Количество просмотров: 1305

«Сувенир» из Турции - бесплатный, но болезненный

Отдых в Турции обернулся для ряда россиян инфекционным заболеванием, вызванным вирусом Коксаки.

Что это за вирус — обычные отдыхающие из России сказать затрудняются. Приводят лишь его признаки: температура до 40, сыпь и зуд. В результате вместо отдыха многие дети, посетившие Турцию вместе с родителями, оказались под надзором наших врачей.

Естественно, российские СМИ тут же забили тревогу. Однако турецкие власти стали опровергать эти сообщения. В этой ситуации Роспотребнадзор был вынужден открыть «горячую линию» для всех, кто подхватил эту заразу, и запросил турецкие власти об эпидемиологической обстановке в стране. На этой волне испуга в России были отмечены даже отказы от поездок в Турцию и сдача ранее приобретенных путевок.

Пытаясь сбить панику, наши врачи объявили, что вирус Коксаки не новый и хорошо им знаком. Он входит в группу энтеровирусов —  якобы был практически всегда. По их словам, Коксаки, как правило, даёт себя знать летом. Поражает слизистые оболочки, вызывает сыпь и лихорадку. Особенно при бесконтрольном посещении водоёмов. Чаще всего от него страдают дети. В частности те, которые не соблюдают гигиену и много общаются со сверстниками. Наглотавшись воды во время купания, они могут подхватить это заболевание.

По словам умудренных медицинских специалистов, «родиной» этой инфекции является городок Коксаки в США, где его впервые вычислили. К сегодняшнему времени насчитывается уже около 30 его разновидностей. Они разделяются на два класса — А-тип и В-тип. Различают их по осложнениям, появляющимися после перенесения инфекций, инициированными тем или другим типом вируса Коксаки.

Российские врачи считают, что 24 известных видов относятся к типу А. Опасны они тем, что после заражения им, может развиться менингит и заболевания горла. Второй вид - В-тип признан более опасным, чем первый, поскольку может привести к серьёзным изменениям в головном мозге, поразить сердечные и скелетные мышцы.

Ранее в нашей стране поражения вирусами Коксаки были отмечены у детей от трёх до десяти лет. Вообще же считается, что в группу риска попадают дети старше трёх месяцев и до 12 лет. Врачи-оптимисты, полагают, «невозможно вырастить ребёнка и ни разу не столкнуться с энтеровирусной инфекцией».


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Фигово дело! Поедешь отдохнуть а попадешь на больничную койку.
Не нужен мне вирус турецкий [Гость] @ 10 августа 2017, 17:15
В Крыму и Сочах грязь дороговизна беспредел гибдд. В Турции полюбасу лучше
Знайка [Гость] @ 10 августа 2017, 19:02
[ГостЮ] @ 10 августа 2017, 19:02 В Турции и Сочах может и хорошо А дома на завалинке лучше!
ДеД [Гость] @ 11 августа 2017, 09:16
Специально смотрел немецкие сайты - по поводу вируса Коксаки тишина и спокойствие. Так что СМИ просто нагнетают обстановку. Еще бы после этого крутили рекламу "Отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края")))
Гость [Гость] @ 11 августа 2017, 09:26
Гость [Гость] @ 11 августа 2017, 09:26

Так как раз и начали крутить такую рекламу
гость [Гость] @ 11 августа 2017, 09:28
Чушь полнейшая!! Антиреклама, чтобы не летели в Турцию, а летели в этот долбаный Крым! Не верьте, никакого страшного вируса там нет. Турция была есть и будет лучше, чем эти вонючие Сочи, грязнущий Геленджик и тому подобное.
Нина [Гость] @ 11 августа 2017, 14:45
Роспотребнадзор получил более 500 жалоб на ухудшение самочувствия от россиян, отдыхающих на турецких курортах. Об этом сообщается на сайте ведомства. Жалобы поступали на "горячую линию", открытую Роспотребнадзором в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки.
чтец [Гость] @ 11 августа 2017, 20:14
2 недели назад прилетел из Турции, 15 дней кайфа! Отличный отдых и развлечения!!! Наш юг даже не рассматривал так как оставляеш сумасшедшие деньги просто лежа на полотенце... не говоря о развлечениях... Все пытаются срубить с тебя денег не отдавая ничего взамен, нихочу я такого отдыха...
эх [Гость] @ 12 августа 2017, 07:36
к Русским отношение поменялось в лучшую сторону (до этого последний раз там был в 2015). Цены остались на том же уровне но в разы дешевле чем у нас. По развлечениям: ребенок захотел полетать на парашюте - за двоих 3500 руб (в Адлере 5500), целый день на байдарках по горной реке (гребли 18 км) + тарзанка + питание и трансфер 6000 за троих. экстремальное катание по морю на скоростном катере с посещением пещер+ черепахи+ купание в открытом море 2,5 часа за троих отдали 3000 рублей.
про Турцию [Гость] @ 12 августа 2017, 10:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>