Количество просмотров: 330

Виды смесителей и их особенности

Водяные смесители по своему назначению делятся на следующие виды: для душа, ванны, раковины, биде. Каждый вид имеет свои конструктивные особенности, функциональные отличия, характеризующие данные. Разные производители придают своим изделиям различные формы, размеры, доступные опции. Разнообразие моделей, предлагаемых интернет-магазином Shower5.ru, способно удовлетворить вкусы самых привередливых покупателей высоким качеством и ценовой доступностью.

Различия во внутреннем устройстве изделий

Водяной смеситель, к какому бы виду он не относился, имеет определенное назначение:

  • обеспечение подачи воды их системы водоснабжения;
  • смешивание потоков горячей воды с холодной до требуемой температуры;
  • формирование струи и ее напора.

Поэтому общая конструкция смесителей имеет сходное строение. Основными ее элементами являются:

  • корпус;
  • орган управления (вентили, рычаг, дивертор);
  • излив;
  • подводка.

Органы управления разделяются на кран-буксы, шаровые механизмы, картриджи. Картриджные однорычажные устройства позволяют управлять напором, а также регулировать температуру одной рукой, что очень удобно.

Самым современным способом управления является сенсорный. Подача воды в таких моделях осуществляется за счет инфракрасных датчиков или чувствительных сенсоров, от легкого касания.

Изливы могут иметь разную форму, длину и высоту (имеет значение для смесителей, устанавливаемых на раковину). Кроме того существуют гибкие изливы, у которых форма и высота могут изменяться в зависимости от обстоятельств использования. Некоторые модели имеют выдвижную конструкцию, что позволяет при необходимости увеличить длину.

Подводка представляет собой гибкие шланги длиной до 45 см, посредством которых изделие подсоединяются к системе водопровода.

Функциональность приборов

Смесители всех видов могут иметь в своей конструкции аэраторы, обеспечивающие смесь воды с воздухом, что позволяет создавать ровную струю даже при низком напоре, а также дает возможность существенно экономить расход жидкости. Аэраторы бывают металлические и пластиковые. Несмотря на кажущуюся хрупкость, пластиковые элементы обладают рядом преимуществ:

  • не склонны к образованию известкового налета;
  • просты в чистке;
  • предполагают длительный срок службы.

Некоторые модели оборудуются терморегуляторами, с помощью которых программируется температура смешивания воды, после чего смеситель не нуждается в ручной настройке.

Отдельные смесители для биде, а также для раковин, предусматривают душевые лейки, что расширяет возможности устройств и их функциональность.

Широкий ассортимент изделий на сайте интернет-магазина

Обход торговых точек в поиске нужного сантехнического устройства, можно отложить на неопределенный срок. Теперь осуществлять выбор можно, не покидая квартиру, прямо на страницах интернет-магазина Shower5.ru, где представлен огромный выбор сантехники от ведущих европейских и отечественных производителей по самым выгодным ценам.

Свою экскурсию пользователь может начать в любое удобное для него время: на сайте нет выходных дней, перерывов на обед или ночного отдыха. Наши товары открыты для изучения 365 дней в году, 24 часа в сутки.

Shower5.ru предлагает следующие преимущества для своих клиентов:

  • полный доступ к информации, касающейся любого понравившегося устройства;
  • ознакомление с действующими скидками, акциями, распродажами;
  • возможность приобретения товара по ценам фирмы производителя (мы являемся дистрибьюторами многих компаний, чью продукцию реализуем).

К услугам покупателей около 300 моделей смесителей всех видов, размеров, конструкций, имеющих различный ценовой сегмент от самых дорогих, до бюджетных вариантов.

Кроме того, у нас, возможно оформить доставку в любой уголок страны.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >