Количество просмотров: 137
Ссылки по теме:
  • Листовой гофрокартон. Особенности и применение листового гофрокартона
  • Как создать ландшафтный дизайн на даче своими руками: советы от russian-park.ru
  • Этапы проектирования коттеджей

    Качественно разработанный проект – залог красивого и надежного коттеджа. Любая ошибка, допущенная на этапе проектирования, может отразиться на безопасности и стать причиной ухудшения качества проживания.

    Сегодня архитектурные бюро в Москве готовы предложить клиентам готовые или индивидуальные проекты. Типовые решения предполагают наличие разработанной схемы строительства с подробным описанием планировки и других характеристик. Достоинством такого варианта является существенная экономия времени и денежных средств, ведь готовые проекты позволяют сразу же приступить к строительным работам. Среди минусов стоит отметить отсутствие возможности внесения изменения в существующий план. Подобного недостатка можно избежать, заказав индивидуальное архитектурное проектирование коттеджа.

    Работа начинается с изготовления эскиза, который после согласования заказчика превращается в полноценный рабочий проект. На этом этапе клиент должен максимально подробно рассказать о том, каким он видит свой будущий коттедж. В ходе проектирования создается конструктивный чертеж с точным расчетом инженерных сетей. Использование в работе компьютерной 3D-визуализации позволяет увидеть имеющиеся недостатки и исправить их. Проект включает в себя такие разделы, как:

    • архитектурный;
    • конструктивный;
    • инженерный.

    После разработки и согласования проекта можно приступать к геологическому исследованию почвы и непосредственно строительным работам, которые должны выполняться с учетом действующих Строительных норм.

    Сколько стоит проектирование коттеджей

    Если Вы хотите построить коттедж, но Ваш бюджет достаточно скромен, оптимальным решением станут готовые проекты. В каталогах многих архитектурных бюро сегодня можно найти большой выбор проектных решений по привлекательным ценам. Однако для тех, кто планирует воспользоваться индивидуальным проектированием, следует помнить, какие критерии могут повлиять на стоимость. Итак, цена разработки проекта и строительства зависит от:

    • выбранной архитектурной студии;
    • конструктивных особенностей и сложности будущего здания;
    • личных предпочтений заказчика;
    • строительных материалов;
    • дополнительной разработки интерьера и экстерьера.

    Рассчитать приблизительную стоимость можно, воспользовавшись консультацией специалистов архитектурного бюро. Кроме того, сегодня большинство студий предлагает специальные калькуляторы, с помощью которых Вы можете самостоятельно посчитать, в какую сумму обойдется проектирование и строительство.

     
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>