Количество просмотров: 84

Резкое подорожание газа на АЗС

Цена на сжиженный газ в Украине в текущем году будет значительно выше, чем в предыдущем. Известно, что многие автозаправочные станции теперь предлагают литр данного топлива за 15 грн. Естественно, в столице нашего государства сжиженный газ стоит еще больше.

Раньше автолюбители предпочитали заменять бензин газом для того, чтобы сэкономить свои денежные средства. Сейчас такой возможности у них не будет, по этой причине спрос на основное углеводородное топливо повысится. Тем временем снизятся объемы продаж газа, что негативно скажется на работе автозаправочных станций.

Причины увеличения стоимости горючего

Необходимо подчеркнуть, что новая цена на сжиженный газ в Украине привела к политическим спекуляциям. Ведь теперь у народных депутатов появилась возможность обвинять в этом различные государственные учреждения и таким образом оправдывать свое бездействие.

На самом деле автомобильный газ сейчас стоит дороже из-за того, что летом возник дефицит этого горючего. К этой ситуации привело снижение поставок ресурса из других государств.

Украинские предприятия, которые занимаются добычей и поставками автомобильного газа могут обеспечить потребности страны в этом топливе только на 20%. Недостающие объемы горючего получают из Беларуси и России.

Низкая цена на данное топливо привела к резкому увеличению спроса, а запасы соответствующего рынка Украины не смогли удовлетворить потребности владельцев автомобилей.

Нехватка автомобильного газа

Цена на сжиженный газ в Украине увеличилась вопреки снятию всех ограничений на импорт со стороны нашего государства. Но на предприятиях России и Казахстана, откуда обычно поступают большие объемы горючего топлива, сейчас производятся ремонтные работы, которые препятствуют нормальной выработке автогаза.

Некоторая часть данного топлива приходит в Украину с Румынии. Однако, здесь основная проблема заключается в особенностях железнодорожного транспорта. Ведь для поставок автогаза здесь нужно переставлять вагоны из-за изменения ширины колеи. Кроме того, в нашей стране катастрофически не хватает цистерн, используемых для транспортировки горючего.

Естественно, правительство Украины пытается решить сложившуюся проблему с дефицитом сжиженного газа, поэтому уже были подписаны необходимые договора с некоторыми прибалтийскими государствами на поставку этого топлива.

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>