27 марта 2017, 10:11

«Камышинский сортсемовощ» выставлен на продажу

«Камышинский сортсемовощ»Акции ОАО «Камышинский сортсемовощ» выставлены на продажу администрацией Волгоградской области. Речь идет о 100-процентном пакете, который планируют реализовать за 10 млн 75 тыс. рублей.

Ранее, в октябре 2016 года, комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области выставил на электронный аукционе «право заключения государственного контракта на оказание оценочных услуг по определению рыночной стоимости пакета акций ОАО «Камышинский сортсемовощ».

Следует отметить, что в прошлые годы государственное унитарное предприятие «Сортсемовощ» (в прошлом — громадное предприятие Министерства плодоовощного хозяйства СССР) было реорганизовано на множество мелких ОАО в городах России. Постепенно ОАО продавали свои акции частным инвесторам — например, в Якутии это произошло еще в 2006 году. Напомним, что «Сортсемовощ» занимается реализацией семян овощных, кормовых и цветочных культур, органо-минеральных удобрений и огородного инвентаря.

В октябре 2014 года областная Контрольно-счетная палата обнаружила в камышинском акционерном предприятии «Сортсемовощ» множество нарушений, связанных с необоснованными выплатами. Примерно с того времени, как считают специалисты, был «запущен» процесс будущей продажи.


Автор: Леонид Смелов
На фото: «Камышинский сортсемовощ»
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Контрольно-счетная палата обнаружила в камышинском акционерном предприятии «Сортсемовощ» множество нарушений, связанных с необоснованными выплатами".
Поздно хватилась КСП! ВСё, что можно, украли. Что не имеет особой цены ыставили на продажу. Только нйти покупателе ныне бАльшая проблема.
Каждый сам себе "сортсемовощ"! [Гость] @ 27 марта 2017, 10:19
Сортсмеовощ давал прибыль 900 тысяч ежегодно. Просто прибыльный бизнес сейчас отхапают. Покупатель верняк уже есть!!!
Сирота [Гость] @ 27 марта 2017, 10:30
Когда отхапать хоцеться, КСПешка тут как тут! Находять все ,что хоцеться, теперь уж уведуть!
Версия [Гость] @ 27 марта 2017, 10:41
Правильно, перейдем на импортные семена полностью.Вот и будет продовольственная безопасность страны. Уже арбузы сеем отвратительных импортных сортов.
где камышинский арбуз? [Гость] @ 27 марта 2017, 10:46
Была раньше там директором Кутняшенко Любовь Никифоровна, удержала Сортсемовощ в девяностые, а после ее смерти развалили контору. Царство ей небесное, порядочная и умная женщина была.
гость [Гость] @ 27 марта 2017, 12:41
Здание беру за лям. Акции можете себе запихать.
беру за лимон! [Гость] @ 27 марта 2017, 12:50
Да таких теперь сортсемовощей и магазинов по продаже капельного полива на каждом углу. Просто тут пенсинеры верили, что это старые совесткие семена. А шланги еще резиновые. Но верить можно и в то что в молоке молоко.
Банкир-садовод [Гость] @ 27 марта 2017, 15:19
Тут главное не сам сортсем. А здание как база и магазин и еще четыре магазина. Вот что привлекает.
Бизнес [Гость] @ 28 марта 2017, 09:07
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >