Количество просмотров: 1844

Глава Усть-Грязнухи Камышинского района приговорен к условному сроку и 40-тысячному штрафу

Ссылки по теме:
  • Руководитель Следственного отдела по Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов проведет прием в Усть-Грязнухе
  • В Усть-Грязнухе Камышинского района выбирают нового главу и депутатов сельсовета
  • Под Камышином предприимчивый коммерсант незаконно добывал песок на землях сельхозназначения
  • Глава поселения в Камышинском районе задержан при получении миллионной взятки
  • Глава Усть-Грязнухи Камышинского района обвиняется в крупном мошенничестве
  • В Волгоградской области за взятку госинспектор Облкомприроды приговорен к реальному сроку заключения
  • В Камышине за взятку задержан государственный инспектор Облкомприроды
  • На днях решением Камышинского городского суда экс-глава Усть-Грязнухинского сельского поселения Камышинского района Владимир Опанасенко признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Приговор: два года лишения свободы условно и штрафу в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, бывший чиновник лишен права в течение трех лет занимать государственные должности.

    Следствием и судом было установлено, что в мае 2016 года глава был проинформирован о том, что на территории поселения ООО «Агропромышленное предприятие «Северная звезда» добывает и реализует песок, который в дальнейшем поступает для ремонта федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. Выемка песчаного грунта производилась на землях сельскохозяйственного назначения, чем наносился вред плодородному слою почвы и экологии.

    Глубина выемки грунта составила 4,5 метра, работы производились вблизи села Зеленый Гай (село Зеленый Гай входит в Усть-Грязнухинское сельское поселение).

    Однако глава поселения предложил директору фирмы «закрыть глаза» на незаконную деятельность за один миллион рублей. Когда директор отказался платить, подозреваемый инициировал проверки его деятельности правоохранительными и надзорными структурами, в том числе органами Росприроднадзора. Согласно проведенным проверкам ущерб окружающей среде был оценен в 7,5 миллионов рублей.

    Тогда чиновник вновь вызвал коммерсанта на переговоры и озвучил ту же сумму. Директор фирмы сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы. 14 ноября 2016 года при попытке получения денег подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также областного управления ФСБ.

    Заметим, что сельский чиновник не имел полномочий, о которых он говорил, - это компетенция администрации района.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А куда смотрела администрация района? Она что, не знала о том, что происходит на ее землях?..
    Странно... [Гость] @ 16 марта 2017, 08:56
    Конечно все всё знали. Но системой повязаны. Там начальник юротдела взятки берет, тут глава. И где глава района?
    Дэн [Гость] @ 16 марта 2017, 09:03
    Еще надо главу лебяжего тряхонуть, он участки земли в карпунино продает по пять раз людям .участок один а владельцев трое и каждый показывает документы а налоговая налоги шлет и говорит разбирайтесь с главой а он как сыч голову втянул и бегает от людей, там кстати и земельный комитет в доле и опять еровеев скажет я ничего не знаю.
    житель [Гость] @ 16 марта 2017, 09:13
    Хороший был глава и люди его уважали......Ярофейкин подставил....
    гость [Гость] @ 16 марта 2017, 09:27
    "Заметим, что сельский чиновник не имел полномочий, о которых он говорил, - это компетенция администрации района."--- Так это его и спасло от посадки голой попой на босый ***! покушение на мошенничество легче взятки)).
    :-)) [Гость] @ 16 марта 2017, 09:34
    Законы пишут в думе те,кто сам запачкан,они сами поднимались в верх через серые и черные дыры,они прекрасно знают нюансы.Вот смотрите,159 ст УК недавно усилили, а с другой стороны дали слабину,кого -то из зоны отпустили , дела закрыли.Вроде бы все правильно со стороны,но смотря с какой стороны ты на это смотришь.Если ты простой босяк,не государственник,то люфт в этой статье для тебя маленький,усадят. А если ты чинуша,есть полномочия и че продать - забрать на твоей территории,мути сколько хочешь.Ставь кого-то из подчиненных прокладкой между Ж и П,и мути,если что,покушение на мошенничество,мах условняк,если прокатит,в доле будешь. И эта схема работает на 100%. Кстати ,она выгодна самой системе,кто-то галочки ставит,кто-то суды ведет,кто-то пузо набивает,и в общем хороший отчет для "на верх",что тут люди работают и не зря хлеб свой тут жрут.))А вы об этом не догадывались?
    ты мне я тебе [Гость] @ 16 марта 2017, 10:01
    Типа поймали, типа, осудили, палка есть у ментов и судей.
    Не о чём [Гость] @ 16 марта 2017, 11:37
    Глава был замечательным и умнейшим человеком,все кто был до него,вообще не о чем!
    Стеллп [Гость] @ 16 марта 2017, 12:30
    Никто не ответил на вопрос

    Как для дороги по федеральному заказу копали песок где попало? Что у нас за федералы такие????
    Никто не ответил [Гость] @ 16 марта 2017, 14:23
    А как получается, приговорен к 2 годам лишения свободы, а он дома сидит? Получается опять обман.А самое интересное, как по поводу других людей, проверка хоть какая будет? Опанасенко хоть как то воевал, а остальные. Куда смотрел глава района? На каком основании фермер, взявший землю для сельхозназначений, передал ее для промышленных целей. Кто ответит за причиненный ущерб экологии.А самый главный вопрос, когда закончится этот беспридел и воровство!
    гость 5 [Гость] @ 16 марта 2017, 15:07
    ГОСТЬ 5 вы хоть текст бы почитали Условняк же.

    ====два года лишения свободы условно
    Почитайте [Гость] @ 16 марта 2017, 15:27
    Удобное понятие "условный срок". Можно вроде осудить человека и еще сказать мол - ты легко отделался, будешь жаловаться реальный получишь!
    Вроде все поработали, вроде осудили и доказывать особо не надо - ты же не сидишь реально. Вроде и душа спокойна.
    Условности... [Гость] @ 16 марта 2017, 15:40
    Да я читаю, почему-то все грехи только на одного главу валят, а как по поводу других?
    Гость 5 [Гость] @ 16 марта 2017, 16:17
    Как ни странно,а почему никого не привлекают за указанный ворованный песок,его похители более 650 тысяч кубов с арендованной Бауер А.земли,а дорожники расплатились с кем-то Государевымм деньгами более 100 лямов!!!
    Глава поселения ещё с 2014 г.начал сообщать во все Государственные контролирующие органы об этом беспределе,и в первую очередь неоднократно Главе района Ерофееву,что на его подконтрольной им сельхоз земле воруют песок.Почему по сей день Ерофеев молчит и никуда не заявляет о воровстве???
    PRINCLS [Гость] @ 16 марта 2017, 17:14
    PRINCLS [Гость] @ 16 марта 2017, 17:14
    650 000 м3 песка- это хорошо за 300 лимонов р..Иначе,что это за песок,для дороги,по которой будут проходить тысячи машин..Тогда уж накопать земли вдоль дороги и вперёд!
    Сергей [Гость] @ 16 марта 2017, 17:45
    А как он мухлевал с коттеджами? Уже даже денежки ему приготовили, махинатор еще тот. И документы подтасовали. До суда люди дошли не получилось отжать.
    Защитникам [Гость] @ 16 марта 2017, 21:11
    вор и хапуга, первый раз номер прошел, а второй за жопу взяли, опять вышел сухим из воды, а людям он может лапшу вешать,с больной головы на здоровую валить
    гость [Гость] @ 17 марта 2017, 06:39
    Вор и хапуга далеко не Опанасенко в селе,а совершенно другие!!!
    Фемида [Гость] @ 17 марта 2017, 07:39
    Здравствуйте!Люди добрые к чему катимся, Ерофеев своего человека пропихивает на главу,потому,что с этой дороги еще можно деньжат посасать!не допустим ,чтобы вышла Караульщикова!Откройте глаза,на все,что просмотрите на все,что происходит!ставите село правильным голосованием!!!!!
    гость [Гость] @ 17 марта 2017, 07:44
    Я так понимаю Бауер землю завозил к нам в Камышин с того же котлована, откуда продавал и дорожникам. И почему то все ему сходит с рук, землю районную сдал в аренду, получил наверно деньги, сошло с рук.,после пожара обещал построить свиноферму и коровник-не построил, и это наверно не все, многого не знаем. И куда только смотрят наши надзирательные органы. вот и получается, воровали одни, а получил другой!
    гость 5 [Гость] @ 17 марта 2017, 07:51
    А все кто оскорбляет Опанасенко,это прихвости Ярофея и Бауэра!Вот кого надо было брать за жопу!
    гость [Гость] @ 17 марта 2017, 07:51
    Из всего сказанного и прочитанного в интернете можно сделать один вывод- человек, делающий и решающий дела на благо людей, становится неугодным для воров и хапуг и его быстро устраняют, причем облив грязью с ног до головы! Люди это понимают,но слишком поздно!
    гость 5 [Гость] @ 17 марта 2017, 08:04
    Злые прихвостни,дай вам Бог здоровья,а самое главное пусть у вас все будет хорошо!!!!
    А время все расставить на свои места!
    Кто его знает [Гость] @ 17 марта 2017, 14:22
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>