Количество просмотров: 1666

Чем дольше мы ждём, тем обида сильнее!

В камышинской аптекеВ минувшем месяце обращался к депутату Государственной Думы РФ Анне Александровне Кувычко.

Просил ознакомиться с комментариями камышан о проблемах ремонта вентканалов. Ответа пока не дождался, зато получил доступ к обращениям других волгоградцев, надеющихся на её разъяснения и помощь. Что же тревожит избирателей г-жи Кувычко?

Вот цитата из письма Николая Ивановича Кубракова от 7 марта этого года: «Добрый вечер. Очень многие говорили о создании Социального кодекса в Волгоградской области. Скажите, чем может помочь данный Социальный кодекс? В чем необходимость его принятия?».

Письмо, судя по ссылке, пока не рассмотрено. И вряд ли Анна Александровна будет торопиться с ответом. Ведь, как заметил Н. И. Кубраков, в дискуссии о создании Социального кодекса многие волгоградцы уже «сломали копья».

А вот под письмом камышанки Валентины Павловны З. (не будем озвучивать фамилию без согласия автора), я бы и сам подписался. Но поскольку послание датировано 11 марта, есть надежда, что ответ будет рассмотрен. Причём в скором времени. Цитирую.

«Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в решении вопроса о получении льготных лекарств, без которых просто не выжить. Обращалась на горячую линию, оператор ответила, что льготных лекарств нет и поступление не ожидается.

Как же получается? В розничной торговли есть эти лекарства, а по льготе нет! Хотя с экранов телевизора и в прессе рапортуют, что с этим проблем нет! За 2016 год получила всего 4 раза, за 2017 - 0!!! Приписана к аптеке "Волгофарм" № 29 , г. Камышина. В помощи прошу не отказать. Заранее благодарна Вам».

Не знаю, в какой части города находится аптека, на которую ссылается Валентина Павловна. Лично я покупаю лекарства в аптеке, находящейся на так называемом «борщёвском рынке». Здесь та же самая беда. Мало того, что все лекарства дорогие, так и толку от некоторых из них никакого. Кажется, что многие из них подделки!

В народе в таких случаях говорят: «Креститься надо, если что-то кажется!». Однако, не получается! Походы в аптеку, как правило, оцениваются ненормативной лексикой!


Автор: Владимир Галай-старший
Фото: Из архива infokam.su
На фото: В камышинской аптеке
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А что ждатьто? СоцКодекс они протянули. Все слова вроде мы учтем ваши пожелания давно забыты. Всё, поезд от станции ушёл. Вентканалы вопрос решенный. Обязаловка хоть стой хоть плач. Проблему находит ВДПО, оно же и только оно имеет право проводить ремонт? Случаное совпадение? Не думаю. Деньги сейчас можно отжать только с толпы жильцов. Вот тебе РЭП отжимает, вот тебе ВДПО.
Что она ответит, если она решает вопросы государственного значения? У них там свои погремушки в своей избушке.
Почесноку [Гость] @ 13 марта 2017, 13:22
"Хотя с экранов телевизора и в прессе рапортуют, что с этим проблем нет!"
Бросайте телевизор смотреть, а то понасмотрятся всякого, а реальность то то телесказок отличается.
Лекарства то есть, за деньги вообще любые лекарства привезут. Только вот люди никак не поймут, что "бесплатных" лекарств нет, за них должен сначала бюджет заплатить, а потом их уже нуждающимся выдают. А вот в бюджете то как раз на лекарства денег то и нет.
сейчас вообще болеть нельзя [Гость] @ 13 марта 2017, 13:26
В Камышине есть приемная с ее помощником? Это очень важно!
автору [Гость] @ 13 марта 2017, 13:39
В Камышине должна быть приемная депутата с ее официальным помощником,у которого есть полномочия открывать ногой любую дверь в городе . Не надо писать письма на деревню в Москву,она лично их читать не будет,там у нее сидят пару родственников-блатных-деловых ,которые даже не знают где ваш Камышин.Могут конечно отписаться в стиле "работаем над этим,сделали запрос и тд."",вам от этого легче не станет. Если в Камышине нет приемной(а на нее выделяются Кувычко не маленькие деньги),то значит одно,эта мадам до такой степени жадная,что решила и тут все вас нае....!))
автору [Гость] @ 13 марта 2017, 13:52
Мне бы тоже интересно узнать на счёт приёмной депутата с помощником. Уважьте, напишите уж.
Петровна [Гость] @ 13 марта 2017, 13:58
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Автору [Гость] @ 13 марта 2017, 14:31
По словам руководителя Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия», приемы с участием депутатов Госдумы проходят систематически – на площадках приемных Партии в Волгоградской области в рамках «региональных» недель.
Где в Камышине такая приёмная - не знаю.
Шифруются!!! [Гость] @ 13 марта 2017, 14:46
Вывод за приемную таков,эта мадам либо экономит средства на территорию(а она все равно их освоит под себя),либо не хочет исполнять свои прямые обязанности. Тут в чем нюанс,если в городе будет ее представитель,а это фед-служащий с полномочиями, которые имеет право на красивых бланках делать официальные запросы любому министру,и еще,по сути,это человек-шило для всей власти на местах. Для него все двери открыты,его арестовать даже не легко))(см.в гугле права и обязанности его),с ним власть должна будет считаться,если он будет выполнять свою работу как надо. Так вот,нужен ли тут камышинской гопкомпании такой представитель? Думаю нет,тем более учитывая как это гопкомпания тащила за уши Кувычку в думу.Короче,камышине не получили депутата,им дали куклу намалеванную ,от которой лично они ничего не поимеют.Хотя нет,привезет на пару тысяч вакцины от гриппа,и все..Выгодополучатели от ее бездействия только две стороны,власть Камышина и она лично.
P/S проблемы жителей округа решает ее помощник,у него все рычаги для этого есть. [Гость] @ 13 марта 2017, 14:51
Помощников у Кувычко по ФЗ .7, из них 2 в самой думе,а 5 должны быть на местах, она одномандатник т.е. при всем "нехочу" ,в Камышине обязан быть ее представитель и приемная. Фонд на помощников установлен в размере 231 084 руб..где то 30 тыс рэ. на рыло. Так где в Камышине ее представитель,вернее наш колокол, по которому народ будет звонить чтоб власть слышала о нас?..отзывать ее надо,она пустота,или написать Неверову ,что этот депутат даже не создал структуру по обращениям граждан. P/S. "вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия»). «Округа, по которым избирались депутаты, очень разные. Когда в регионе работают три человека, помимо депутата, тяжело охватить всю территорию,сегодня увеличили до пяти".
кстати [Гость] @ 13 марта 2017, 16:38
А у нас в Камышине вроде есть "шило" едросовское которое обязано все знать про партийные дела на местном уровне.Может он знает что к чему в этом вопросе.
Ау товарисч! [Гость] @ 13 марта 2017, 16:56
"Фонд на помощников установлен в размере 231 084 руб..где то 30 тыс рэ. на рыло."____ это почти три ляма за год,ну и нахрен ей тратить их на приемные? а списать эту сумму на мнимых помощников ума много не надо.
посчитал. [Гость] @ 13 марта 2017, 17:21
Этот помощник в приемной ЕР сидит и все обращения пересылает в администрацию, а там уж знают, что отвечать
жалобу скрутите трубочкой и ... [Гость] @ 13 марта 2017, 18:21
to [Гость] @ 13 марта 2017, 18:21...Этот помощник в приемной ЕР сидит и все обращения пересылает в администрацию".
Какая гадость эта "заливная рыба"!
парафраз [Гость] @ 13 марта 2017, 19:31
Приемной нет и не будет! Как сказано выше,это не удобно самой власти на местах,т.к. представитель депутата будет обязан хлестать по щекам абсолютно всех тут,это значимая фигура для города, по своей сути.Он любого может пригнуть тут,если будет за что.И,самое главное,это удобно для жителей,это и есть непосредственная близость власти и народа.Зачем писать вам в Москву,если пом-депутата сам может своими полномочиями и запросами к властям,решить проблему на много быстрее.Это хорошая штука,но видать Бочаров и это замылил по тихому,в области нет приемных ,как было прежде,хотя повторюсь,деньги на это выделены.Ну как они сами себя будут хлестать ,если тут сплошное ЕР победило, Кувычко и др, будут Бочу,Зину,прокуроров-ментов кусать? Нет конечно.Это говорит об одном,у нас на столько плохи дела,что все щели от куда может дуть сквозняк против этой власти в области,замазаны намертво. Это их последняя стадия самосахронения .Прорвет и это."Пар" должен выходить,или гнев народа не удержать.
все они прсчитали еще до.. [Гость] @ 13 марта 2017, 20:14
все они просчитали еще до.. [Гость] @ 13 марта 2017, 20:14...Приемной нет и не будет!"
Это не есть хорошо! Это очень даже хреново!
вердикт [Гость] @ 13 марта 2017, 21:32
Больше чем согласен с Вами.Потому и была проведена такая грубая зачистка кандидатов в думу даже среди ЕР,не нужны были те,кто мог выносить сор из избы.Савченко имел своих представителей не только на округе,но и помимо..Люди реально работали,и люди реально получали помощь, жизни спасал. Не важно,как он находил финансы на решение проблем,проблемы решались.Сегодня же,кроме тупого пиара,в виде ненужной программы компьютерной грамотности для бабушек,вы ничего не увидите,и не услышите.Эта бес**ка скоро начнет вас с ума тут сводить своими "дикими танцами". Ожидания за нее, утонут в вашем разочарование.Не пророк,но,скоро ей самой нечего будет вам предложить т.к. режиссировать встречу будучи депутатом,это совсем не то,когда ты кандидат,тут надо работать,а не кружки для маразматиков организовывать.Она вам всем скоро надоест,и даже проплаченным СМИ.
вердикту [Гость] @ 13 марта 2017, 22:00
Мало кто знает,но,в взаимоотношениях губернатора и депутата госдумы, много интересного. Депутат госдумы является кадровым резервом на должность губера,депутат госдумы ,правильный депутат,может хорошо ударить по яйцам губернатора,конечно за причину,но сам факт,что может,уже не приятно..Вот в этом и есть головная боль губернатора.Что сделал Бочаров,он узурпировал власть в области,зачистил от умных и независимых,дураков назначил , все уму обязаны стали.Посмотрите на тех,кто сегодня от нашей области депы! Они разве посмеют указать Бочарову на недостатки в его работе или сообщить на фед-уровне о сложной ситуации в ∞ ?Этого быть не может с такими лицами. Губер обезопасил свое будущие.Нас закупорили ради его амбиций, конечно не сам он додумался до этой комбинации,ему помогли,и помогли гениально.Но,это его и погубит,причем намного раньше,чем "гении"думают. А дальше думайте сами,кто у нас,и почему такие.Хорошего и существенного не ждите ,это только часть закулисья.
P/S [Гость] @ 13 марта 2017, 23:43
Дорогие горожане- не ждать надо, а требовать. Стучать ногами, селиться в приемных. Вот тогда дело сдвинется с мертвой точки.
По ветканалам уже писал- ремонт-это обязанность РЭПОВ. А кто у нас РЭПы? То-то и оно...прикормленные и делящиеся с кем надо. Почитайте внимательно Постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 г.
актер [Гость] @ 14 марта 2017, 00:18
Стучать и требовать?Мысль правильная,но,когда все двери в которые надо стучать забетонированные,ты только руки попортишь.А вот тут бы и пригодился пом-депутата,ОН должен был отделять зерна от плевел,он мог бы инициировать многие проверки законности.НО.Вы помните как перед выборами нам внушали,"мы одномандатников на округа пустим,чтоб народ непосредственно мог обращаться к депутату на местах,чтоб люди были защищены от произвола, чтоб непосредственно депутат отвечал за округ и т.д".Что мы получили?К нам приблизилась власть? В виде кого?В виде дамочки,которой особо нечего сказать избирателю?Так у нас и своих "не о чем"в гордуме полно. Повторюсь,она не хочет работать тут,так одмандатники не работают,а быть вазой для цветов на мероприятиях города,это больше чем смешно,она должна знать тему встреч глаза в глаза от граждан и своего представителя,а не от властей.Поверьте,когда у нее в голове закончатся обещания и лозунги,мы с вами хором РЖАТЬ будем над ней.А ее срок только начался..
актеру [Гость] @ 14 марта 2017, 10:18
все двери в которые надо стучать забетонированные?,ты только руки попортишь?

Не надо руки портить ,включай голову, применяй инструмент против железобетонных ( перфоратор ,болгарка, деномит...) заходи с тыла, с флангов , но добивайся законным способом СВОИХ ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ И ПРАВ!
Главное не сдаваться! И вода камень точет! [Гость] @ 14 марта 2017, 10:45
Вам бы цитаты писать(в хорошем смысле).Стучим,обходим,и много чего делаем,знаю слабые места этих мерзавцев.Кстати за вент-каналы,времени нет подробности вам тутт,но есть один павлин в Волгограде с ФИО Бородин,он нач.отдела в жил надзоре.Так вот,я ему дал неделю сроку,чтоб он представил мне адреса домов в Волгогрде и Волжском той же серии, как и в Камышине,которые так же подверглись нападению РЭПов за ремонт вент-каналов,и какая сумма была оплачена жильцами ?Думаю у него не простая неделя оказалась.Жду,а ответить он обязан дать,есть причина.
да мы и не сдавались.. [Гость] @ 14 марта 2017, 11:20
Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает!
:-)) [Гость] @ 14 марта 2017, 12:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 марта 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>