Количество просмотров: 753

Наступил пожароопасный сезон: как уберечь себя и свое имущество?

Последствие пожаровВесной и летом устанавливается сухая, ветреная погода. В это время резко увеличивается количество пожаров в жилых домах и постройках, а также растет число загораний.

Как сообщил infokam.su старший дознаватель ОНД и ПР по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам Виталий Сухинин, за истекший период 2017 года на территории Камышинского района произошло 58 пожаров, на которых погиб один человек, а трое — получили травмы различной степени тяжести. Также произошло 152 загорания.

Наибольшее количество выездов в весенне-летний пожароопасный период приходится на возгорание травы и мусора, высохших под тёплым солнцем и горящих, как порох. Одной из частых причин таких возгораний является неосторожное обращение с огнём граждан (непотушенные сигареты и спички, сжигание мусора во дворах).

Необходимо соблюдать на производстве и в быту правила пожарной безопасности, а также выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, другими опасными веществами, материалами и оборудованием.

В случае обнаружения пожара обязательно позвонить в подразделение пожарной охраны.

Территории зданий, сооружений, а также участки, прилегающие к жилым домам и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы и т.п. Разведение костров, сжигание отходов не допускается. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать ёмкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

Особое внимание в весенне-летний период взрослые должны уделять детям. Родители обязаны помочь им усвоить, что спички — не для игры. Лучший пример для обучения детей соблюдению правил пожарной безопасности — личный пример!


Автор: Алексей Светлов
Фото: Предоставлено ОНД и ПР по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам
На фото: Последствие пожаров
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да траву жгут специально подростки школота. Им по приколу им все равно в принципе что будет, лишь бы было.
Матвей [Гость] @ 24 мая 2017, 10:24
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >