Количество просмотров: 4510

Что происходит с камышинским заводом «Газпром-кран»

Ссылки по теме:
  • К камышинскому заводу «Газпром-кран», признанному банкротом, предъявляют требования кредиторы
  • Камышинский завод «Газпром-кран»На вопрос, вынесенный в заголовок статьи, во время пресс-конференции Камышинского городского прокурора С.Н. Зайцева ответил его заместитель В.Е. Лабзун. Напомним, что в общении с журналистами приняли участие заместители Камышинского городского прокурора А.Л. Михальчонок и В.Е. Лабзун.

    Собственно, вопрос был поставлен немного шире: является ли предприятие банкротом, выставлено ли оно на продажу, не ожидает ли его судьба «распиленного на металл» кузлита и почему на нем продолжают трудиться люди, которые вновь жалуются на задержки в получении зарплаты?

    Как пояснил Владислав Лабзун, за первые шесть месяцев 2017 года принципиально ничего не изменилось: завод «Газпром-кран» признан банкротом, введено конкурсное управление. Однако так как завод не исполнил полностью свои обязательства перед заказчиками, то в полном соответствии с законом о банкротстве дано разрешение на исполнение этих обязательств, то есть производство продукции. Из 364 человек трудового коллектива на заводе-банкроте осталось 162 специалиста. Они производят продукцию, при реализации которой получают расчет. В частности, 14 июля трудовому коллективу были выплачены очередные 1 млн 700 тысяч рублей.

    Напомним, что годом ранее вопрос с задолженностью по зарплате в размере 50 миллионов рублей был решен — трудовой коллектив получил расчет, и этому в немалой степени способствовала работа Камышинской городской прокуратуры.

    Прогнозировать дальнейшую судьбу завода в прокуратуре не берутся, по той простой причине, что эта сфера — не в компетенции надзорных органов. На сегодняшний день радует лишь тот факт, что имущество «Газпром-крана» выставлено на продажу целиком — как принято говорить, «единым куском», что дает определенную надежду и на «цельную» покупку предприятия новым собственником.

    Из негативного опыта России в целом и Камышина в частности следует: как только имущество начинают продавать «кусками», возрождения предприятия в любой форме уже можно даже не ожидать.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышинский завод «Газпром-кран»
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это конвульсии. В судьбу предприятия такого уровня должно вмешаться госуарство. как во всю группу НАМС - зкраностроительных заводов по всей страней, Иваново, Камышин. Конечно, не прямо, но косвенно, чтобы сохранить производство кранов. Иначе этому сектору промышленности в России придет конец. А государству видать все равно. Или даже хочется покупать краны за рубежом.
    Баландин [Гость] @ 26 июля 2017, 16:28
    Баландин [Гость] @ 26 июля 2017, 16:28 Мы в производстве кранов отстали лет на 20. Чтобы производить современные краны, нужен не просто завод. Нужна еще научная школа, ноу-хау, новые технологии. А завод должен быть современнейшей базой - в Китае заводы такие на пяток лет строят, потом заново модернизируют. Сейчас жесткая конкренция, постоянная модернизация. Иначе ты опоздал. мы в том деле опаздываем. Все ещ с кувалдой там, где ротбототехника.
    Парадоксов Друг @ 26 июля 2017, 16:34
    Какая продажа целиком, там уже даже батареи на лом срезали. ВСЕ!!!
    вы че [Гость] @ 26 июля 2017, 17:22
    Если мы отстали от производства на 20 лет, это не значит, что завод надо признать банкротом и порезать его на металлолом.
    Гость [Гость] @ 26 июля 2017, 22:38
    3,14здец заводику. Надо супергипераква на его площадях делать.
    чё чё [Гость] @ 27 июля 2017, 07:54
    Китайцы купят, покажут как надо работать. Сейчас даже директоров нормальных нет, инвесторов тож, работат разучились.
    МАКС [Гость] @ 27 июля 2017, 08:12
    У китайцев за коррупцию, воровство и развал заводов к стенке ставят. А при наших законах что они смогут показать?
    Дмитрий [Гость] @ 27 июля 2017, 09:33
    Это конец не только заводика но и города. До перестройки этот завод построил ДК Краностроителей(ныне театр).Имел проф училище кадров,стадион Юность.Летний лагерь отдыха.Моим старшим товарищам через год работы на заводе предоставлялись квартиры.Вся площадка перед жд путями была уставлена автокранами.Нынешнюю ситуацию необходимо рассматривать как вредительство.Статья с данной формулировкой, к большому сожалению,выведена из УК.
    Камышанин [Гость] @ 27 июля 2017, 10:46
    Совершенно согласен с автором этой статьи . Идет целенаправленное уничтожение индустрии в России.Кому это выгодно ? Совершенно ясно , тем кто на этих сделках прилично зарабатывает , при этом не в рублях.
    дед [Гость] @ 27 июля 2017, 11:16
    Не понятна позиция областной администрации, а чем занимается правительство страны, видимо, они и сами не знают. В таких случаях должна быть ясная позиция руководства страной, надо не экономику США финансировать, скупая их облигации, а выкупать такие заводы с торгов, ставить государственного директора и загружать производство заказами, ведь выкупить с торгов такой завод можно было за смешные деньги. Потом надо было поднять его на ноги и снова приватизировать, но уже за реальную стоимость. Сколько бы рабочих мест сохранили для города!
    Ярмолович А. B. @ 27 июля 2017, 11:55
    Не для того разваливали СССР, предприятия, колхозы, образование, чтобы возрождать.
    большевик [Гость] @ 27 июля 2017, 12:21
    режиму крах. Но, крайним будет пипл.
    мираж [Гость] @ 27 июля 2017, 13:32
    Анатолий Владимирович у нас в стране перевелись "красные директора", чтобы поднять производство. Те кто находится в резерве президента т.н. "медведевская сотня" это как правило силовики на пенсии, люди не имеющие опыта руководства производством. Мы имеем хорошую производственную базу, грамотных инженеров и рабочих и отвратительный менеджмент.Так что как говорил кот Матроскин "Средства у нас есть. У нас ума не хватает.."
    Дмитрий [Гость] @ 27 июля 2017, 13:44
    Да что там ходить далеко. Вон генеральный директор КЗСМИ он что-нибудь в производстве понимает?
    Дмитрий [Гость] @ 27 июля 2017, 13:48
    Похоже, Камышин наш давно списали в утиль. Не нужна такая арба в сцепке с прекрасным поездом демократических преобразований.
    Даже светоч демократической бухгалтерии Леша Кудрин не поможет. Аминь.
    Местный житель [Гость] @ 27 июля 2017, 14:49
    По Крановому заводу могу сказать одно: Еще при бытности директором завода Макровым на завод была закуплена линия 3 поколения. Хотя в то время уже существовали линии 4 поколения. Австрийские инженеры наладчики оборудования уже тогда удивлялись , почему мы закупаем за валюту линию 3 поколения, когда уже стоят линии 4 поколения. Но Мокров тогда еще к линии прихватил себе 500 мерседес. Тогда еще в Газпроме возмутились, когда Мокров на нем приехал в Москву - там его послали и сказали, что даже в Газпроме еще не ездят на 500 мерседесах. Вот такая ситуация с нашим крановым заводом. А теперь мы жители Камышина пожинаем плоды этой аферы.
    емельян пугачев [Гость] @ 27 июля 2017, 14:52
    Ярмоловичь правильно говорит.
    Ывся [Гость] @ 27 июля 2017, 17:14
    Все хорошо
    Никто [Гость] @ 28 июля 2017, 11:06
    Что же тут хорошего?
    Дмитрий Никто [Гость] @ 28 июля 2017, 21:43
    14 июля людям были выплачены... Только забыли уточнить, что з/п выплатили только за февраль и частично
    Гость3 [Гость] @ 01 августа 2017, 10:23
    скоро будут выборы
    а потом футбол
    если в футбол выиграем -
    и экономика попрёт

    ну не всклад, ну и что
    плитку на Ленина кладём зато
    анонимность Президент запретил. не слышали? [Гость] @ 01 августа 2017, 14:07
    анонимности. Нет в России такого вида спорта как футбол
    Дмитрий [Гость] @ 01 августа 2017, 14:22
    какой футбол - такая и экономика.
    капитан очевидность [Гость] @ 04 августа 2017, 09:16
    Тут всё понятно куском завод никто не купит. Денег на переферии нет а москвича чихать. Значит РаСПил,!
    Не надо быть Вангой [Гость] @ 05 августа 2017, 18:13
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>