Количество просмотров: 550

Цена на гречку падает. Очень велик урожай!

«Под занавес» минувшей недели ведущие федеральные СМИ  разместили отличное сообщение, касающееся урожая гречки.

Хотите верьте, хотите нет, но в отличие от прошлого года этот продукт в ближайшие дни должен подешеветь! Авторство этого вывода принадлежит Минсельхозу РФ, где объявили о том, что цены на гречку уже падают, и этот процесс продолжится. По заверениям ведомства, стоимость этой крупы в магазинах упала почти на 20%. Дальше - больше. Главная причина: перепроизводство.

Ну, надо же! После прошлогоднего подъема цен на гречку многие покупатели на нее и не смотрели. Памятуя об этой коллизии, сельхозпроизводители по весне увеличили площади под её посевами. В свою очередь и производство гречки выросло на 27%! Предложения, естественно, увеличились! А вот спрос на неё - тормознулся. Да ещё как! В результате в «сусеках» заготовителей и переработчиков этого товара насчитали в два раза больше, чем было и надо.

По подсчетам экспертов Зернового союза, цена этого продукта по сравнению с августом 2016 года ныне уже упала вдвое. Из этого они делают такой вывод: «Вскоре это снижение перекочует и на прилавки магазинов!». Ну, и что делать аграриям и торговцам? Если за рубежом поставки пшеницы приветствуются, то об экспорте гречки там и речи не идёт. Это у нас она желанная «гостья» на столе, а вот в других странах её, оказывается, и не особо едят.

А жаль! Урожай гречки ныне отличный! Может, навалимся всем российским миром и съедим! А-а?


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Одна бабка сказала. Это где-нибудь в Германии цена на нефть упала следовательно упадет цена на бензин, или гречки навалом следовательно цена упадет. На как говорил поэт "умом Россию не понять" у нас будет все наоборот.
Дмитрий [Гость] @ 15 августа 2017, 07:30
"Дмитрий [Гость] @ 15 августа 2017, 07:30....у нас будет все наоборот". Ну, не настолько же, чтобы цена была, как и раньше, запредельной. Или всё по выводу поэта:"Умом Россию не понять! Аршином общим не измерить..."
сутрапораньше [Гость] @ 15 августа 2017, 08:06
Хорошая новость для тех, кто занимается спортом и набирает мышечную массу! Теперь буду состоять на 90% из гречки и куриной грудки
Камышаночка) [Гость] @ 15 августа 2017, 08:15
сутрапораньше [Гость] @ 15 августа 2017, 08:06. Будет, повод всегда найдется. Вы посмотрите на наших экономистов вечно какие-нибудь причины для повышения цен выдумывают доллар много стоит-плохо, доллар мало стоит-еще хуже.
Дмитрий [Гость] @ 15 августа 2017, 09:08
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>