Количество просмотров: 748

Камышинские десантники провели занятия по начальной военной подготовке с детьми Волгоградской области

Военно-спортивная игра «Зарница»Десантники 56-ой ДШБр провели военно-спортивную игру «Зарница» на базе оздоровительного лагеря в Камышинском районе. В игре приняло участие около 300 детей различного возраста.

Как сообщили infokam.su в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, дети из разных районом Волгоградской области, которые отдыхают в лагере, под руководством опытных десантников-наставников после вводного обучения попробовали метнуть учебную гранату, одели противогазы, преодолели полосу препятствий и оказали помощь условно пострадавшему. Также молодые ребята и девчата потренировались в строевой подготовке.

До окончания летнего сезона десантники Камышинского соединения планируют провести еще не менее шести подобных мероприятий.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
На фото: Военно-спортивная игра «Зарница»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Война это худшее дерьмо, которое может выпасть человеку в жизни. А такие игры создают у детей ложное представление о войне, что на войне бывает весело, прикольно и круто. Те люди, которые это организуют - подлецы (но это не точно).
Полуслуживжий [Гость] @ 18 июня 2017, 15:39
Полуслуживжий [Гость] @ 18 июня 2017, 15:39 твой точный ник "полулживый". Начальная военная подготовка нужна даже в бытовых целях - перевязки там и прочее. А подобные встречи дают прекрасную возможность детям пообщаться с солдатами в неформальной обстановке - узнать как кормят, тяжело ли на службе, как стать военным и много чего ещё. А для солдат - это отдушина от повседневной службы и в тоже время возможность пообщаться практически с младшими братьями/сестрами (по возрасту). А в армии действительно весело! Только позитивный человек может шутить после марш-бросков, стрельб ночных, прыжков и т.п. Ну и на войне, не дай Бог, только у нас мог появиться Вася Теркин и другие персонажи
Буч [Гость] @ 18 июня 2017, 16:11
Для Буч [Гость] @ 18 июня 2017, 16:11

Ты бы в армии послужил и тогда рассуждал... Лучше для детей кружки разные , которые закрыли. Или подготавливают рабов послушных и беспрекословных . В армии единоначалие , как и в нашей безмолвной стране.
ветеран [Гость] @ 18 июня 2017, 18:34
ветеран, вы еще не наелись демократии? вспомните, как военные и бюджетники не получали зарплату. Вспомните, как жрали "ножки Буша" и смотрели на пьяные танцы главного демократа! Нет уж - лучше твердая власть! Жаль у Сталина не получилось приемника вырастить. Может Путин сделает это.
монархист [Гость] @ 18 июня 2017, 22:34
для монархист [Гость] @ 18 июня 2017, 22:34

Я не против , что бы была дисциплина и порядок в стране. Но когда ворье , безнаказанно богатеет , за счет народа - увы ))))) А ВВП зная это , не принимает меры . Он и создал эту систему за 20 лет.
ветеран [Гость] @ 18 июня 2017, 22:50
Ветеран, эта система имеет корни еще из застойных брежневских времен. Только тогда это начали вытаскивать в ходе среднеазиатского и прочих дел.
монархист [Гость] @ 18 июня 2017, 22:52
ветеран делньно мыслит!
а монархист-коммунист ваще сбрендил
у тебя хфамие не Проханофф случаем ? )))
адекватник [Гость] @ 18 июня 2017, 23:01
Вот это спор развернули.
Одному Сталина номер два, второму тоже диктатуру. Народ вы строем ходить жедаете, так ходите. Другим только мозг не е.....
А зарница неплохао Для общего развития. Физиечкси побегаешь и умом поймешь идти тебе в армейку или дома сидеть. Такая профориентация зело полезная.
Офигеть!!!! [Гость] @ 19 июня 2017, 12:47
Все мы в детстве играли в зарницы,бегали в казаки-разбойники,от занятий на воздухе у детей только здоровье,от общения с сильными и смелыми ребятами-правильное представление о мужчинах и их роли защитника как Родины так и семьи,а то,что греха таить очень много детей растет без отцов и выбирают потом девочки инфантильных мужей и растут "маменькины"сынки не умеющие в 17 лет яичницу пожарить,не то-что гвоздь в стену вбить,кроме компьютера не видят ничего,а матери радуются,что дома у юбки сидят.А молодые семьи разваливаются от того,что не научились детки наши договариваться,искать компромиссы и действовать в команде,где-то и подчиняться,а самое главное нести ответственность за взятые на себя обязательства-вот главные цели таких мероприятий,просто их глобальность мало кто видит,видят только сегодняшний день не заглядывая в завтра.Я как бывший педагог нашего военного училища вам скажу,что о войне нет и речи,пусть учатся жить наяву,а не в виртуальном мире,учатся говорить,спорить,доказывать
бывший вояка [Гость] @ 19 июня 2017, 15:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>