Количество просмотров: 1182

Правительственное совещание в Волгограде: «Волга – это не просто символ России, но и её экономическая артерия»

Ссылки по теме:
  • Дмитрий Медведев выслушал директора ООО «Камышинский текстиль» Александра Борисенко и пообещал решить вопрос с кредитованием
  • Дмитрий Медведев решил поддержать электротранспорт на государственном уровне
  • Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров осматривают объекты водохозяйственной инфраструктурыВчера, 8 августа, председатель правительства Дмитрий Медведев посетил Волгоград. В рамках рабочей поездки он осмотрел с борта теплохода объекты водохозяйственной инфраструктуры города-героя, председательствовал на совещании, посвященном сохранению Волги, и посетил международный аэропорт «Волгоград».

    В работе совещания приняли участие члены правительства и главы 15 регионов России, по территории которых протекает река Волга, в том числе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В своем докладе Дмитрий Медведев заявил, что федеральная программа по очистке Волги рассчитана до 2025 года - её финансирование составит 257 млрд рублей.

    Андрей Бочров подчеркнул, что «для Волгоградской области и её жителей Волга является важнейшим источником обеспечения, поддержания жизни и развития. Протяжённость Волги в границах Волгоградской области – более 300 км. С одной стороны, междуречье Волги и Ахтубы (Волжский бассейн), являясь уникальным со всех сторон природным объектом, создаёт на этой территории особые природно-климатические зоны, в которых расположены экологически ёмкие водно-болотные угодья, нерестилища ценных промысловых рыб, места концентрации птиц, в том числе глобально редких, места обитания животных, пойменные дубравы. Волго-Ахтубинская пойма шириной до 30 км простирается на 450 км от Волгограда до Астрахани».

    Сегодня у нас здесь температура, уважаемые коллеги, 41–42 градуса, а в наших самых южных районах – Палласовском и Старополтавском – сейчас температура 51–53 градуса. И это температура постоянная во второй половине июля и в августе. Там у нас проживает – и не только проживают, а занимаются хозяйством, воспитывают детей – в общей сложности порядка 300 тыс. человек. Поэтому для нас вода в прямом смысле источник жизни. Уверен, все это понимают, - сказал глава региона.

    Среди реализованных проектов по предотвращению загрязнения Волги Андрей Бочаров назвал завершение работы по локализации сброса в Волгу неочищенных канализационных стоков и завершение строительство дюкера через великую русскую реку. Кроме того, у Волгограда проводится первый этап работ по берегоукреплению (это больше 3 км).

    Губернатор Волгоградской области обратился к председателю правительства с просьбой межбюджетного финансирования проекта сохранения Волго-Ахтубинской поймы.

    «По вашему поручению мы предусмотрели строительство дополнительного водопропускного сооружения с устройством мини-ГЭС из Волгоградского водохранилища в реку Ахтубу, которая и питает Волго-Ахтубинскую пойму, а также строительство по руслу реки Ахтубы четырёх насосных станций для подачи в пойму воды в меженный период. Механизм также предусматривает периодическую эксплуатационную расчистку замываемого Волго-Ахтубинского канала. Проект масштабный, амбициозный, требует межбюджетного софинансирования. Он может быть реализован в формате государственно-частного партнёрства с участием Минэнерго и Минприроды», - подчеркнул глава региона.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Правительство РФ (http://government.ru/news/)
    На фото: Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров осматривают объекты водохозяйственной инфраструктуры
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Это прекрасно.
    Только Волги уже нет. Есть русло, по которому течет грязная вода. Волга цветет и протухает, рыба вымерла, а ту, что ловят, имеет столько металлов всех видов в своем мясе, что лучше не есть. Так что совещание есть лишь намерения.
    Донской [Гость] @ 09 августа 2017, 08:56
    Донской, так и Черное море цветет. Так что теперь, и о море не заикаться? А металлов и в морской рыбе с избытком. Если будут хоть что-то делать для Волги, и слава Богу.И не надо называть Волгу грязной водой. В ней люди купаются и ею любуются.
    Волга была и будет [Гость] @ 09 августа 2017, 09:02
    Волга была и будет [Гость] @ 09 августа 2017, 09:02
    Вот именно. Хороше слово ЗАИКАТЬСЯ!!! Но нужны дела, нужно очищать. И не так вбухаем 200 млрд да растащим как стадион зенит. А конкретно- Что у Саратова, что у Камышина, у Волгограда. Как выкосить водоросли, заросли, как поднять со дна ржавые корабли. А главное как сделать в городах системы очистки? Сотни городов как Камышин в волгу льют отходы. Вы думаете наши очистные справляются, они суперпупер. Как бы не так. Знаю о чем говорю. А уж при Шацкове вообще протек один очистительный коллектор и дерьмо вытекало в Волгу многие лета. Вот руководитель. Программу модернизации с Чунаковым придумал, из Москвы приезжали, им кучу денег оплатили. А что в завершении, да цену на воду подняли и дачников сгубили. Красавцы.
    Донской [Гость] @ 09 августа 2017, 09:25
    Ну вот все деньги теперь в Волгоград. Камышин остался в прошлом вместе с Маресьевым. Года три не вспомнят.
    is [Гость] @ 09 августа 2017, 19:35
    Если будут организовывать государственно-частное партнёрство, то деньги непременно найдут и освоят. Ведь частно-государственное партнёрство очень выгодный бизнес. И для своего бизнеса деньги в бюджете обязательно найдутся. С заботой об эклогии у нас уже строили мусоросжигательный завод. Бюджет освоили, объект бросили. Хорошо что бросили. Когда горели шины, на силикатном вонь стояла. А работай завод сегодня, северная часть города дышала бы дымом. И фильтра бы не менялись из за отсутствия средств. По хорошему, масштабные проекты надо делать без частников. С уголовной и финансовой ответственностью руководителей. А если частно-государственное управление так хорошо, то надо и президентство и думство организовать по этой схеме. Но на это почему то не идут. Странно однако!
    да уж! [Гость] @ 10 августа 2017, 01:41
    Значит вопросы о развитии региона не ставили. Значит развивать регион не собираются. Значит в планах, создание заповедника на территории региона. Значит это план зачистки территории и передачи её хозяину. Значит Медведев думает не о развитии страны. Значит слова Чубайса в действии, ну вымрут 30 млн. Они не вписались в рынок. Новые родятся. Значит Медведев толкает людей на переселение, не надо держаться за квартиры. Надо ехать туда где есть работа. А работа есть в Москве. Значит Медведев вынес региону приговор. Никакого промышленного развития. Значит осуществляем план о золотом миллиарде. Значит Россия оставляет для себя золотой миллион. Или 15?
    ага [Гость] @ 10 августа 2017, 02:26
    Медведев заинстограммил 39 градусов жары в Волгограде. Все поняли, что всё утро он думал только о прохладе и минералке. Жарко московскому гостю.
    Иван Догадов @ 10 августа 2017, 10:28
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>