Количество просмотров: 667

Дебоширам в общественном транспорте и подросткам-зацеперам грозит уголовная отвественность

Ссылки по теме:
  • Житель Камышина, нанесший побои полицейским, получил реальный срок
  • Депутаты Государственной думы большинством голосов одобрили законопроект об уголовной ответственности для хулиганов на общественном транспорте.

    Отныне на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования за хулиганство вводится уголовная ответственность - максимальное наказание до восьми лет лишения свободы. Под хулиганством подразумевается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

    Кроме того, Уголовный кодекс РФ отныне дополнен новой статьей, которой установлена уголовная ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Закон направлен против так называемых «зацеперов»: молодых людей, которые катаются на поездах и электричках (на крышах или зацепившись за вагоны), а также хулиганов, забрасывающих камнями трамваи в городах и  поезда на пути следования. 

    Специалисты уже отметили тот факт, что если взрослых людей (например, дебоширов в самолетах) подобный закон может остановить, то что делать с подростками, которые не достигли возраста уголовной ответственности? А ведь именно они входят в контингент так называемых «зацеперов».


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Что ж у нас за страна такая,сроки тюремные исчисляются годами
    Й [Гость] @ 19 марта 2017, 09:50
    Воспитывать таких подростков- "зацеперов" надо, и в школе, и дома,почаще показывать по ТВ сюжеты о последствиях таких "развлечений". Чтобы знали они и боялись. Может, это их остановит?..
    Только так! [Гость] @ 19 марта 2017, 10:23
    а где у нас трамваи, электрички? Да и зацеперов нет. У нас только планеты молодых, нашисты, молодогвардйцы. Это не про нашу страну в статье накорябали
    нло [Гость] @ 19 марта 2017, 11:33
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 23 марта 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>