Количество просмотров: 827

Камышинские школьники размышляли о том, что такое единство и как не дать себя вовлечь в сомнительные организации

настоятель храма Димитрия Солунского Александр Ефимов. заместитель главы местной мусульманской религиозной организации «Махалля» Ирик Кудашев.В камышинской школе № 16 состоялась встреча представителей религиозных конфессий города и работников прокуратуры с учащимися. В формате «вопрос-ответ» молодые люди и гости обсудили несколько важных и масштабных вопросов сегодняшнего дня, который можно свести к лозунгу «Единство — путь к миру».

3 сентября — страшная дата в новейшей истории России. В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество террористических актов. Но одним из самых ужасных, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей...

О страшном лице терроризма и о том, как важно противостоять этому явлению, рассказали школьникам гости: сотрудник Камышинской городской прокуратуры Мария Третьякова, заместитель главы местной мусульманской религиозной организации «Махалля» Ирик Кудашев и настоятель храма Димитрия Солунского Александр Ефимов.

Тема встречи была расширена такими важными понятиями, как толерантность и умение вести дискуссию, понимать друг друга. В последнее время психологи и социологи отмечают: люди перестали находить взаимопонимание — зачастую человек не видит ничего, кроме своего «Я», и даже не умеет вести разговор и принимать сторону собеседника (если таковая верна).

Но есть и другая «сторона медали»: когда человек легко идет на поводу у тех, кто способен увести с истинного пути и направить к ложным догмам, вовлечь в тоталитарную секту, взлелеять агрессию к окружающим — тем, кто не так выглядит, исповедуют другую религию... Гости школы № 16 постарались донести юношам и девушкам то, как важно вовремя заметить подмену истинных понятий — ложными, и как не дать вовлечь себя в сомнительные организации.

Участники мероприятий пришли к единому мнению: достояние нашей страны составляют не только обширность её территория и природные богатства, но и её многонациональность, и многообразие культур народов России. Сохранение исторического и культурного наследия народов — это и сохранение культурного богатства России, её единства и силы, обеспечение её будущего.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Разговоров много. А выводов нет. Почему? просто на планете стало много людей а значит конфликты неизбежны. Воды уже на всех не хватает. А под какими знаменами народ готов воевать это дело пятое.
Гарри [Гость] @ 04 сентября 2017, 19:46
Тили-тили, трали-вали
Как же вы нас задолбали,
Все мозги нам до ушей
толерантностью своей.
Мика мусина Маргона [Гость] @ 05 сентября 2017, 09:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>