Количество просмотров: 731

…И вдохновляет «Вдохновение»!

Ссылки по теме:
  • «Номер 13», или «Стакан наполовину полон или пуст?..»
  • Светлана Олейник и Алексей ЛобойкоПерефразируя известное выражение, замечу, что театр в Камышине — больше, чем театр. И что бы там ни говорили скептики, как бы ни жаловались на нынешнюю жизнь со всеми ее неурядицами, мы, камышане, можем по праву гордиться своим храмом Мельпомены. В это непростое время он, сам переживая сложности, связанные с финансированием, не перестает радовать нас своим творчеством, выдавая «на гора» новые спектакли, о которых после их премьер подолгу не умолкают разговоры среди местного театрального бомонда.

    В канун красивого весеннего праздника — 8 марта — Камышинский драматический порадовал своих зрителей очередной премьерой — спектаклем «Номер 13», поставленным режиссером Евгением Бакиным по пьесе известного английского драматурга с мировым именем Рэя Куни. Одну из главных ролей в нем (депутата парламента Ричарда) восхитительно сыграл актер Алексей Лобойко, а роль его красавицы-жены Памеллы не менее талантливо исполнила актриса Светлана Олейник.

    Премьера спектакля «Номер 13», как и все предыдущие, поставленные на сцене нашего драмтеатра по пьесам Р. Куни («Слишком женатый таксист», «Папа в паутине», «Клинический случай»), прошла на «ура»! (Кстати, если кто-то еще не успел посмотреть его, может сделать это в ближайшие выходные – прим. автора).

    В преддверии Международного дня Театра, который ежегодно, начиная с 1961 года, отмечается 27 марта, Алексей Лобойко и Светлана Олейник (они — и супружеская пара в жизни) стали гостями творческой встречи «Театр — отражение жизни», которая 13 марта прошла в гостиной «Вдохновение» библиотеки-филиала № 2 централизованной городской библиотечной системы (ЦГБС).

    Открывая встречу, заведующая филиалом В. В. Аверьянова на правах гостеприимной хозяйки сначала предоставила слово А. А. Сережниковой, заведующей литературно-драматической частью театра. Альбина Александровна рассказала, как живет театр сегодня, чем собирается порадовать своих зрителей в ближайшее время. Так, в канун Международного дня Театра (25-26 марта) нас, зрителей, ожидает еще одна премьера – комедия по пьесе Ж.-Б. Мольера «Лекарь поневоле» (режиссер-постановщик Яна Арзамасцева). В апреле «стартуют» уже ставшие популярными конкурсы — «Поют драматические артисты» и для активных зрителей. А в целом задумок столько, что хватило бы на все сил и средств!..

    Представляя актеров — Светлану Олейник и Алексея Лобойко, А. А. Сережникова отметила, что в Камышинском драматическом театре они служат с 2014 года. Их, выпускников актерского факультета Харьковского института искусств, уже успевших достойно проявить себя в профессии, судьба забросила в наш знойный, степной городок на Волге из опаленного войной Донбасса (Украина).

    И Светлана, и Алексей очень быстро «влились» в труппу Камышинского драматического театра. Оба прекрасно поют. В прошлом году Светлана Олейник даже стала победителем конкурса «Поют драматические артисты». А еще она прекрасно танцует и обладает удивительной пластикой, чем только украшает свои роли.

    Рассказывая об Алексее Лобойко, А. А. Сережникова отметила, что он не только хороший актер, но и режиссер (это его вторая творческая профессия). По сценариям А. Лобойко поставлены последние театральные «капустники» «Вечера на хуторе Елки-палки 3», «Ирония судьбы, или Все в баню…».

    Сегодня С. Олейник и А. Лобойко кроме премьерного «Номера 13» заняты во многих спектаклях театра. Светлана играет в «Шутке в предместье», «Отеле двух миров», «Хануме», «Свадебном марше», в детском «Коньке-Горбунке». Алексей задействован во всех театральных «капустниках», а также в спектаклях «До третьих петухов», «Дон Жуан», «Конек-Горбунок», «Ханума». На творческой встрече Алексей и Светлана показали ее участникам отрывок из этого спектакля.

    Алексей Лобойко также прочитал монолог своего героя из спектакля «Дон Жуан», вместе со Светланой великолепно исполнили популярные песни («Московские окна», «Случайный вальс», «Пять минут» и др.). Зрители тепло приняли актеров, а некоторые даже подпевали им.

    Завершая встречу, заведующая филиалом библиотеки В. В. Аверьянова поблагодарила Светлану Олейник и Алексея Лобойко за то, что они своим визитом надолго «зарядили» гостиную «Вдохновение» вдохновением для последующих, не менее интересных творческих встреч, и пожелала семейной паре актеров новых творческих удач.


    Автор: Лариса Воронина
    Фото: Представлено Камышинским драматическим театром
    На фото: Светлана Олейник и Алексей Лобойко

    Фоторепортаж

    Актеры Камышинского драматического театра Светлана Олейник и Алексей Лобойко Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Да, слышала от знакомых, которые побывали на премьере "Номера 13", что спектакль им понравился. Посмеялись от души! Надо бы с дочкой в эту субботу на него сходить, поднять себе настроение, а то оно в последнее время что-то не очень...
    Пойдем на премьеру! [Гость] @ 15 марта 2017, 11:42
    Вчера в этой библиотеке в том же зале собирались члены городского творческого объединения "Родник". Как ни посмотришь, все время здесь какие-то мероприятия проводятся. А злопыхатели говорят, что народ в библиотеку не ходит...
    Еще как ходят! [Гость] @ 16 марта 2017, 09:10
    Еще как ходят! [Гость] @ 16 марта 2017, 09:10 Не ходят. Посмотрите на фото загнали школьников. Это называется загонять! На Родник ходит лишь родник.
    Поправка [Гость] @ 16 марта 2017, 09:21
    На премьеру идите,когда еще увидите,как хохлы иностранцев изображают.Она вообще почти на свой мове везде щебечет,а он...где откопали таких ,,артистов?" Там есть несколько интересных моментов,не связанных с ними.
    премьера [Гость] @ 16 марта 2017, 09:21
    Вы, видимо, сам артист "больших и малых театров"? Можно без оскорбительного "натурализма" в комментарии? Вы же хотите, чтобы к Вам относились уважительно, вот и уважайте других.
    Гостю в 9.21 [Гость] @ 16 марта 2017, 09:33
    Здесь явно зависть какая-то. Уже не в первый раз эти инсинуации про новых артистов.
    Антон [Гость] @ 16 марта 2017, 10:12
    А злопыхатели говорят, что народ в библиотеку не ходит...
    Еще как ходят! [Гость] @ 16 марта 2017, 09:10
    Это не злопыхатели говорят, а очевидная реальность. Причем не только в Камышине. Но в других городах при библиотеках создают различные объединения, студии, кружки, секции, курсы, выставки. В Камышине библиотекари в состоянии (по своему профессиональному уровню) объединить лишь пенсионеров -раз в месяц клуб "Посиделки" и молодых инвалидов -раз в месяц клуб "Орбита общения". "РОдник" действительно только пользуется помещением библиотеки. Он сам по себе.На остальные "мероприятия" загоняют школьников и студентов колледжей. Самое прикольное и пикантное, что клуб молодых инвалидов работает в "Секторе литературы на иностранных языках".
    прям по Гоголю [Гость] @ 16 марта 2017, 12:48
    Ну да,зависть.Два фрика,она суетится и щебечет,личико с кулачок-из зала еле видно,он маленький,жирненький с лицом,вкусами и мозгами жителя хутора.Оба глупы сказочно,эти свои ,,таланты,, притащили в театр и в город.Нам вообще с приезжими везет,еще пара фриков приехала таких,что на их фоне даже хохлы удобоваримы почти.
    обзавидуешься [Гость] @ 16 марта 2017, 20:09
    Рабская психологоюия судить по себе:зависть и т.д..То,что театр плохой,ниже плинтуса,неизвестный и не уважаемый уже даже в Волгограде-факт.Актеры хорошие и родные уезжают,приезжают вот такие Сажины и Лобойки.Режиссерствуют два выпускника заочных мутных курсов,которых к театру не подпускали нормалтному,а держали в завмузах и детских кружках.Интересно,это время такое,или мы привыкли жить на обочине и довольствоваться ТАКИМ?
    гость [Гость] @ 16 марта 2017, 20:45
    А что стало лучше?Футбол?Заводы?Настроение?Театр только один из примеров,причем не самых плохих.Хоть жив еще.
    Что стало лучше? [Гость] @ 16 марта 2017, 20:55
    Гость, а вы так хорошо знаете кто что закончил и кто где работал? Навивает на мысль, что вы один из "хороших и родных" актеров, которые покинули театр.
    Елена [Гость] @ 16 марта 2017, 23:23
    Елена,в театре все про всех знают,и про бумажки,и про возможности и способности.Что вам там навевает,не знаю,но вижу,что по сути то возразить нечего.
    гость [Гость] @ 17 марта 2017, 01:06
    Зациклило вас на актерах, кторые покинули театр. Да они уж про него забыли. ГОловная-то боль у нас -зрителей от такой "театральной" речи.
    зациклились защитники директра [Гость] @ 17 марта 2017, 16:58
    Вчера всей семьей сходили на спектакль "Номер 13". Посмеялись от души! Кто сказал, что наш театр не востребован у публики, неинтересен? Это неправда! Народ был, и немало. Так что не наводите, господа, "тень на плетень". И не навязывайте свое мнение другим. Все равно каждый останется при своем.
    Всем недовольным [Гость] @ 19 марта 2017, 10:39
    Какие тут господа?! Все "критические" тексты пишет один и тот же человек, который не имеет к театру ни малейшего отношения. Зачем ему это? Догадайтесь с трех раз.
    Гость [Гость] @ 22 марта 2017, 10:39
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 23 марта 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>