Количество просмотров: 3199

Что такое капремонт по-камышински

Последствия еще неоконченного ремонтаО том, как проходят капитальные ремонты в Камышине, рассказывает жительница города...

В прошлом году наш дом попал под программу капремонта. За лето нам поменяли трубы отопления, но какой ценой. Трубы привезли, сложили в квартирах... И на этом все закончилось!

Каждый день я пыталась выловить сантехников, и каждый день они мне торжественно клялись, что «завтраточнозайдут». Я пропустила 12 рабочих дней за месяц в ожидании этих людей, потому что их рабочее время совпадало с моим. И только после грандиозного скандала с «виртуозным» матом все было сделано. Но сделано ценой новых обоев (они умудрились светлые обои запачкать черным, а темные — светлым). Пришлось переклеивать.

Я живу на первом этаже, и труба от моей квартиры спускается непосредственно в подвал. Дыру для этой трубы сделали ВОТ ТАКУЮ (представьте себе размер)! По окончанию работы её заткнули тряпками и закидали камнями.

С приходом осени из этой трубы задуло так, что колыхались занавески. А с наступлением отопительного сезона я поняла, что зима близко, ближе не придумаешь — прямо у меня в квартире. Максимальная температура от 13-секционной (!) батареи в комнате была +20 градусов в оттепель. В мороз температура опускалась до +18, а в ванной — вообще до +13. Слив воды не помогал, по всему стояку батареи «жарили», а у меня было веселое закаливание для беременных.

К весне нам решили установить полотенцесушители (трубу с горячей водой в ванную, так как раньше этих труб не было, в планировке дома горячие трубы в ванной не были предусмотрены). Полотенцесушитель я купила, комплектующие к нему — тоже, и уже по доброй традиции стала ждать. Правда, в этот раз я прождала всего 8 дней, и полотенцесушитель заблестел хромом на стене моей ванной. Только толку от сего «девайса» было ровно ноль. Повесить повесили, а горячую воду по нему не пустили. Воду мы ждали еще 2,5 месяца. И дали ее уже к марту...

И тут настало лето, а это значит, что пора менять стояк канализации. Вместе с новой бригадой в мою квартиру пришел ад. Началось все с того, что рабочие разбили унитаз, который был на болтах. Новый хороший унитаз. Только из-за того, что им так удобнее работать. Унитаз переехал на улицу к подъезду под старенький вяз, где стоит уже десятый день. Вместе с унитазом ушли рабочие. Насовсем. Их ждали три дня, но они так и не вернулись...

Бригадир прислал новую бригаду. Ребята работают долго, грязно и очень весело, потому что, на мой взгляд, практически постоянно «навеселе». Они испортили новый потолок. Совсем новый -, в апреле только сделали. Теперь он в прикольную крапинку. А еще они заткнули ванну, чтобы в слив не попадал строительный мусор, оставили открытым кран (вода была отключена) и ушли. И включили воду. По стояку. И случилось чудо, и был потоп... Спасибо соседям, которые увидели, как из-под входной двери хлынула вода!

P.S. Десять дней я с грудным трехмесячным ребенком скитаюсь по родственникам. Когда мы вернемся домой, неизвестно. Новый унитаз в моей квартире до сих пор не установлен.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Предоставлено автором
На фото: Последствия еще неоконченного ремонта

Фоторепортаж

Последствия еще неоконченного ремонта Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как узнаваемо! Мы с семьей прошли этот ад два года назад. Так же на первом этаже, такая же дыра в полу потому что им видители так удобней. Жесть! Бригады пьяных неучей и хамов. И начальники такие же!
Денис [Гость] @ 11 июля 2017, 10:40
¡Caramba! Наши бригады это ухухух!!! А будет в этом году еще жхуже, п.ч набрали х/з кого!! А домов 27!
¡Caramba! @ 11 июля 2017, 10:42
ДА ПОШЛИ ОНИ НА ХУТОР БАБОЧЕК ЛОВИТЬ С ТАКИМ КАМКАПРЕМОНТОМ! Думаю, надо, прежде чем его затевать, каждому собственнику квартиры составить акт и юридически его заверить, в каком состоянии была их квартира до капремонта и в каком состоянии стала после него, и обязательно каждому собственнику подписывать (или не подписывать, в зависимости от результата) акт приемки с обязательным указанием всех недоделок, за которые будет расплачиваться рублем и обязательно устранять их в оговоренные сроки подрядчик. Вот тогда они, думаю, зачешутся!
Только так! [Гость] @ 11 июля 2017, 10:56
так вот ты какой капитальный ремонт
тоскующий [Гость] @ 11 июля 2017, 10:57
Не клевещите на Юру Корбакова!
Мы "нацелены на защиту интересов собственников жилых помещений"!
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 11 июля 2017, 11:04
карбаков один из богатейших людей города, херли с него взять.
капремонт [Гость] @ 11 июля 2017, 11:13
Не ругайте сильно, просто я ещё не похмелился, поэтому глупые мысли лезут в незанятое пивом место: например, а совесть у них есть?
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 11 июля 2017, 11:21
Интересно: А вы обращались к нашим двум главным дармоедам в городе? Приезжали ли они к Вам? Какие последствия приезда их? Если не приезжали - то им оказывается глубоко насрать на жителей города. Делайте выводы на следующих выборах.
емельян пугачев [Гость] @ 11 июля 2017, 11:30
Ну это нормальная ситуация! Сочувствую автору...
P.s. стиль изложения понравился, человек явно не без чувства юмора писал, единственный позитив в этой стандартной Камышинской истории
P.s. 2 Больше капремонтов из бункера и тем кому надо, главное отчитываться во время, а принцип "итак сойдет" еще никто не отменял!
First [Гость] @ 11 июля 2017, 11:33
у нас по феоктистова такая же сейчас опа идет
абориген [Гость] @ 11 июля 2017, 12:08
Нанесем любой вред вашему имуществу за ваши деньги.
Производители работ [Гость] @ 11 июля 2017, 12:15
Нас в своё время только и спасло, что в квартире просто ещё не было ремонта, нечего было испортить) И то неделю отмывались.
Спамер [Гость] @ 11 июля 2017, 12:18
Автору статьи респект! Умеют люди видеть и описать. А то какие ремонтники как люди я например лишь матом. Отборным. Где их только берут! При таких ценах на капремонт.
Никита [Гость] @ 11 июля 2017, 12:49
И вот за это издевательство мы платим ежемесячный сбор на капремонт? Почему администрация города и депутаты - которых выбрали жители города не контролируют капремонт домов. Может хватит сидеть по кабинетам и протирать штаны - а пора что-то делать для народа. Или вы думаете что вечно будете решать только свои проблемы и грести за это народные деньги. Хватит наглеть.
Ольга [Гость] @ 11 июля 2017, 13:29
Без улицы и дома - статья желтяк.

В прокуратуру, как водится, авторша не обращалась.
Адрес где? [Гость] @ 11 июля 2017, 15:17
Адрес где? [Гость] @ 11 июля 2017, 15:17 Как передернуло тех кто ремонт такой затеял. Желтяк это твой диалог, где весь ремонт такой красочный и такой хороший. Не переживай, желтя-фейк, все нужные бумаги поданы в том числе на ущерб. Кошелек готовь, желтяк)))
(а адрес это персональные данные, закон читай)
Не переживай [Гость] @ 11 июля 2017, 15:20
Молодец автор. Если народ чаще такое показывал, то всё это местное ЖКХ которое вместе с местной фирмой ремонты делает ответило бы!
Автору [Гость] @ 11 июля 2017, 15:21
Нам тут периодически "ответственные товаришшы" вешали разухабистую лапшу как мы замечательно заживем по итогам всенародного капремонта..
Но на самом деле оно вона как оборачивается..
Может поступить с точностью до наоборот:чешется кому то сделать капремонт у меня в доме- не вопрос !Пусть делает,только за свои деньги!
А когда сделает,мы обсудим качество,и по итогам будем платить..
Может тогда меньше будет таких историй!
Сергей [Гость] @ 11 июля 2017, 15:36
2 "Не переживай":
какой мой диалог? Ты аргументированно писать вообще умеешь, школота?
Адрес где? [Гость] @ 11 июля 2017, 15:54
Статья явно какая-то заказная, предвзятая, без паролей и адресов, построенная на болтовне одной тетки. Непонятно, кому и зачем это нужно?
Алексей [Гость] @ 11 июля 2017, 15:57
И это прекрасно видно по фото.
Зачем врать про болты?
Унитаз зацементирован [Гость] @ 11 июля 2017, 15:59
Оооо, бункерчата повылазили
First [Гость] @ 11 июля 2017, 16:03
Полезла жкх-подряд-откат-школота. Одни и тот же три камента уже написал. Зацепило. Сейчас будет врать то не так, статья заказная, проплаченная наверное)))
Давай жги

Адрес где? [Гость] @ 11 июля 2017, 15:54
Алексей [Гость] @ 11 июля 2017, 15:57
Унитаз зацементирован [Гость] @ 11 июля 2017, 15:59

Палишься даже никами. Адрес где, унитаз зацементирован. Наступили на хвост. Это хорошо.
Сергей [Гость] @ 11 июля 2017, 16:05
Вам кость кинули - вы и готовы глотать, даже не попытавшись внимательно прочитать статью и посмотреть фото :)
Вы слепые? [Гость] @ 11 июля 2017, 16:06
Нам кость не кидали. Ты себе четвертый ник придумал? Давай пятый. Мы прошли через такое. Ваши бригады это быдло и хамство. Почему? Потому что деньги гребе кто наверху
, а внизу и бухие за рублец пусть работают. Вот ваш подход.
Давай пятый ник и шестой. Толпу создавай, что вас там много, а не один подрядчик, который туфту уже откровенно гонит. Хапнули домов а работать не можете. Это начало. Люди долго терпят, но прорывается.
Сергей [Гость] @ 11 июля 2017, 16:12
Сергей, мне неинтересно кто через что прошел.
Я и сам знаю что такое пьяные сантехники из рэпа.
Давай касательно этой статьи.

1. Почему нет адреса (улицы и дома)? Недавно капремонт делали на Московском переулке в каком-то доме. Так почему не указать адрес?

2. Почему в статье написано про новый хороший унитаз на болтах, а на фото старый на цементе?

Попробуй ответить на конкретно эт два вопроса.
Алексей - это кто-то другой [Гость] @ 11 июля 2017, 16:16
И вот еще: я никак не связан ни с администрацией, ни с ремонтниками.

Фантазии свои для других приберегите.
Адрес где? [Гость] @ 11 июля 2017, 16:17
Пятый ник пошшшеелл!
Какие пьяные сантехники из РЭПа?? Але) Это капитальный ремонт, замена системы водоснабжения, канализации и проч. ты о чем. Ты отвечай на мои вопросы родной. А за адрес тебе сказали, это личные данные и чтоб такие как ты не мситли в камментариях над людьми измываясь. Отвечать ему, что за тролли на Инфокаме? Еще требуют. Смешные, с разными именами. Модер наведи порядок.
Сергей [Гость] @ 11 июля 2017, 16:19
Сергей да пусть он вопросы задает. Но пусть сам же отвечает
КАК ТАК МОЖНО ПРОВОДИТЬ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?!
Это издевательство. Уже не первый год. Но 2017-ый походу станет самым издевательским.
Сергею [Гость] @ 11 июля 2017, 16:21
Сергей, улица и дом - это личные данные?
Вы в каком классе учитесь, товарищ?

Капремонт на Московском делала какая-то фирма из Ростова. Название можно почерпнуть из конкурса и его результатов. На госзакупках.

Я понимаю, что ты еще не знаешь как что в этой жизни происходит. Но ничего - будешь хорошо учиться - узнаешь.

Успехов в школе!
Адрес где? [Гость] @ 11 июля 2017, 16:21
Интересно читать комментарии под капремонтом. Я думаю , что Инфокам не обязан опубликовывать адрес. Если кому то из админисрации интересно -то могут позвонить в Инфокам, уточнить адрес и проехать по этому адресу , чтобы проверить факты. По мне бы , то я обязательно бы это сделал. И если факты подтверждаются - то директор этой фирмы, которая делала кап. ремонт - имел бы бледный вид и мягкую походку. Он бы у меня за три дня исправил все недостатки. А иначе, сами понимаете что бы было.
емельян пугачев [Гость] @ 11 июля 2017, 16:40
Нам этот ад только предстоит и то-же на первом этаже. Автора с ее проблемой знаю и это реальнее некуда. Держись,друг)
Татьяна [Гость] @ 11 июля 2017, 18:18
Какое счастье, что у меня частный дом)
Жесть какая [Гость] @ 11 июля 2017, 18:19
Заглянул поинтересоваться когда в нашем доме капремонт намечен-на 25 годик..
Прям как в истории про Ходжу Насреддина:А к тому времени или падишах помрет,или осел сдохнет..
Так и наш капремонт
Да еще с такими приключениями
Сергей [Гость] @ 11 июля 2017, 19:21
Самое смещное, что счет на который платять жильцы за капремонт, никакого отношения к жкх не имеет. Развод на деньги целой страны.
ъ [Гость] @ 11 июля 2017, 20:21
только бабки грести умеют..а работать , госпоада, работать вы умеете??почему за свои деньги человек еще и огребает кучу проблем?? я недавно столкнуласьь с проблемой.. оказывается ВСЕХ САНТЕХНИКОВ из нашего РЭПА 4 ыволили и создали новыю контору ЖИЛКОМСЕРВИС, и там всего нескотлько сантехников НА ВСЕ РЭПЫ!!!! которые НИФИГА НИЧЕГО не знают в домах , которые обслуживают! Не смогли устранить элементарную проблему . а еще... отжельная песня ПОДВАЛЫ МНОГОКВАРТИНЫХ ДОМОВ,ТАМ УЖАС!!!! это полигон для бытовых отходов, свалка старой мебели, сантехники покрышек битого стекла.. НАШИ УК ТИПА РЭПА за ЭТО Будут отвечать??? деньги то гребут нехилые...
жилец [Гость] @ 11 июля 2017, 20:21
Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв. м. А теперь мое любимое.(с)

Считаем: За 18 лет я заплачу: 1147 руб. * 12 мес. * 18 лет = 247 752 рубля. За 18 лет весь мой дом заплатит: 56778 кв. м. * 15 руб./м * 12 мес. * 18 лет = 153 300 600 рублей.Я думал,нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну, чисто для красоты.Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы. Низкий вам поклон.


из инета,как нас разводят. [Гость] @ 11 июля 2017, 20:41
Дааа... У нас в России все так... Держись автор, к зиме может будет толк....
Тату [Гость] @ 11 июля 2017, 22:45
Пишите Путину!И фото отправьте, комиссия быстренько придёт.
гость [Гость] @ 12 июля 2017, 09:47
гость [Гость] @ 12 июля 2017, 09:47, ха-ха и ещё 4 раза ха.
Какие же наивные люди бывают, или это стёб такой?
Интересующийся [Гость] @ 12 июля 2017, 12:17
а где здесь агитаторы и те кто тут грозился чут ли не выселять тех кто не платит за кап ремонт я ваш дом труба шатал уроды потологические и вот за такую срань должны плотить а хуху не хохо уроды кто этим занимается твари галимые я за эту аферу не копейки не плочу и не буду пусть стадо тупорылых олений каторых постоянно дурят вот такие мрази их людбми не лбзя называть их около администрации на вытенутой руке ленина надо покозательно вешать за это !!
гость [Гость] @ 22 июля 2017, 11:41
сначало сделайте а потом будим платить по оценке ремонта и затрат на этот ремонт а так идите ху сосите хитрожопые ублюдки
гость [Гость] @ 22 июля 2017, 11:46
Кого ты там повесишь на руке Ленина? Самому не смешно?? сам смотри не повессься - да и то не получится, обломится нахрен рухлядь эта!
Он [Гость] @ 22 июля 2017, 12:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>