Количество просмотров: 3095

Жители Камышина предупреждают друг друга о возможном «лохотроне» и «разводе на бабки»

Жителям Камышина и Камышинского района стали поступать звонки от неизвестных, которые предлагают принять участие в некоем новом кулинарном шоу. Организаторы — москвичи, которые якобы специально заглянули на камышинскую землю ради этого «прекрасного» мероприятия. Цель — самая благая: обучить здоровому и правильному питанию.

Участие — совершенно бесплатное. И в этом никакого подвоха вроде бы нет: нужно лишь 13 сентября к 10:00 прийти в одно из кафе Камышина. Заранее оговаривается тот момент, что приглашаются люди, уже повидавшие жизнь, — в возрасте за 35 лет.

Житель Петрова Вала Владимир, получивший такое предложение дважды, сообщил в ИНФОКАМ:

«Это очередные мошенники, которые под видом некого кулинарного шоу навязывают людям кастрюли и сковородки по бешеным деньгам в кредит! Яндекс на поисковый запрос «кулинарное шоу» выдал мне наиболее популярные запросы по данным словам, где на первом месте стояло «кулинарное шоу мошенничество»! Люди, проверьте сами!

Через знакомых я узнал, что подобный «лохотрон» уже проводился в Петровом Вале в феврале месяце этого года. В результате несколько участников «добровольно» взяли кредиты на суммы свыше 100 000 рублей! Прошу донести информацию до широкого круга людей».

В чем суть подобных шоу и «развода» добропорядочных граждан «на деньги»? Нюансы могут быть различны, но суть одна: «выкачать» из людей деньги за кухонные принадлежности. Перед гостями шоу и вместе с гостями шоу будут готовить различные кулинарные блюда, нахваливать сковородки и кастрюли, которые, конечно же, экологически чистые, новейшие, нанотехнологичные и сделанные из только что открытых учеными материалов. Правда, цена «улетная»... Но посмотрите, как готовится блюда, а сковороде не надо ни масла — ничего. Да она сама жарит! А какой борщ в чудо-кастрюле!

супер-шоу заканчивается коммерческим предложением приобрести товар и группу товаров. С гостями начинают «работать» уже весьма опытные в психологии и нейролингвистическом программировании люди... А столько денег на покупку с собой, как правило, мало кто носит... Итог: тут же оформленный банковский кредит — и чудо-посуда ваша!

Ну, согласитесь, как иначе ответить на вкрадчивый вопрос: «Вас же интересует собственное здоровье и правильное питание?». Да еще после такой демонстрации возможностей чудо-посуды!

С точки зрения закона — практически не подкопаешься: вы сами оформили кредит, вам на руки отдан товар. Сделка «купли-продажи» совершена. А то, что выплачивать кредит в сумме 60-100-120 тысяч рублей за набор посуды вы будете еще много-много лет, так это, извините, ваши проблемы. Шоу, как говорится, есть шоу, и никакого мошенничества!

Жители Камышина и Камышинского района, будьте бдительны!


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Звонил мне такой мужичок. Я думаю что голос у него странный. А это робот. Потом просекли что я живой и сразу баба трубку взяла и давай нашептывать, прям секс по телефону прийди, будет хорошо, любезный мой. Да болт вам поперек вашей рожи!
Василий [Гость] @ 02 августа 2017, 09:13
Мне тоже звонили 30 и 31 августа с номера 499-754-60-11 сначала не отвечал, ну за все время достали, ответил, Альбина приглашала на кулинарное шоу, забил в черный список.
Ваня [Гость] @ 02 августа 2017, 09:16
Может кого то и остановит это, но думаю в сентябре не раз еще прочтем материалы о надутых Камышанах после сего кулинарного супер шоу, так что ничего удивительного в этом не увижу. А материалы в СМИ уже давно ходят по этому поводу
first [Гость] @ 02 августа 2017, 09:19
Позвонили)))я их на 3 буквы куда подальше.Вот уроды.
гость [Гость] @ 02 августа 2017, 09:57
Что за неадекватная реакция??? никто вас не заставляет оформлять кредит и покупать то, что вам не нужно.. Голову брать собой нужно вот и все. У нас долгое время работала косметическая фирма, которая также "впаривала" чемоданчики с косметикой или комплекс услуг у них.. Но я там 5 раз бесплатно процедуры делала,меня никто не развёл..
просто я [Гость] @ 02 августа 2017, 10:06
В Анапе отдыхали, там тоже такие кулинарные шоу, сходили послушали, покушали, выиграли подарок и ушли, надо иметь крепкие нервы, чтобы им отказать
Ирина [Гость] @ 02 августа 2017, 10:09
Ирина [Гость] @ 02 августа 2017, 10:09
просто я [Гость] @ 02 августа 2017, 10:06
ОПА! Сами устроители подтянулись. Рекламу пихаете? Где еще было классно. Давайте, я подбородок тока на руку облакочу и послушаюю.
Внимаю! Заливай.
А ТЕПЕРЬ
Девочке бабло верните в Петров-Вале. Кышь из нашего региона!
О-па! [Гость] @ 02 августа 2017, 10:34
Звонили вчера , с номера 8499-754-60-11, приглашали на встречу 14 сентября 10:00 в кафе Бумеранг. Представились как фирма Арбат, московская, цель встречи : научить нас правильно питаться (и реклама посуды очень хорошей). Когда услышали , что возраст меньше 35 , сказали вы нам не подходите.
юлия [Гость] @ 02 августа 2017, 11:23
юлия [Гость] @ 02 августа 2017, 11:23 Да и ещё просят паспорт захватить, типо подарки только по паспортам
Ирина [Гость] @ 02 августа 2017, 13:01
О-па! [Гость] @ 02 августа 2017, 10:34 Причем здесь реклама, мне лично такое шоу понравилось, может потому что я не повелась, но было интересно, когда начали кредиты впаривать, мы тихонечко свалили
Ирина [Гость] @ 02 августа 2017, 13:05
О-па! [Гость] Никакой рекламы. Никто насильно не заставляет никого (и в Петров Вале в том числе) оформлять кредит. Еще раз повторяю: голову нужно включенной держать, а сели такие падкие на рекламу, то нечего ходить по таким мероприятиям.. Как дети. ей богу..
просто я [Гость] @ 02 августа 2017, 15:15
в нашем городе эти гастролеры уже не в первый раз, было и постельное белье из шерсти ламы,супер массажеры, пластыри, лечащие от всех болезней и т.д. завлекают самых незащищенных - пенсионеров, обещают выздоровление от всех болезней, демонстрируют умопомрачительные результаты лечения на подставных лицах, уговаривают на кредиты, оповещайте пожалуйста на предприятиях, агитируйте на лавочках, это ведь и есть работа участковых, предупредить преступление и защитить слабый, кстати наличкой они не берут, не заинтересованны, их цель именно сделать ксерокопию паспорта, якобы для оформления кредита
гость [Гость] @ 02 августа 2017, 15:29
В Петров Вале они были уже в феврале в Доме Культуры
Житель [Гость] @ 02 августа 2017, 16:22
Спасибо инфок.
Нас не разведешь.
И не на нае...шь!
Жаль пенсионеров которых эти гады научились словами пудрить. А молодых уже такой байдой не проедешь. По этому у них от 35ти лет.
Клич Маугли [Гость] @ 02 августа 2017, 22:12
Мне тоже звонили...Была в это время в поликлинике с ребенком, взяла трубку, сразу говорю Вы в какой город звоните (а то звонят по поводу акций в Волгограде, говорю, что я с Камышина - сразу отстают))). Так парень на том конце провода сказал, что звонит в Камышин. И откуда данные? Может у него еще и мои паспортные данные есть???
Говорю мне некогда сейчас разговаривать, так он такой настырный в 10 мин обещал уложиться))) Я его культурно послала, даже и не слушала суть акции
Такие настырные... [Гость] @ 02 августа 2017, 22:16
А такого рода мероприятия не должны полиция с спсихологом проверять. Если психолог как засланный казачок говорит Людей обманывали, их программировали, они не осознавали что делают, разве не за попы и в суд таких делльцов?
Вопрос [Гость] @ 03 августа 2017, 09:40
Жеглова к кафе срочно. Что крикнул А теперь горбатый, я сказал Горбатый. вязать всех.
Иван Догадов @ 03 августа 2017, 14:22
Анекдот был
Нога есть? есть, так шагай отсюда.
тут наоборот Голова есть? Есть, тогда не ходи на всякие такие шоу, всякие мастер классы, семинары по обучению и прочую х-нь вроде я раскажу вам как стать богатым!!
Как в анекдоте старом [Гость] @ 03 августа 2017, 21:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>