Количество просмотров: 1541

Губит людей не пиво. Губит похмелье с утра!

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Набережная Камышина. Утро.«Питейное сообщество» Волгоградской области ломает голову над недавним сообщением о грядущих изменениях в продаже пива. Насторожило любителей пенного напитка то, что высказался по этому поводу лично губернатор Андрей Бочаров. Причём сделал он это при стечении лиц, ответственных за состояние данной сферы торговли.

    Мнения обозревателей областных СМИ по этому поводу разделились. Одни увидели в этом проблему для пивоваров. Другие во главу угла поставили слова Бочарова о том что власть, как и ранее, помогала и будет помогать честному и ответственному бизнесу. Непосредственные же игроки пивного рынка пока ломают головы над словами главы области, а штатные эксперты напирают на то, что заявление губернатора — это не догма, а, скорее всего, призыв к «...неукоснительному соблюдению уже существующих ограничений».

    Пресс-служба губернатора попыталась разрядить обстановку и сослалась на то, что «... в конце марта в России ужесточатся требования к розничным продавцам пива. Кроме того, на совещании выдвинули предложения о дополнительных мерах на региональном уровне. Так, предлагается запретить реализацию пива в торговых предприятиях, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, где вход для покупателей расположен со стороны двора. Ограничения также коснутся предприятий общепита, расположенных в нестационарных торговых объектах».

    Не остались в стороне от дискуссии по этому поводу и волгоградские политики. Так, лидер фракции «Справедливая Россия» в облдуме Дмитрий Калашников убежден, что «... все адекватные ограничения уже действуют. Их надо только исполнять. Проблема в том, что нарушаются существующие правила. Да, если пивной ларек или магазин их нарушает, то он подлежит уничтожению, но это касается любого бизнеса».

    Однако ряд областных экспертов такую оценку не приемлют и «копают глубже». По их данным, только в одном Волгограде сегодня около 400 точек продажи пиво на розлив. Плюс к этому кафе и рестораны, которые видят в продаже пива существенную поддержку своего бизнеса. Многие из этих точек расположены на первых этажах жилых домов. Примерный оборот этой отрасли мало кому известен. По словам владельца одной из таких «разливаек», «объем «пролива» в таких точек составляет примерно 40 % к размеру продаж пива в торговых сетях».

    Некую черту попытался подвести под обсуждением проблемы депутат областной думы Владимир Ефимов, владеющий баром «БатискафЪ»: «Если человек дорожит своей работой, он не будет напиваться так, чтобы утром идти на работу с похмелья. К сожалению, рост числа точек розлива — это следствие экономической ситуации. Зачастую безработицы, от которой и «садятся на стакан». А бизнес просто идет за спросом. С другой стороны, сами точки не проблема, если все соответствует закону».  


    Автор: Вадим Рощин
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Набережная Камышина. Утро.
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Губернатор про пиво заговорил, а ведь Герой России. В Камышине у памятника герою России тоже пивная продажа открыта.
    Ирина [Гость] @ 17 марта 2017, 19:51
    Ирина, окстись! Ты все попутала. И при чем здесь Герой России?
    Маша [Гость] @ 18 марта 2017, 00:18
    Эх, с другой стороны свиньям не хватило второй урны ! А так бы было чистинько! А со временем вокруг лавочки можно было бы еще штук десять урн поставить!
    А, если вовремя убирать из одной урны? [Гость] @ 18 марта 2017, 10:10
    И общественные туалеты около питейных заведений должны быть!
    Даешь общественные туалеты! [Гость] @ 18 марта 2017, 11:46
    Похмелье - дело тонкое , Петруха! и в кармане ни шиша, и с утра горит душа!!!!
    трость [Гость] @ 19 марта 2017, 10:22
    Ирина Вы пьете разливное пиво?
    Ирине [Гость] @ 23 марта 2017, 12:30
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>