Количество просмотров: 1804

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев: «Убийство новорожденного — бесчеловечно»

Ссылки по теме:
  • Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев: «Люди обращаются к нам, в основном, по поводу нарушений в сфере ЖКХ и трудовых прав»
  • Жители Камышинского района недовольны вывозом мусора из сел
  • Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев: «Материальная помощь родителей детским садам не должна быть «в порядке вещей»!
  • В спецстационаре под Камышином денежные средства психических больных тратили на медоборудование
  • Камышинский городской прокурор С.Н. ЗайцевВ понедельник, 25 июля, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев провел пресс-конференцию для средств массовой информации города и района. Темой встречи с журналистами стали итоги работы городской прокуратуры за первое полугодие 2017 года.

    ИНФОКАМ непременно расскажет читателям о большом и предметном разговоре с прокурором, но, предваряя подробную статью о пресс-конференции, хотел бы остановиться на одном нюансе беседы. Тем более что была озвучена тема, которая стала резонансной не только в городе, но и далеко за его пределами, и до сих пор вызывает массу обсуждений.

    На каком-то моменте беседы с журналистами Камышинский городской прокурор С.Н. Зайцев честно констатировал, что возложенные на прокуратуру государством обязанности по соблюдению законности в большинстве своем подразумевают скрупулезную, рутинную работу профессионалов. Журналисты, в свою очередь, поинтересовались: «Был ли в Вашей недавней практике случай, который стал «из ряда вон» — не рутинным?».

    Признаться, на подобный вопрос, как правило, следует ответ по принципу: было в нашей практике дело, мы его довели до конца — права жителя, обратившегося к нам, были восстановлены. Вопреки ожиданиям, Сергей Зайцев, подумав пару секунд, сказал: «Вчера я был в суде, где в качестве меры пресечения для юноши, который убил новорожденного ребенка и избил его мать, было избрано заключение под стражу...».

    — Этот вопиющий и ужасающий факт наводит на размышления, — рассуждая, продолжил прокурор. — Компания несовершеннолетних весь день распивала пиво, они нюхали клей... И субботний вечер закончился страшной трагедией. На мой взгляд, это бесчеловечно и непостижимо: убить месячного ребенка!».

    Напомним, вечером 21 июля с многочисленными травмами в больницу были доставлены 19-летняя камышанка и её месячная дочь. Новорожденная позже скончалась в реанимационном отделении. По подозрению в причастности к совершенному преступлению задержан 17-летний студент Камышинского индустриально-педагогического колледжа имени А.П. Маресьева.

    Установлено, что после застолья студент стал склонять хозяйку квартиры к интимной близости. Получив отказ, он стал избивать девушку и плачущего ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

    — Как же Вам удается справляться с таким количество негатива? — спросили журналисты прокурора.

    — Есть древнее изречение: «Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке», — улыбнулся С.Н. Зайцев.— Я думаю, так же происходит со спортом — провожу время в спортзале, в бассейне. У нас в Камышинской городской прокуратуре есть волейбольная команда — играем с коллегами по правоохранительным органам. Так спортом снимаем негатив — как говорят, «релаксируемся».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинский городской прокурор С.Н. Зайцев
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    При такой жизни (пиво, водка, клей, таблетки) этот зверь лишился мозгов. Его надо принудительно лечить. И никогда больше не выпускать из-за решетки лечебницы.
    Игорь [Гость] @ 25 июля 2017, 09:24
    Принудительно лечить - максимум 5 лет в дворянском, причем условия содержания - рай! Выйдет, захочется ещё что-то совершить, потому что вернется снова в рай! Так уж лучше пусть в зону!
    не стоит [Гость] @ 25 июля 2017, 10:49
    А что за убийство молодой женщины было сегодня в Камышине?
    камышанин [Гость] @ 25 июля 2017, 11:16
    ну а че его только одного закрывают второй получается сидел и смотрел как он убивал пусть обоих сажают им и за наркоту еще всем накинут
    гости [Гость] @ 25 июля 2017, 19:06
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>