Количество просмотров: 774

В Камышине поставят на учет все памятные знаки

Ссылки по теме:
  • Половина жителей частного сектора Камышина не имеют договоров на вывоз мусора
  • Кто ворует цветы с клумб Камышина?
  • В Камышине памятный знак морякам и речникам вновь обрел чайку
  • С сегодняшнего дня стартует проверка дворов Камышина «для определения необходимости их благоустройства»
  • Памятный знак морякам и речникам Камышина (с восстановленной чайкой)Сегодня, 21 апреля, на заседании Общественного совета при главе города Владимире Пономарева была озвучена информации о том, что состоялась работа по инвентаризации всех памятников и памятных знаков на территории Камышина, которые в последующем постановлением главы администрации будут поставлены на учет.

    Как помнят жители, одним из обсуждаемых вопросов последних лет в городе стала сохранность памятных знаков. Дело в том, что благодаря спонсорам и неравнодушным гражданам в камышине отрыто несколько памятных знаков, которые оказались, в буквальном смысле слова, ничьими. Между тем, им де-факто наносили урон вандалы (например, сорвали чаек с памятного знака морякам и речникам Камышина), но де-юре эти «архитектурные композиции» не имели хозяина, что порождало соответствующие проблемы — по ремонту и т.д.

    Как пояснил выступавший на заседании совета председатель комитета ЖКХ и капитального строительства администрации города Алексей Камельгак, памятник святому покровителю города Димитрию Солунскому, возведенный на площади Комсомольской за бюджетный счет с привлечением части спонсорских средств, автоматически был поставлен на баланс МБУ «Благоустройство». А вот с некоторыми памятными знаками более поздней постройки, в которых не были вложены бюджетные средства, вышла ситуация, когда они не были поставлены на баланс.

    По словам выступавшего, в ближайшее время увидит свет постановление главы администрации города, согласно которому все памятные знаки, установленные на территории Камышина, обретут хозяина — МБУ «Благоустройство». Ранее была проведена работа по их инвентаризации и катологизации.
     


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Памятный знак морякам и речникам Камышина (с восстановленной чайкой)
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ооооо! Дошлоооооо! Пусть этот поясняющий расскажет как тогда согласовывалась постройка всех памятников?! Самострои что ли возводились? Они как Дм. Солунский должны были сразу же приниматься на баланс. Просто туготупость этих поясняющих уже смех вызывает, также как и тех кто их назначал. Понимаю что Благоустройство может и возражает, ведь это дополнительная нагрузка, но тогда надо и финансирование им увеличивать. Только это все должно решаться на стадии принятия решения (картинки), а не понимать это спустя много лет. Планировать то не умеют! Не понимаю, куда смотрят главные учредители города ЧунАл и ДриКун? Следить надо за своим хозяйством-то! А поясняющим и прочим назначенцам надо бы почаще у них совета спрашивать.
    Чинопилов Л. @ 21 апреля 2017, 14:20
    Официально у наших ЧУНуш кроме своих зарплат ничего не существует. Ни памятников, ни контейнеров, ни дворников, ни тротуаров. Так, фейковое управление, без оставления каких-либо следов после своей деятельности. Пустышки и никчемности.
    Чинопилов Л. @ 21 апреля 2017, 14:52
    А эти памятники согласовываются. Если я захочу поставить отцовскую копейку как памятник мне разрешат.
    Витя 12 лет [Гость] @ 23 апреля 2017, 20:16
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>