Количество просмотров: 1659

Камышинская городская прокуратура заставляет работодателей индексировать зарплаты, как того требует законодательство

Ссылки по теме:
  • Камышинская городская прокуратура через суд лишила 18 алкоголиков водительских прав
  • Одним из важнейших и актуальных направлений прокурорской работы является надзор за соблюдением трудового законодательства. В частности, Камышинской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки своевременности проведения индексации заработной платы.

    Как рассказал infokam.su Камышинский городской прокурор советник юстиции Сергей Зайцев, действующее законодательство определяет: индексация заработной платы направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, ее покупательной способности и по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников. Законодатель установил для работодателя безусловную обязанность осуществлять индексацию. Причем если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок индексации, то необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты.

    В 2017 году в ходе прокурорских проверок выявлен ряд организаций, в которых индексация заработной платы за последние два года не проводилась. Более того, локальными нормативными актами индексация заработной платы даже не предусматривалась, что, несомненно, нарушало права граждан на повышение уровня реального содержания заработной платы (ООО «Акула 34», ООО «Старлинг плюс», ООО «Стройтех», ООО «Союз», ООО «Сакура и К» и др.).

    В связи с выявленными нарушениями соответствующие информации направлены в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области для возбуждения административных производств, в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых разработаны порядки и конкретные сроки проведения индексации.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Почему же прокуратура не проверит администрацию работаю 10лет специалистом первой категории получаю 10 тыс 5 лет не повышают а прокуроры молчат один молчал потому что жена работала там второй по той же причине вот и вся демократия и справедливость.
    Гость [Гость] @ 29 августа 2017, 12:08
    Великому Гоголю посвящается.

    Вокруг Администрации круг обведен, он делает Администрацию невидимой для всех представителей закона. Надо звать Вия.
    Капитан Очевидность [Гость] @ 29 августа 2017, 12:13
    Гость [Гость] @ 29 августа 2017, 12:08 Не рыдайте. Администрацию надо сначала сократить на 20-25%, а потом отдельным специалистам может и повышать. Сейчас вы прожираете весь бюджет, выделенный на город. Куда вам в клювы еще? Не оборзели? 200 с лишним человек сидят по управлениям и комитетам, При том, что строек нет, количество населения сокращается. Оптимизируйтесь сначала.
    Знаток @ 29 августа 2017, 12:34
    А при чём тут оптимизация и наши зарплаты специалистов.конечно мы пашем а такие как барыня и хр / см и им подобные имеют достойные зарплаты вот куда бы прокуратура заглянула
    Гость [Гость] @ 29 августа 2017, 12:41
    Ни фига себе. А почему же не проверяют бюджетные организации? Индексация последний раз была в начале 2014 года по-моему процентов на 5.
    Гость [Гость] @ 29 августа 2017, 13:06
    Индексация учителям района была год назад. Оклад с 8 увеличели до 10 тыс, но при этом забрали выслугу лет, проверку тетрадей, завед кабинеом и тд. а сегодня на август конференции красиво рапортуют об успехах и строят прожекты. Кто их будет воплощать в жизнь. Вот интересно в администрации района тоже наверно убрали себе надбавки, сократили пенсии и тп. Это тайна? Напиши инфокам!
    гостю 13:06 [Гость] @ 29 августа 2017, 13:20
    Индексация учителям района была год назад. Оклад с 8 увеличели до 10 тыс, но при этом забрали выслугу лет, проверку тетрадей, завед кабинеом и тд. а сегодня на август конференции красиво рапортуют об успехах и строят прожекты. Кто их будет воплощать в жизнь. Вот интересно в администрации района тоже наверно убрали себе надбавки, сократили пенсии и тп. Это тайна? Напиши инфокам!
    гостю 13:06 [Гость] @ 29 августа 2017, 13:26
    Доброго всем дня!
    Об индексации пенсий прокуратура не желает побеспокоиться?

    Эта борьба на бумаге - как повышение акцизов на водку: чем больше борются, тем больше в тень уходит.

    А увеличение долга по зарплате прокуратуру волнует? Нравится мне надзорный орган - ни за что не отвечает, а зарплату получают. Почти как депутаты
    урЯ [Гость] @ 29 августа 2017, 13:39
    В Муниципальных предприятиях последняя индексация была лет 6 тому назад. Вот где не паханное поле там и проверяйте.
    индексация [Гость] @ 29 августа 2017, 13:40
    Вы специалист первой категории бюджетной организации, законодательством для таких категорий не предусмотрена индексация.И так зазря зарплату получаете, просиживая штаны юбки платья или в чем вы там.
    для 12:08 [Гость] @ 29 августа 2017, 16:24
    для 12:08 [Гость] @ 29 августа 2017, 16:24
    Вот - вот. Сидят вот такие служащие и даже не знают, что на них требования трудового кодекса по индексации не распространяются. Это до чего отупеть надо, что даже не знать и не интересоваться вопросами прохождения своей службы. Но неграмотность не мешает таким чинушам разевать рот шире и требовать прибавки. Вопрос только - за что?
    Другой требует от прокуратуры индексации пенсий. Дядя видать не в курсе, что эти вопросы решаются Правительством РФ, а не прокуратурой. Или этот тупень думает, что прокуратуре любые вопросы решает? И индексацию пенсий? А ведь скорее всего так и есть, сидит и думает, что всем управляет прокурор. Что тут скажешь - меньше сериалов надо по зомбоящику смотреть, больше читать, информацию брать из достоверных источников, а не из сплетен и телепередач.
    гость [Гость] @ 29 августа 2017, 18:01
    Рядовые трудяги молчат, а полезла вся нечисть из администрации. мало им всё, хапают и все мало.
    Прикол [Гость] @ 29 августа 2017, 19:14
    МРОТ в 12175 рублей установлен для "ВНЕБЮДЖЕТНОЙ" сферы, поэтому никакие администрации, больницы, детские сады никто не будет заставлять поднимать зарплату.
    Алексей [Гость] @ 29 августа 2017, 19:43
    А где весь список то? А то прям интересно есть ли там наша ХБК. Что на первой, что на четвёртой фабрике ЗП не повышают уже очень давно.
    Текстильщик [Гость] @ 30 августа 2017, 15:30
    Крупные предприятия у нас не принято трогать..... тут двойной подход))) В администрации хорошо, на хлебкомбинате хорошо, хотя проверка нужна очень, на скрипкинских фабриках хорошо. Это ж избирательный процесс)))
    Текстильщику [Гость] @ 30 августа 2017, 21:17
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>