Количество просмотров: 207
Ссылки по теме:
  • Какой утеплитель выбрать для фасада дома?
  • Остекление лоджий недорого – лучшие идеи обустройства
  • Как выбрать фирму чтобы утеплить балкон?

    Наши балконы и лоджии в большинстве случаев мало пригодны для круглогодичного использования. Зимой там царит лютая стужа, летом невозможно там постоять из-за жары, особенно если открытые балконы или лоджии выходят на солнечную сторону дома. Даже для хранения закаток и овощей можно использовать балкон только очень ограниченное время года – до наступления морозов.

    Что делать? Выбрать фирму по утеплению балкона и решить проблему. Ничего сложного в предстоящем ремонте нет. Вся последовательность работ может быть выполнена в такой последовательности:

    1. Выносим с балкона вещи, мебель, цветочные горшки и прочий хлам.
    2. Если есть линолеум на полу или вагонка на стенах – демонтируем. Светильник также придётся удалить.
    3. Парапет зашивается, щели герметизируются.
    4. Параллельно производится остекление со всех сторон, обычно холодное однокамерным стеклопакетом, но если лоджия крепкая – двухкамерными окнами.
    5. На пол кладётся пенофол, лаги, листы пеноплекса. Можно сделать электрический «тёплый пол».
    6. Стены и потолок обшиваются пенополистиролом.
    7. Производится декоративная отделка пола линолеумом или плиткой, на стены крепятся панели либо они покрываются декоративной штукатуркой, обоями.

    Несмотря на кажущуюся простоту, эти работы лучше поручить опытным людям. Множество граждан берутся выполнять утепление балкона самостоятельно, почерпнув некоторые знания из интернета и не владея ни опытом, ни навыками, ни хорошим инструментом. Такая сомодеятельность обычно приводит к низкой эффективности утепления, протечкам воды во время ливней, грибку и отстающим обоям -  проблем не перечесть. Лучше поручить дело профессионалам, но как их найти? В интернете и газетах тысячи объявлений, вроде бы уровень цен у всех одинаков, но кто ответит за некачественную работу?

    Как выбрать фирму?

      Сразу же откажитесь от предложений «стихийных» бригад. Возможно, результат их работы будет неплохим, но гарантийными обязательствами в данном случае даже не пахнет. Этих людей вы больше не увидите и найдёте. Слишком низкая цена у шабашников может обернуться большими проблемами.

    Солидные фирмы должны обладать следующими признаками:

    1. Иметь хороший информативный сайт.
    2. Располагать офисом с городскими телефонами.
    3. Менеджер, который ответит вам по телефону, должен отлично владеть информацией, сразу же ответить на все ваши вопросы без вариантов «мы вам перезвоним».
    4. Хорошая фирма быстро пришлёт к вам замерщика с доверенностью на заключение договора, сразу же сделает калькуляцию на все работы и материалы.
    5. Предоплата в большинстве случаев составляет лишь малую часть утепления балкона. Если у вас просят 100% предоплату – это подозрительно.

    Советуем выбирать фирму по утеплению балконов, которая выполняет все работы «под ключ». Это означает, что специалисты компании занимаются остеклением, утеплением, установкой тёплый полов, если это входит в заказ. Все работы, включая отделочные на последнем этапе, будут выполнены в короткий срок и профессионально.

    Материал подготовлен компанией "МосСпецМонтаж".

     
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>