Гость] @ 03 марта 2017, 11:27
    Ну иди помой почисть и приберись, а за одно погаси задолженность и купи бухла!
    1-е [Гость] @ 03 марта 2017, 11:52
    А разве можно так жилище содержать, чтобы соседи страдали? У нас в подъезде тоже есть аналогичная квартира, хозяева которой содержат кошек. Вонища на весь подъезд! Скоро лето, представляете, что будет? И тоже на это надо глаза закрыть?
    Вопросик [Гость] @ 03 марта 2017, 11:53
    А все заметили, что без пинка комитет ЖКХ не работает? Вопрос главе: когда будут приняты меры к руководителю комитета? Или его бездействие опять останется безнаказнным?
    2 [Гость] @ 03 марта 2017, 12:53
    Меры примут незамедлительно! Он уже представлен к награждению грамотой за успехи в развитии ЖКХ Камышина.
    бздынь [Гость] @ 03 марта 2017, 13:09
    И к медали 100-летия Маресьева на 101-ю годовщину в мае
    бздун [Гость] @ 03 марта 2017, 13:13
    Видимо, ты вссобытия пробздел, медаль ему уже дали, а повторно карбонат даже лысого не награждал.
    бздынь [Гость] @ 03 марта 2017, 13:18
    жильцы этой квартиры так себя ведут уже лет пятнадцать.....
    ,,,,,,,,,,, [Гость] @ 03 марта 2017, 13:36
    Больше 2-х лет борьбы. Писали, кричали , ходили по инстанциям и не было толку. Написали В МЧС, Прокуратуру, Жил.инспекцию, в Государственную Думу, Володину , РосПотребНадзор. Сколько было борьбы, чтобы доказать очевидные вещи. А от комитета приходил Тё и нагло врал, что всё внорме и хорошо. Вот вам уровень Администрации и комитета ЖКХ Камельгака. Судить его надо за бездействие. А Невежин всё это тоже прикрывал. Тотальная безответственность местных органов в Камышине. Хорошо, что ещё беды не случилось. И долги по коммуналке под 300 тысяч и ничего, Администрации свою коммуналку можно не платить.
    Вот вам и Администрация - импотентная власть [Гость] @ 03 марта 2017, 14:40
    Вот вам и Администрация - импотентная власть [Гость] @ 03 марта 2017, 14:40

    А люди на улице окажутся - это как? Возмут после этого - и повесятся в подъезде - идти то им некуда. И что? Как жить после этого - комфортно будет? Администрация то именно этого и боится - тут сразу такой резонанс будет, не то что со всей страны, из-за рубежа понабегут описывать события.
    Вопрос вот к вам, любителям комфортной жизни - куда идти этим людям, они не алкаши, не наркоманы, попали в трудную жизненную ситуацию, что им делать?
    гость [Гость] @ 03 марта 2017, 15:05
    По закону идёт переселение в общагу из 2-х комнатной квартиры
    Всё не так [Гость] @ 03 марта 2017, 15:24
    "А от комитета приходил Тё и нагло врал, что всё в норме и хорошо" Там живут родственники Тё, поэтому все в норме.
    Тоже кареец [Гость] @ 03 марта 2017, 15:24
    Как, куда им идти? В бизнес! Продать имущество, купленные на наворованные деньги, коттеджи и машины, лишние квартиры, вложив вырученные от продажи средства в собственный бизнес. Вот там, пусть они и развиваются. Платят налоги и, сами с себя, собирают деньги на новые памятники.
    Как-то так [Гость] @ 03 марта 2017, 15:25
    Провильно, выселить безобразников вКОТЕДЖИ к запошкам,камулгакотешкам и пусть ттам проживают припеваючи! А ответ дать, меры приняты ,взяли к себе жить до исправления личности .
    Подпись : зина!
    Как то так надо проблему решать! [Гость] @ 03 марта 2017, 17:14
    Кстати, а с каких х повысили плату по договору соцнайма?
    Алеее, бункерррр? [Гость] @ 03 марта 2017, 17:28
    гость [Гость] @ 03 марта 2017, 15:05,Нет пусть соседи вешаются! ты добряк- приюти несчастных и оплати их долги!
    Барыгин- Амурский. [Гость] @ 03 марта 2017, 18:05
    Это конечно другой подъезд, но я подтверждаю, что эти люди развели тараканник и летом они по стенам перемещаются по всему дому. Если нет маскитной сетки, то поймаешь стасика. Ну во первых они вроде работают дворниками я ж заснял их с лопатами. Службам СЭС нужно как то договорится с ними и провести в этой квартире дизинфекцию. От меня они бегают как чёрт от ладана. На меня выходил 1-й канал. Телефоны я давал ихним соседям. Но отснять внутри мне не удалось они забарикадировались. Потом я плюнул, но недавно заснял вот это видео. ВОТ ЭТИ ЛЮДИ https://www.youtube.com/watch?v=wbGtN0mVNx8
    sidvideo @ 03 марта 2017, 20:41
    Да ещё они начали пилить трубы газового оборудования, а это серьёзно
    sidvideo @ 03 марта 2017, 20:45
    взорвутся дэбилы у них ещё сын. летом ходит в пуховике может видели
    sidvideo @ 03 марта 2017, 20:51
    Саня - молодец. Классное видео. 5+
    Бездействие Админисрации [Гость] @ 03 марта 2017, 21:33
    Эти "люди" гадят прямо в квартире и выбрасывают свое дерьмо с окон. Поживите с такими соседями,окна забиты картоном. Им не нужна благоустроенная квартира! Пусть живут в хлеву! Собственник 2 х комнатной квартиры администрация!. Тут не заплатишь за квартиру несколько месяцев ,сразу придут архаровцы и будут выколачивать долги,а здесь родственнички с администрации крышуют! Так заберите их в саои хоромы,пусть живут у вас в сарайке.
    Заступникам [Гость] @ 04 марта 2017, 00:46
    Реально не возможно жить двум подъездам этого дома - тараканы, клопы и блохи. Фекалии выбрасывают с балкона и льют мочу с ведра. Свежак фекалий лежит у входа в подъезд. Вонь стоит. В квартире собрана мусорка с баков на улице. Тараканы в квартире гроздьями свисают. В туалете гавно и моча стоит по щиколотку. Газовое оборудование в аварийном состоянии, того и гляди вранёт и дом панельный сложится. Это не полный перечень проблем.И кто их жалеет ? Предлагаю пожить жалельщикам с ними рядом 1 недельку. После проверки данной квартиры чиновница из Камыш. Роспотребнадзора блевала на улице и нервно отряхивала с себя тараканов и блох.
    Защитникам посвящается [Гость] @ 04 марта 2017, 10:13
    Защитникам посвящается [Гость] @ 04 марта 2017, 10:13, а как после этого люди получили отписки,что все в порядке????
    Барыгин- Амурский. [Гость] @ 04 марта 2017, 20:36
    По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в адрес председателя комитета ЖКХ и КС администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений и принятия мер в соответствии с имеющимися полномочиями. В настоящее время комитетом ЖКХ и КС направлены в адрес Камышинского городского суда исковые заявления к нанимателям квартиры о принудительном выселении данных граждан с занимаемой ими жилой площади.
    Барыгину читать умеешь ? [Гость] @ 04 марта 2017, 21:05
    Барыгину читать умеешь ? [Гость] @ 04 марта 2017, 21:05

    А поговорить, убедить?
    нацальнико! [Гость] @ 04 марта 2017, 21:34
    Таких квартир чтото много стало. И никто с ними не борется.
    Анна [Гость] @ 05 марта 2017, 19:46
    Основной нюанс в том, что квартира МУНИЦИПАЛЬНАЯ и за неё отвечает Комитет ЖКХ Адниминисрации г. Камышина. А они ничего делать не хотят, долги 300 тысяч и ничего. Письма отписки 3 года от Камельгака и Тё. Надо привлекать к ответственности их давно, но Прокурор то спит и ничего не видит.
    Муниципальная хата в дерьме, а им нет дела [Гость] @ 05 марта 2017, 20:23
    Дочка из этой квартиры уже лет десять ждёт, что к ней приедет Филипп Киркоров и женится на ней. А вы поговорить с ними, поговорить. А о чём говорить с ними? Что у них в голове - ТАРАКАНЫ или ?
    Принц Киркорова [Гость] @ 05 марта 2017, 20:27
    Если в квартире принадлежайшей муниципалитету городского округа - город Камышин такое происходит, то тогда, понятно, почему город в ...опе..
    Жэка [Гость] @ 08 марта 2017, 19:56
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>