Количество просмотров: 1237

В Камышине жилец бывшей общаги самовольно газифицировал комнату

Ссылки по теме:
  • Администрация Камышина: «Если "самоделкины" будут подключать неисправное газовое оборудование, будем «варить»
  • Совещание у губернатора по вопросу эксплуатации газового оборудования: Камышин — самый проблемный в области
  • За недопуск к газовому оборудованию введут административную ответственность
  • Тупик по-камышински: люди требуют включить газовые плиты, администрация требует соблюсти техрегламент
  • Бытовой газ: правила безопасности!
  • Житель Камышина заплатит 10 тысяч штрафа за самовольное подключение к газу
  • Инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области в Камышине выявлен случай самоуправства в виде подключения к внутридомовой газораспределительной сети. Факт был установлен во время рейда по выявлению несанкционированных подключений к энергосетям многоквартирных домов и профилактике безопасного использования газового оборудования.

    Как уточнили infokam.su в региональной Госжилиспекции, проверками были охвачены все города и районы области. Выявлено 6 случаев несанкционированных подключений к газопроводу. В Урюпинске – 5 фактов (из них два – это случаи подключения частных домовладений к наружному газопроводу. Один факт – в Камышине, где собственник комнаты в бывшем общежитии подключился к внутридомовому газопроводу и провел газ к себе в помещение. Во всех случаях специалистами газовой службы произведено отключение.

    В городе Серафимович собственник, которому отключили газ за неуплату, поступил так: подключил к плите газовый баллон, который установил на балконе. И это в многоквартирном доме! В ходе рейда было проведено отключение, и баллон изъят газовиками. Также устранены все несанкционированные подключения в других городах и районах.
    Выявлено 38 утечек газа, а также произведено 22 отключения, в том числе в связи с ненадлежащим состоянием ВДГО.

    В областной Госжилинспекции констатируют: на сегодняшний день в полном объеме заключены договоры гражданами на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) в Еланском, Котельниковском, Октябрьском, Нехаевском районах. В 20 районах области заключено более 90% договоров, при этом в Алексеевском, Николаевском, Городищенском, Жирновском, Кумылженском, Палласовском, Суровикинском, Чернышковском районах заключено 98-99% договоров. В Даниловском, Иловлинском, Ленинском, Светлоярском районах доля заключенных договоров составила чуть более 80%. В городах процент заключенных договоров собственниками на ТО ВКГО ниже, и составляет 70,4%.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот мужик. Зачем общая кухня я себе соплю в комнату кину. Весь дом мог подорвать ушлепок.
    Никита [Гость] @ 17 августа 2017, 10:13
    А в общагах так, каждый сам себе хозяин. Им плевать многим не то ,что на опасность--- на жизнь в принципе!!.. Самое страшное что не только свою.
    is [Гость] @ 17 августа 2017, 10:29
    Тут есть тонкий вопрос для нашего человека. Можно *сообщить о факте и предотвратить беду, а можно *стукануть. Большинство думает что стуканет и это нехорошо. Но чем же хорошо, если чел реально газовый шланг немерянной длины себе протянул в комнату и готовит еду там. Шланг пнул ребенок и утечка. Потм большойбарабум, не дай Бог!
    Вадим Кириллов @ 17 августа 2017, 11:36
    Нужно было вовремя эти общежития переделать под квартиры, как делали в других городах, но наша адмистрация ненасытная и бестолковая всё только -о себе и для себя.
    гость [Гость] @ 17 августа 2017, 12:23
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>