07 апреля 2017, 09:16

Без каких приборов не обойтись на производстве?

Производство нельзя представить без различных измерительных приборов. Они заметно улучшают и упрощают измерение таких величин, как расстояние, влажность воздуха или освещённость. Не так давно все эти величины брались сотрудниками предприятий «на глаз», а значит, были посчитаны и измерены неточно. Современные цифровые приборы проводят эти измерения в считаные секунды и предоставляют данные с минимальной погрешностью. Иногда эти приборы не только облегчают работу на опасных и сложных производственных объектах, но и сохраняют здоровье и жизнь человека.

Описание и применение дальномера на производстве

Дальномер — один из самых надёжных и простых приборов для измерения расстояния между любыми плоскостями или точками. На производстве часто нет возможности измерить расстояние линейкой или рулеткой. Без электронного дальномера не обойтись, ведь они дают точную информацию и их легко использовать.

Компактный дальномер быстро измерит не только расстояние, но и объём и площадь помещения. Все дальномеры делятся на:

  • профессиональные — предоставляют точные данные. Без профессионального дальномера невозможно измерить безопасное для человека расстояние на производстве;
  • бытовые — используются на охоте, в небольших лабораториях, в строительстве.

Приборы для измерения освещённости и влажности воздуха

Влажность воздуха в помещении, где работает человек, играет важную роль, особенно в электробезопасности. Ведь, например, в помещениях с повышенной влажностью нельзя использовать осветительные приборы с напряжением выше 12 вольт. К тому же сырость — это причина многих заболеваний человека, от влажности быстрее портятся продукты. Прибор для измерения влажности — гигрометр. Гигрометры бывают:

  • электронными — имеют точный механизм измерения;
  • механическими — используются в быту, дают небольшую погрешность при измерении.

Люксметр — ещё один незаменимый помощник на производстве и в быту. Компактный люксметр определяет уровень освещённости помещения. Для любого помещения или площадки на производстве существует нормированный уровень света/освещённости. Существует три типа насыщенности освещения:

  1. Перенасыщение, когда уровень света превышает нормы. Это влияет на трудоспособность персонала и производительность труда. Превышающие показатели освещённости свидетельствуют о том, что предприятие тратит лишние средства на электроэнергию;
  2. Уровень освещения в норме. Освещённость помещения или открытой площадки в тёмное время суток при искусственном освещении соответствует установленным законным требованиям;
  3. Слабое освещение. Основная причина травматизма и снижения производственных показателей персонала.

Измерив освещённость электронным люксметром, руководство предприятия обеспечит персоналу безопасные условия труда.

Заказать описанные выше приборы можно на сайте ЭкоГуру. В магазине представлен большой ассортимент бытовых и профессиональных приборов для измерения расстояния, влажности, толщины, температуры предметов. Магазин гарантирует доставку заказов по всей РФ.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >