Количество просмотров: 725

Депутаты Волгоградской областной Думы предлагают ускорить принятие федерального закона о защите животных

Ссылки по теме:
  • Кто нас таких полюбит?
  • Хабаровские живодерки приговорены к реальным срокам заключения
  • В Камышине совершено жестокое убийство
  • В Камышине проводится процессуальная проверка по заявлению о факте жестокого обращения с животными
  • На заседании комитета Облдумы.В Волгоградской областной Думе состоялось заседания комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики. 

    В числе прочих был рассмотрен и вопрос был рассмотрен и вопрос обращения к коллегам на XXVII конференции Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА) о необходимости правового регулирования в области обращения с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях, и их защиты от жестокого обращения. Конференция ЮРПА состоится в конце сентября в Крыму.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе Облдумы, депутаты сошлись во мнении, что на сегодняшний день остро необходим закон, который бы устанавил четкие требования и критерии содержания животных в мобильных и трогательных зоопарках, цирках-шапито и дельфинариях.

    По Волгоградской области гастролируют немало мобильных (как правило, трогательных) зоопарков, в которых зачастую животные содержатся в ужасающих условиях. Есть подобные и в Волгограде. Владельцы трогательных зоопарков чаще думают об извлечении материальной выгоды, а не о гуманном отношении к подопечным. Кроме того, во время показа животных практически никто не заботится о стрессе, испытываемом животными от непрерывного потока посетителей, духоте в демонстрационных залах, наличии искусственного света и бликов фотовспышек. Всё это приводят к преждевременной гибели питомцев, многие из которых занесены в Красную книгу. К региональным парламентариям нередко обращаются жители с жалобами на ужасные условия содержания животных в подобных местах.

    В настоящее время работа даже стационарных зоопарков регламентируются Правилами техники безопасности и производственной санитарии, утвержденными Минкультуры СССР... в 1973 году! Уже более десяти лет о проблеме бьют в колокола не только зооологи и экологи, но и общественность. Однако Государственной Думой до сих пор не принят федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», первое чтение которого прошло еще в марте 2011 года. Вместе с тем, на важность принятия законопроекта обращал внимание Президент России Владимир Путин.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служба Волгоградской областной Думы
    На фото: На заседании комитета Облдумы.
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну и хари
    111 [Гость] @ 21 сентября 2017, 18:38
    Давно пора! А то ЖКХ-мкх,цены на бензин,цены на про дукты,и т.д и т.п. Тут братья наши меньшие страдають!А народ у нас потерпить, он тярпиливай.
    гость [Гость] @ 21 сентября 2017, 18:47
    Школьников кормят на 15 рублей. Пятнадцать. Не могу понять что входит в жто горячее питание.
    правильно [Гость] @ 21 сентября 2017, 18:55
    Медведев: США хотят похоронить Северный поток 2.айфончик всё понял, но дуру включил. Даже янки хотят, чтоб на селе в РФ были удобства
    он нам не Димон [Гость] @ 21 сентября 2017, 19:23
    любой контактный зоопарк — прежде всего коммерческий проект, а значит, клиент всегда прав. К примеру, если ребенок захочет ущипнуть или подергать за уши кролика — никто ему особенно препятствовать не будет. А на громкие крики, пугающие птиц и зверей, вообще никто не обратит внимание. Получается, если смотреть на функцию контактного зоопарка с этой точки зрения, то речь может идти только об удовлетворении собственного любопытства и обычной забаве.
    Борис [Гость] @ 21 сентября 2017, 20:32
    Да- уж.Ребята свою бесполезность хотят перевести в значимость. Посмотрите на их морды,они же реально играют в "дочкии- матери", хотят выглядеть в наших глазах хотя бы ЧЕМТО. Кто они такие,чтоб ускорять пинком федеральный центр? Они Бочарову не могут предлагать,языки все в задницу спрятали,а тут замахнулись на ЦЕНТР,типа, смотри народ,мы тоже выполняем важные задачи. Да народ давно вас б-й всех рассмотрел,одна пуста ,даже оболочки не видать))).P/S . Самое интересное в их действиях,они реально вошли в роль значимых лиц и играют эту роль с упорством и постоянством,они так вошли в роль,чтодома даже перестали снимать маски (лично жена одного облдепутата жаловалась)).В этом то и кроется вся опасность для нас..
    , [Гость] @ 22 сентября 2017, 08:39
    Всегда была в шоке от цирков, которые заезжали в Камышин наш родной. Измученные поездками по нашим трассам дикие звери, по ним было видно, что они просто гибнут. Шерсть клочьями, в углы прячутся, замученные, затравленные. Чем и кто их там кормит неизвестно. Клетки небольшие для огромных животных. Это не знакомство с дикой природой, это насилие и медленное умерщвление.
    Ursula @ 22 сентября 2017, 09:33
    Лучше бы решили вопрос с местным временем.
    Житель [Гость] @ 22 сентября 2017, 10:07
    К чертям ваше время

    тут много написали http://infokam.su/n30205.html
    Жителю служителю [Гость] @ 22 сентября 2017, 10:37
    Этот закон на федеральном уровне толкнуть не могут, а тут из Волгограда им кричат, давайте. Вы в волгограде на региональном уровне примите правила. Слабо? Вы же областная дума - законодательный орган! Или бла-бла??
    Усатый [Гость] @ 22 сентября 2017, 16:13
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>