Количество просмотров: 841

Андрей Бочаров рассказал о перспективах развития промышленного производства и переработки овощей

Ссылки по теме:
  • Россиян предупредили о риске грядущего подорожания продуктов
  • На ООО «Кухмастер» (Ленинский район)«Волгоградская область продолжит наращивать объемы промышленного производства и переработки овощей», — заявил губернатор Андрей Бочаров на совещании в Ленинском районе, посвященном вопросам развития производства и переработки плодоовощной продукции. Как сообщает пресс-служба администрации региона, главой области поставлены задачи: создавать кооперативы на базе перерабатывающих предприятий и увеличивать объемы промышленного производства овощей.

    Губернатор осмотрел современные производственные площадки компании «Кухмастер», реализующей инвестиционный проект по выращиванию и переработке овощей, а также строительству мелиоративных систем с привлечением средств господдержки.  ООО «Кухмастер» реализует проект по созданию комплекса полного цикла по выращиванию томатов в открытом грунте и переработке в томатную пасту. Это высокотехнологичное предприятие с европейскими стандартами качества. В перспективе завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей ежегодно.

    «Задачи по выращиванию овощей мы в этом году выполнили: вышли на миллион тонн, при этом 60% — промышленное производство. Наша цель: миллион тонн только промышленного производства. Для этого необходимо в год вводить не менее 5-6 тысяч гектаров орошения», — уточнил губернатор.

    Волгоградская область одной из первых в стране вошла в федеральный пилотный проект по развитию мелиорации. В этом году впервые за новейшую историю региону на эти цели выделено порядка 640 миллионов рублей — в 12 раз больше, чем в 2016 году. Финансирование на следующий год запланировано в том же объеме, за три года предстоит построить 20 тысяч гектаров орошения.

    Отдельно была отмечена экологическая составляющая: выбор должен быть в пользу безопасных и высокоэффективных удобрений и качественных семян.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
    На фото: На ООО «Кухмастер» (Ленинский район)
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Верните колхозы, совхозы и Камышинский консервный завод.
    колхозник [Гость] @ 08 сентября 2017, 07:27
    Везде что-то строится, выращивается, добывается - и только в Камышине и районе всё закрывается и разоряется. Что у нас за руководители?
    Гость [Гость] @ 08 сентября 2017, 08:01
    Блажен кто верует!
    Срочно причислить Бочарова к блаженным!
    . [Гость] @ 08 сентября 2017, 08:31
    Прямо передача "В гостях у сказки"
    Дмитрий [Гость] @ 08 сентября 2017, 08:36
    Ленинский район будет раем. Вон какие объемы да еще по госфинансированию. В Дубовке тоже целые поля, виноградники, баклажаны. А мы.
    . [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:50
    Пилотный проект по развитию мелиорации! Во как! В СССР значит мелиорации не было? А вот капиталисты занялись мелиорацией!? У нас тут дядя в Камышине 30 га земли имеет и имеет капельное орошение. Это он пилотный проект что ли? Но он это кажется сам всё, на свои. Где пилоты? А во времена СССР в Терновке поливали. Это были гости из будущего?
    овощ [Гость] @ 08 сентября 2017, 11:59
    овощ Не капиталисты, а феодалы. В России нет капитализма, есть классический феодализм. Только помимо вотчин, верным псам дают на усвоение целые отрасли "народного хозяйства". Капитализм - это равные возможности для всех и честная конкуренция.
    . [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:11
    Точка. Ты путаешь капитализм и социализм. Это социализм даёт равные возможности! Какая честная конкуренция? Если конкуренция то почему запрещают ядерное оружие Ирану и КНДР?
    овощ [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:32
    Это твои любимые пиндосы, Точка, являются блюстителями "честной конкуренции"? Тогда почему они так взялись даже за своих вассалов, которые хотят строить "Северный поток-2"?
    Фадей [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:36
    Фадей Не - это я про твоих любимых китайцев, которые послали Путина с Силой Сибири и предлагают переименовать Дальний Восток называя ее исконно китайской землей.
    . [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:50
    Овощь, по пятницам с/х культурам не подаю, но уж ладно, просвещайся:
    "Догово́р о нераспростране́нии я́дерного ору́жия (англ. Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons, сокращённо — Non-Proliferation Treaty, NPT}}) — многосторонний международный акт, разработанный Комитетом по разоружению ООН с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием.
    Одобрен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июня 1968 и открыт для подписания 1 июля 1968 в Москве, Вашингтоне и Лондоне. Ратифицирован СССР 24 ноября 1969 (Российская Федерация — правопреемник СССР по выполнению Договора). Вступил в силу 5 марта 1970 после сдачи на хранение ратификационных грамот государствами-депозитариями (СССР (подписал в 1968), США (1968), Великобритания (1968)), а также 40 другими странами."
    . [Гость] @ 08 сентября 2017, 13:16
    а в Советском Союзе в Волгоградской области сколько десятков гектар орошалось?
    до основания [Гость] @ 08 сентября 2017, 16:15
    Брянский мечтатель.
    Агент [Гость] @ 09 сентября 2017, 14:22
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 14 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>