Количество просмотров: 267

Перила для лестниц. Металл, дерево или пластик

Перила – важная деталь любой лестницы. Они обеспечивают безопасность человека во время подъема или спуска. Правильно выбранные и качественно изготовленные, они перестают быть частью лестницы, а становятся настоящим украшением дома. Из этого можно сделать вывод – перила должны быть одновременно надежными и стильными.

Существует множество видов перил, как и видов лестниц. Будучи неспециалистом можно легко запутаться. Потому, выбирая перила для лестниц в Казани, желательно проконсультироваться со специалистами. Также не лишним будет ознакомиться с материалами, применяемыми для их изготовления, это поможет не ошибиться и сделать правильный выбор.

Деревянные перила

Классический вариант. Одно из лучших решений для внутренних лестниц. Деревянные перила состоят из продольных балясин, которые крепятся на вертикальных столбиках. Особенности данного вида выплывает из особенностей материала. Дерево обладает красивой фактурой, легко поддается обработке. Имея навыки в работе с этим материалом можно создать перила, которые будут настоящим произведением искусства. Они отлично дополнят любой интерьер, внесут в него свою «изюминку».

Перила из металла

Отличное решение для современных интерьеров. Металл станет превосходным дополнением к модульной лестнице или лестнице из металла, стекла, бетона. Чаще всего металлические перила полируют, иногда используют покрытия, создающие особый матовый эффект. Подобные перила имеют множество положительных качеств:

  • металл легко обрабатывается, изгибается, благодаря чему можно изготовить перила любой конфигурации;
  • металл, в отличие от древесины не требует дополнительной защиты;
  • имеет продолжительный срок службы;
  • ввиду трубчатой конструкции обладает малым весом.

Перила из металла – отличное решение для внутренних лестниц, а также лестниц, устанавливаемых снаружи зданий. Дополнительным плюсом является широкий ассортимент подобной продукции. Подобрать металлические перила для лестниц в Казани можно на любой вкус.

Кованые перила

Продукция мастеров художественной ковки выгодно дополнит любой интерьер. Оригинальные, а зачастую и уникальные перила украсят жилой дом, офисное помещение. Изготавливаются из металла методом горячей или холодной ковки. В большинстве своем требуют дополнительной обработки поверхности, для защиты от коррозии, но при этом отличаются высокой надежностью и долговечностью.

Перила из пластика

Бюджетный вариант. Продаются в виде трубчатых или плоских деталей, фиксируются на металлическую основу. Имеют достаточно хорошие потребительские свойства, при этом не всегда могут похвастаться прочностью. Тем не менее, с успехом применяются внутри знания и снаружи его. В продажу поступают изделия с самыми разнообразными расцветками, что позволяет подобрать перила «по вкусу».

Комбинированные решения

Совмещают в себе два и более варианта перил. Данное решение позволяет создать лестницу, идеально дополняющую тот или иной интерьер. Комбинировать можно самые различные материалы, все ограничивается только вкусом и фантазией. К примеру, отлично будут выглядеть кованые перила со стеклянными вставками и балясинами из полированного дерева.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>