Количество просмотров: 983

В Камышине пройдет второй молодежный форум «Пестрое небо», открыта регистрация

Памятник А.П. Маресьеву в КамышинеС 18 по 21 мая под Камышином, в детском оздоровительном лагере «Солнечный» пройдет II молодежный форум «Пестрое небо», посвященный Герою Советсткого Союза, камышанину А. П. Маресьеву.

Напомним, что в мае прошлого года, в рамках программы празднования 100-летия со дня рождения летчика-истребителя, Героя Советского Союза А. П. Маресьева, на малой родине героя впервые состоялся молодежный образовательный форум «Пестрое небо». В течение трех дней представители около трехсот молодежных объединений (добровольческих и поисковых), педагогического сообщества, члены военно-патриотических клубов и журналисты обсуждали современные практики патриотического воспитания.

В оздоровительный лагерь «Солнечный» под Камышин также приехали делегации Германии, Китая и Белоруссии. Гостями форума стали председатель комитета молодежной политики Волгоградской области олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, сенатор от Волгоградской области в Совете Федерации РФ, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, председатель Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева, олимпийские чемпионы Максим Опалев и Елена Исинбаева.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на комитет молодежной политики, работа форума пройдёт по пяти направлениям: «Сталинградский характер», «Регион 34», «Волонтёры Победы», «Новый взгляд» и «Наша Победа». В формате мастер-классов, открытых лекций и панельных дискуссий участники пообщаются с экспертами «Поискового движения России», общероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и «Российского союза молодёжи».

Отметим, что в оздоровительном лагере третью неделю идут работу по благоустройству и ремонту помещений. К началу первой смены и молодежного форума бывший пионерский лагерь обещают полностью преобразить.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Памятник А.П. Маресьеву в Камышине
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кому-то не дают покоя «Селигер» и «Территория смыслов»? Опоздали с этой идей лет на 5, как минимум. Однако, собрать в кучу приверженцев едра, волне по силам. Нравственности и морали, это воспитанию молодёжи не прибавит, там соберутся те, кто понял, что карьеру в России делают не те, кто имеет таланты, а те, кто прилежнее остальных, вылизывает зад у чиновников. Эти и продвигаются в молодёжные парламенты и в другие структуры, откуда потом и попадают в органы власти.
Ярмолович А. B. @ 11 апреля 2017, 15:37
Нормальное дело молодым нравится. Что всем сидеть по домам чтоль.
Дэн [Гость] @ 13 апреля 2017, 14:07
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>