Количество просмотров: 95

Обновленная армия Украины

В наши дни под громким девизом «Контрактная армия Украина» можно прочитать о том, что многие граждане нашей страны идут добровольно служить только ради солидной заработной платы. Ведь ее размер иногда доходит до 8 тыс. грн. Однако, некоторые люди все-таки патриотически относятся к своему государству и стараются выполнить долг перед Родиной. Конечно, если деньги являются главным мотиватором, то ситуация может выйти из-под контроля.

История создания двух типов комплектования военных

Следует подчеркнуть, что контрактная армия (Украина) существует не так давно. Хотя во многих странах уже давно есть два вида формирования, которые служат стране по разным причинам.

Так, почти в каждом государстве все особи мужского пола должны обязательно пройти военную службу в армии, за что им не платят деньги. Естественно, униформу и еду таким солдатам выдают за государственный счет. Но данный тип подготовки считается не настолько хорошим, как при контрактной основе. Поскольку люди приходят сюда по принуждению со стороны государства, а на самом деле эти граждане не испытывают никаких патриотических чувств и часто не хотят вникать в тонкости военного дела.

В отличие от обязательной службы, контрактная армия способна обеспечить страну хорошо подготовленными солдатами и военачальниками. Тогда победа над врагом будет обеспечена.

Формирование наемных воинов

Вначале контрактная армия Украины состояла из неопытных молодых людей, которые еще не успели научиться многим тонкостям выбранного дела. Именно по этой причине данные формирования проигрывали в многочисленных боях.

Кроме того, база для проведения военных учений была выбрана неудачно для первых наемников. А психологическое состояние контрактных бойцов на то время можно было назвать крайне нестабильным.

Зато теперь платные военнослужащие могут отличаться хорошей физической подготовкой. По возрасту они больше подходят для выполнения должностных обязанностей.

Но многие военнослужащие устали от своей контрактной работы. Ведь активные боевые действия не происходит. При этом срок действия контракта мог уже закончиться.

Правительство Украины собирается принять новый Закон о военной службе, который подразумевает расторжение контракта при желании наемников. Осталось только подписать это важный документ и подвести его к имплементации, что займет еще немало времени.

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>