Количество просмотров: 1086

В Камышине стартует обследование детских площадок

Ссылки по теме:
  • По Камышину курсирует маршрутка с детскими рисунками «Соблюдай правила дорожного движения!»
  • Камышин. Детская площадка в пятом микрорайонеВ Камышин «ворвалась» весна, и в ближайшие дни специалисты муниципального учреждения «Управление ЖКХ г. Камышина» проведут обследование детских площадок. Это традиционное мероприятие, связанное с тем, что летом в разы возрастает востребованность отдыха на открытом воздухе.

    Об этом на городской планерке под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Олега Невежина доложил Сергей Кузуб, уточнив, что будет, в том числе, произведена выбраковка опасных или сломанных детских конструкций, которые не подлежат восстановлению. Делаться это будет согласно составленным актам.

    О состоянии детских площадок в Камышине сказано уже много... Жители прямо говорят о том, что ни через администрацию, ни через депутатов добиться установки детской площадки (городка) во дворе невозможно. В свою очередь, администрация ссылается на отсутствие на эти цели средств в городском бюджете.

    Насегодняшний день в Камышине — 1 579 малых форм, из которых 477 стоит на балансе МБУ г. Камышина «Благоустройство» и 1102 — на балансе МП «УЖКХ г. Камышина» (какая-то часть из «отчетных» малых форм образует детские площадки, но другая — давно имеет вид неких одиночных турников или, например, качелей из советского прошлого, разбросанных по двору «в самом оригинальном виде»).

    В прошлом году депутаты Камышинской городской думы провели публичные слушания по данному вопросу.

    «Если малая форма может таить опасность для детей из-за конструктивной поломки или порчи вандалами, то производится демонтаж конструкции. Конечно, мы стараемся сохранить все имеющиеся малые формы, но безопасность превыше всего. Отмечу, что каждая малая форма, согласно нормативам, должна иметь паспорт изделия, сертификат и иные документы. То есть должна быть собрана только в заводских условиях без возможности вносить изменения в конструкцию после установки. Поэтому мы в Камышине проводим лишь незначительные работы по ремонту: где-то подкрасить, где-то «подварить» сваркой...», — доложил депутатам Олег Невежин.

    В свою очередь, народные избранники, которые устанавливали детские игровые площадки из личных избирательных фондов в 2008-2012 годах, отметили факт: комплексы ветшают, необходима дальнейшая работа по «насыщению» жилых районов современными площадками.

    «Средняя стоимость небольшого игрового комплекса — примерно 100 тысяч рублей. К сожалению, мы понимаем, что средств на такие расходы в бюджете города просто нет», — прокомментировал ситуацию на депутатских слушаниях Олег Невежин.

    Тем не менее в 2016 году депутаты попросили возвратится к этому вопросу будущей весной. Год миновал, как в сказке у Пушкина, «как сон пустой»... Требование у депутатов осталось, в принципе, одно: либо возвратить в бюджет строку расходов на установку детских игровых комплексов, либо вновь возродить систему депутатских фондов, откуда денежные средства также направлять по требованиям избирателей только на детские площадки.

    Отметим, что некоторым все же удается добиваться установки детских площадок. В 2016 году в Камышине были установлены и открыты две новые детские площадки в ТОС «Гагаринец» (ул. Гагарина, 155) и «Рябина кудрявая» (ул. Леонова, 9). Установка площадок стала возможной в рамках реализации проекта по строительству игровых комплексов в Волгоградской области. Таковых в регионе появилось 79 штук. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышин. Детская площадка в пятом микрорайоне
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Дай угадаю к чему бы это? О,да за вентиляцию бабло с людей необоснованной суммой урвали,теперь можно где-то и площадки "насыщать"современными площадками. Любой каприз за ваши деньги.МОЛОДЦЫ!!!

    угадал? [Гость] @ 13 марта 2017, 16:58
    А про особенных деток опять забыли!!! Пиши,не пиши В.В.Путин а наша адма себе на уме, то что поудобнее и по спокойнее!!!
    Я, дитя больного Мать [Гость] @ 13 марта 2017, 18:50
    Вывод один -- детские площадки для детей делать!

    Деньги можно взять, если уволить одного главу, сразу несколько миллионов! Если площадка 100 тысяч, то десятка два построим. А также сокращение управляющего аппарата, управлений и комитетов в администрации.

    Всё очень просто.
    ВЫВОД [Гость] @ 13 марта 2017, 19:49
    Убрать Зи, По, Невежина, Баринову, Кегельбана и в городе будет 50 новых детских площадок.
    Меняем ЗипоНе на 50 ДП [Гость] @ 13 марта 2017, 19:52
    А что обследовать то ? Последнее развалины уберут. Детям уже практически негде играть.
    гостья [Гость] @ 13 марта 2017, 20:27
    Все очень просто. Денег нет в городе, а где их обычно люди берут в тяжелые времена? Правильно, сдают металлолом. А где его взять? Да его почти в каждом дворе на детских площадках от советского прошлого осталось уйма. Вот под видом заботы о детях его и вырежут и сдадут. А будут ли новые площадки это большой вопрос.
    А вот и не угадал! [Гость] @ 13 марта 2017, 21:00
    А подскажите куда и к кому обратиться . чтоб на 3 мкр. Возле дома номер 7 хоть качельку одну поставили.... А то рядом возвели м видео радеж сбер пивнушку. А деткам поиграть негде!!!!
    миссис Смит @ 13 марта 2017, 21:35
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>