Количество просмотров: 1619

Фермеры Камышинского района переориентируются с арбузов на овощи?

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области задержан убийца «связанного фермера», его подельника «взяли» на границе
  • Поле капусты в Камышинском районеКогда горожане из Камышина шумно ругают проливные дожди, фермеры из Камышинского района говорят: «Здорово, в нашем климате любой дождь — счастье!». И так было из века в век: в Камышинском районе, где за год выпадает около 350 мм осадков, для тех, кто трудится на земле, небесная влага всегда была желанной и долгожданной.

    Уже сегодня на полях Камышинского района виден труд земледельцев: яровые зерновые и технические культуры, кормовые травы, овощи и бахчевые — практически всё выращивают местные хозяйства и фермеры.

    Каждый фермер, каждый директор хозяйства — бизнесмен. Над этим утверждением можно, конечно, усмехнуться: дескать, «озолотились прям»! Но считать сегодня умеют все. А счет начинается, в том числе, и от планирования. Например, некоторые фермеры отказались от арбузов: продавать их с полей — не особый достаток, самим вывозить — еще дороже. А главное, конкурентов много.

    Сегодня остальная Россия заказывает овощи. Вот и можно увидеть в Камышинском районе на фермерских полях, например, капусту (см. фото). Причем выращивается эта овощная культура по всем правилам современного подхода к этому делу: с применением пленки, капельного полива и проч. 

    В администрации Камышинского района подводят первые осторожные итоги проходящей посевной. В частности, саломатинское хозяйство ООО «Фермалэнд» отвело тысячу гектаров под пшеницу, две тысячи гектаров засеяны подсолнечником. В «Таловском» основная ставка традиционно сделана на озимые культуры, под которыми занято 3800 гектаров. Яровыми засеяно свыше 1700 гектаров. Также поля под Талорвкой засеят ячменем, подсолнечником, сорго и льном. Посевная набирает обороты и в других хозяйствах, а также у фермеров.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Поле капусты в Камышинском районе
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Верните колхозы и совхозы! Вот тогда все поля были засеяны, а сегодня более половины заросли кустарником.
    колхозник [Гость] @ 11 мая 2017, 12:23
    Ну и какой смысл был в разрушении колхозов и совхозов? Всё равно идём к крупному хозяйству. А овощи и в СССР выращивали. Ничего нового кроме технологий. Все поля были под контролем колхозов. Жители имели работу дома, а не ездили в Москву. Фермеры свои деревни благоустраивать будут? А что они будут делать в случае пожаров, дождей, засухи, нашествий саранчи? Вешаться?
    скунс [Гость] @ 11 мая 2017, 13:54
    Колхозы и совхозы отбили у людей чуство хозяина, приписки и полная деградация. Ты думаешь продовольственную программу для чего вводили. А почему колхозникам паспортов не давали. Лихой ты блин коммунист, идика в поле, попаши а не попиши.
    Скунсу [Гость] @ 11 мая 2017, 13:56
    кабачками надо засаживать, неприхотливые, полезные
    вспомнила [Гость] @ 11 мая 2017, 14:06
    Арьузы точно не будут котироваться. Тем более включили Платон, как их везти, если их всегда возили фурами. У нас отличные арбузы, их бы с радостью вся страна выше Саратова поедала. Но у нас же легче в Магнит привезти дрянь импортную в виде арбуза, чем наше продавать
    Игорь [Гость] @ 11 мая 2017, 14:07
    Не надо петь Лазаря арбузам. Всегда брали и будут брать. Если Вы конечно хотите за сезон срубить денег, чтоб и на машину, и на бл..ну, то это не для вас.
    Бахчевод [Гость] @ 11 мая 2017, 14:08

    вспомнила [Гость] @ 11 мая 2017, 14:06 Кабачки быстро пропадают. тут тогда нужен цикл - кабачки-переработка на икру. Возрождение славы Камышинской кабачкойвой икры. Интересно технолги с Камышинского овощного завода живы, рецепты помнят, руки помнят?
    Волжанин @ 11 мая 2017, 14:16
    Заголовок громкий, а в статье нет сколько же га засадили овощами... чтобы были овощи нужна переработка. Консервный разввлили, мелиорации нет. Сколько успеют — вывезут на рынок, остальное запашется как с арбузами. Арбузами уже накормили моску? нет овощехранилищ. А в магазинах опять будут привозные овощи. Просто чья то попытка оправдать свою должность.
    пррр [Гость] @ 11 мая 2017, 14:40
    Сейчас селитры напихаем и будем продавать ранние овощи. Благо опыт есть. На Инфокаме рекламировали одну тварь от фермеров, который в Ионово арбузики выращивал и селитрой поил, а потом отравленный арбуз на Прибалтику гнал и Камышанам пытался арбуз с селитрой втюрить. В Москву такой арбуз уже не погонишь, там на каждом углу фитосанитарная проверка.
    емельян пугачев [Гость] @ 11 мая 2017, 14:57
    емельян пугачев [Гость] @ 11 мая 2017, 14:57
    Забрехался родной.))) Уржаться. В Москву не погонишь значит такие арбузы! А ты хоть в курсе старый, что в Прибалтику даже не пустят арбузы с селитрой))) Прям на границе фитоконтроль и отвали на хаус биттэ))) Вот ты дурилка))) Сам себя обкусал,
    брехливая собачка. Брехло сразу видать.
    Стенька Разин [Гость] @ 11 мая 2017, 15:04
    Для Стеньки Разина - коллеги по разбою.
    Кто и как отправлял арбузы в Прибалтику я лучше тебя знаю. И как делались на партии фитосанитарные паспорта тоже хорошо известно. Так , что Стенька привыкай к сегодняшней жизни. И. если хочешь помычать- то лучше в поле. Тем более поле для тебя - что конура для собаки.
    емельян пугачев [Гость] @ 11 мая 2017, 15:10
    Емелька, слив засчитан. Много ты чего свистишь тут, заврался. как будто в мМоскве не так делают. Я к жизни привык, я брехунов не переношу вроде тебя. С этого дня все знают что ты брехло, привыкай.
    Стенька Разин [Гость] @ 11 мая 2017, 15:45
    Для Стеньки. Каждому свое. Если ты привык селитру жрать - то жри. Это твое. А, я привык к здоровой пище. Да, и вот еще на счет твоего слова старый. Один в жизни рождается здоровым. То для такого и 100 лет не старость. Другой в жизни рождается смарчком. То для такого и 30 лет уже старость. Ты наверное из категории смарчков, для которых селитра является продуктом. Что сделаешь! Горбатого могила исправит. А, на счет брехунов: не нравится не читай. Хотя раз ты так бурно реагируешь - значит я высказался в точку. Так что кто из нас брехло - пусть рассудит читатель.
    емельян пугачев [Гость] @ 11 мая 2017, 15:58
    Вопрос закрыт. Если ты брехло, то это твое место по жизни. Пока. Я слежу за тобой)) Много букафф пишешь, обиделсо видать)) нуну не жуй сопли, жуй селитру.
    Стенька [Гость] @ 11 мая 2017, 16:12
    Стенька Разин и емельян пугачев. Два исторических злодея бунтаря воскресли.Ну и кто кому пятак начистит на просторах инфокама.
    камышанин [Гость] @ 11 мая 2017, 16:16
    камышанин [Гость] @ 11 мая 2017, 16:16
    =100500. Устроят споры кто кого обгадит и рады. Разговор серьезный. С одной стороны растет на наших полях все. Во ОПХ Камыинское лен какой растит, сафлор. И пшеница у нас качественная во все века была. С другой стороны государство не хочет поддерживать. А надо. Франция свои поддерживает, Какиенибудь немцы за своих крестьян горло перегрызут. А у нас к человеку на земле отношение поганое честно сказать. А ведь он кормит. И он вырастит хоть хлеб, хоть арбузы. Иначе придт пришлые и землю пожгут отравой ради одного урожая. Опыт в районе есть.
    Селянин [Гость] @ 11 мая 2017, 16:26
    Для Стеньки! Стенька а ты что пёс, раз любишь следить. Ну тогда твоё место точно в конуре. А, я то думал что со смарчком переписываюсь.
    Емельян Пугачеа [Гость] @ 11 мая 2017, 16:30
    Для селянина. А кто против тех кто работает на земле и кормит нас. Мы их Уважаем. Мы против тех, кто прикрываясь словом фермер - отравляет нас. Таких мы ненавидим.
    Емельян Пугачеа [Гость] @ 11 мая 2017, 16:34
    Емелька и Стенька объедините свои отряды и боезапас и вперёд на внутреннюю зажравщуюся контру.
    историк [Гость] @ 11 мая 2017, 16:36
    13.56. То что провели коллективизацию, это правильно. Этим (коллективизацией) капитализм занимается всю жизнь. И все корпорации это колхозы. А коллективизация при капитализме зовётся-кризис. Коммунисты были против паспортов. Но были вынуждены их ввести. Хотя бы в элементарных целях наведения порядка и противодействия криминалу. Мелкие частники по любому бы не смогли обеспечить страну продовольствием. Малые наделы и большая себестоимость. Сегодня есть разрекламированные фермеры. Но это не те мощные производители как колхозы. Фермер сможет сегодня построить школу, коровник, дорогу? Колхозы, это был шаг в будущее. Была поддержка государства и госзакупки. Так что жертва Сороса иди и учись. Как (опустили тебя) промыли тебе мозги в 90-е, так ты и остался на том уровне.
    скунс [Гость] @ 11 мая 2017, 17:44
    А Стенька и Емелька это наши арбузные конкуренты, один на столицу качает, другой прибалтов кормит. Не понятно зачем ругаются?
    догадываюсь [Гость] @ 11 мая 2017, 18:36
    Сдаётся мне эти два исторических бунтаря цену набивают, готовят народ.Так сказать у них такой зашифрованный корпоративный сговор.
    вот так [Гость] @ 11 мая 2017, 18:42
    Люди! Человеки!!!
    Пусть фермеры и хозяйства выращивают что угодно. Лишь бы выращивали.
    Анна [Гость] @ 12 мая 2017, 09:34
    Фу жесть. Там нитраты на наших арбузах а в импортных одна гадость то же. Их не в земле выращивают а на химии. Что же есть господа???
    Жесть [Гость] @ 14 мая 2017, 20:46
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>