Количество просмотров: 1722

10 лет под чужой фамилией: милиция стала полицией, но убийца заключен под стражу

6 мая 2007 года на окраине города Урюпинска недалеко от реки Ольшанки было обнаружено тело местного жителя...

Мужчине исполнился 31 год, ему бы, что называется, жить да жить. Однако смерть настигла его, как запишут эксперты, «в результате тупой сочетанной травмы груди и живота, множественных переломов, а также разрывов легкого и селезенки». Уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» было возбуждено следователями прокуратуры, потому что 10 лет назад особо тяжкие преступления расследовало это ведомство. 

Оперативно-разыскные мероприятия по «горячим следам» принесли плоды:  были установлены подозреваемые, которые зверски избили молодого мужчину. Ими оказались два приятеля — в тот роковой день мужчина обратился к ним за помощью на остановке общественного транспорта города Урюпинска. Однако злоумышленники скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск.

Как рассказала infokam.su  старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая,, в течение семи лет предварительное расследование этого уголовного дела было приостановлено. В 2014 году один из причастных к особо тяжкому преступлению был задержан и предан суду. Материалы следствия в отношении его сообщника были выделены в отдельное производство. Установить место нахождения второго преступника удалось лишь на днях – он был задержан 14 июля в Московской области. Установлено, что он уехал из родного города сразу же после совершения преступления -  все 10 лет проживал и неофициально работал под вымышленной фамилией.

В настоящее время подозреваемый этапирован в Урюпинск, он признал свою вину в содеянном мужчина. Картина преступления восстановлена полностью...

5 мая 2007 года они с приятелем были изрядно навеселе и стояли на остановке. К ним подошел молодой мужчина. Он попросил вызвать такси или дать ему возможность воспользоваться мобильным телефоном.

Столь «дерзкое поведение», по мнению пьяных, должно было быть наказанным: парни полезли в драку... И тут у «обидчика» из кармана выпали шприцы. Гнев затмил глаза нападавшим: они решили, что перед ними — сбытчик и наркоман, «торговец смертью», от которого следовало избавить общество.

Они отвели избитого к берегу реки Ольшанки, где нанесли ему множественные и , как оказалось, смертельные удары руками и ногами. Бросив  умирать страдающего сахарным диабетом человека, они поспешно скрылись с места преступления.

«За содеянное задержанному грозит до 15 лет лишения свободы», - уточнила Наталия Куницкая.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Раньше бы такую статью озаглавили "Сколь веревочке не виться".
Коллега [Гость] @ 17 июля 2017, 15:41
Забить больного. Как это по нашему. По алкашневски
Грек [Гость] @ 17 июля 2017, 16:13
Какое отношение это имеет к Камышину?
Совсем измельчали ...
Просто [Гость] @ 17 июля 2017, 17:05
Инфокам: интернет-портал Юга России, а не камышинский блог...
Не совсем просто [Гость] @ 17 июля 2017, 17:14
Смелов всякую херню пишет
Вася [Гость] @ 17 июля 2017, 18:50
tо "Вася [Гость] @ 17 июля 2017, 18:50 Смелов всякую херню пишет". А кто же тебя заставляет заходить и читать инфокам? в камышине есть и другие сайты. иди туда.дерзай. пиши на сайты блокнота и диалога.
там тебя с "радостью" встретят. [Гость] @ 17 июля 2017, 19:22
А я сначала подумал, что это милиция 10 лет находится под чужой фамилией ( называется полицией). Переименование милиции - одна из многочисленных гнусностей Медведева. Слово "милиция" за девяносто лет скомпрометировало себя намного меньше чем "полиция" за неполных десять. Наоборот все лучшие традиции этой важнейшей государственной структуры связаны именно с данным названием. Нет, решили таким образом в очередной раз пообезъянничать перед Западом. Большинство людей до сих пор именуют ее милицией. Верю, что это славное название еще вернется.
В.Н. [Гость] @ 17 июля 2017, 19:42
Кому не интересно,пшли вон отседа
Вася 2 [Гость] @ 17 июля 2017, 19:42
В.Н. [Гость] @ 17 июля 2017, 19:42 Зачем хвалиться своей недалекостью? Не понял, так промолчи. Все поняли. Теперь в очередной раз поняли, что коммунист В.Н. который вместе с горком лежит под Едросией еще и туповат. Смешно? Скорее печально. Он верит в возврат старого названия. Быстрее мумию. Ильича снесём на погост.
Н.В. [Гость] @ 17 июля 2017, 19:44
А у тебя лексикон похоже тоже не богат. А ведь В.Н. он прав, что хорошего дала медведевская реорганизация милиции в полицию ни чего, кроме того что было потрачено много денег на переименование.
для Н.В. [Гость] @ 17 июля 2017, 19:44 [Гость] @ 17 июля 2017, 21:08
Медведь НИКАКОЙ пользы государству не принес. Он только гадит и гадит. Намудрил со временем и часовыми поясами,ОСАГО и т.д. и т.п.
Рот-Фронт [Гость] @ 18 июля 2017, 08:48
Думал, тут камменты интересные. А тут кружок любителей Инфокама. Как пишет один местный поклонник Дидро и Робин Гуда --раскачивайте тему.
Парадоксов Друг @ 18 июля 2017, 08:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>