Количество просмотров: 99

Закрытие трансферного окна

1 сентября мы уже точно сможем сказать, что футбол никогда не станет прежним. Проходящее трансферное окно не просто обновило ценовые рекорды, но и сделало безумные, казалось бы, восьмизначные суммы нормой стоимости даже для тех игроков, которые еще не доказали свой топовый статус, а потому и в топе «самые дорогие футболисты» появились новые фамилии.

Криштиану Роналду, (ManUnited – Real Madrid, 94 млн. евро)

Неудивительно то, что список «самые дорогие футболисты» начинается с Криштиану. Сегодня такая сумма за Криштиану кажется смешной, но в 2009 году даже эти цифры казались безумными, хотя платились они за одного из лучших футболистов в истории. Сомнений в том, что Криштиану стоит этих денег, нет никаких – за 8 лет в Реале он стал одной из самых значимых вех в истории клуба и самым медийным футболистом современности.

Гарет Бэйл, (Tottenham – Real Madrid, 101 млн. евро)

«Валлийская электричка» обошлась Реалу в 101 млн. евро, и вот уже 4-й год болельщики команды не могут понять, стоило ли оно того. Тут, впрочем, стоит сказать, что именно памятный забег Бэйла с Бартрой можно считать переломной точкой в борьбе Реала и Барселоны, изменивший итоговый баланс сил. Возможно, Бейл и не входит в топ 5 лучших футболистов мира, но в Реале он забил несколько важнейших мячей в финалах.

Поль Погба, (Juventus – ManUnited, 105 млн. евро)

Трансфер Погба в чем-то схож с трансфером Криштиану или Луиса Суареса. Своей игрой в Ювентусе Погба доказал, что является одним из лучших полузащитников мира, умеющим вообще все – потому и купить его могли лишь те, кто смог деньгами перебить нежелание Ювентуса продавать такого футболиста.

Усман Дембеле, (Borussia Dortmund – Barcelona, 105 млн. евро)

105 миллионов за Дембеле – это самый большой аванс таланту в истории футбола. На данный момент Усман, конечно же, не стоит и половины этих денег. Но попав в серьезную “комплектационную западню”, «Барселона» просто не нашла другого выхода, как заплатить втридорога. Сможет ли оправдать вложения молодой игрок – одна из главных интриг будущего европейского сезона.

Неймар, (Barcelona – PSG, 222 млн. евро)

222 миллиона отступных в контракте Неймара казались чем-то вроде шутки – космические сумма была обязана отпугнуть любого потенциального инвестора. Однако шейхам из ПСЖ этот аргумент показался недостаточно угрожающим – и в отместку за историческое поражение в 1/8 финала лиги чемпионов они выкупили у Барсы человека, который, возможно, станет лучшим игроком мира после ухода из футбола Месси и Криштиану.

До конца трансферного окна остался один день – и в самые дорогие футболисты еще могут записаться Паоло Дибала, Фелипе Коутиньо или Килиан Мбаппе, однако одно можно точно сказать и без этих трансферов лето 2017 оказалось шокирующим в истории футбольного шоппинга и инфляции цен на игроков.

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>