Количество просмотров: 357

Преимущества акриловой ванны

Акриловые ванны набирают популярность среди покупателей и для этого есть несколько основных причин. Даже невооруженным взором заметно, что такой материал выглядит гораздо привлекательнее классических вариантов, выполненных из сплавов стали и чугуна.

Ванные из акрила обладают более качественными эксплуатационными характеристиками, имеют привлекательный интересный внешний вид, завораживающий новый дизайн. Владельцы такого элемента ванной комнаты испытывают настоящее чувство наслаждения и восторга, когда просто видят сантехническое изделий и, конечно, очень приятно их использовать по прямому назначению.

Специалисты выделяют несколько очевидных плюсов и недостатков акриловых ванн. Среди преимуществ хороший уровень термоизоляции материала. Акрил неохотно проводит тепло и из-за этого физического эффекта вода в емкости дольше сохраняет свою температуру. Гигиенические процедуры можно проводить гораздо чаще и дольше по времени.

При ухаживании такая сантехника не требует особых усилий со стороны владельца. Загрязнения, найденные на ее поверхности просто смываются классическим вариантом: теплой водой и моющими средствами.

Простота в монтаже достигается при учитывании ее относительно небольшого веса. Установка и подключение инженерных коммуникаций не требует особых знаний от владельца. При желании, он может сделать эту процедуру самостоятельно.
 
Немаловажным фактором при выборе стал внешний вид ванн из акрила. Сантехнические конструкции благодаря своим физическим свойствам могут принимать любые формы, что делает их привлекательными среди огромного числа покупателей.

Акрил - надежный и качественный материал, который не подвержен деградации и разрушению, как чугунные изделия. Механическая устойчивость таких ванн остается долгое время на высоте.

К тому же эти ванны экологически чистые, так как не имеют микротрещин на поверхности, которые запросто могли появляться в слое эмали. Теперь вредоносным бактериям нет места для размножения и это хорошо.

Несмотря на массу плюсов, есть и несколько недостатков материала. Акриловые ванны не выносят очень сильного жара и начинают плавиться при температуре 160 градусов Цельсия. С этим параметром нужно быть осторожнее. Эксперты предупреждают также, что эти изделия не обладают устойчивостью к химическим средствам и сильным механическим ударным воздействиям.
 

Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>