Количество просмотров: 143

Покупка подмосковного коттеджа – комфортная и выгодная инвестиция

Ссылки по теме:
  • В Камышине мужчина лишился денег при покупке спортивных костюмов в интернете
  • Коттедж – символ аристократичного и элитного жилья. Даже самая дорогостоящая квартира не может обеспечить своему обладателю такой свободы, спокойствия и уединения. Коттеджные посёлки в Подмосковье давно облюбовала творческая интеллигенция, спортсмены, бизнесмены, политики – те, кто способен по-настоящему оценить возможность полноценного отдыха. Эта статья даст основные рекомендации при выборе загородной недвижимости.

    Оценка месторасположения

    Элитные коттеджи располагаются среди лесных массивов, вдали от шума и грязи большого города. Перед приобретением недвижимости обратите внимание на чистоту экологической обстановки, близость транспортного сообщения, качество подъездных дорог.

    Важно! При осмотре здания изнутри полюбуйтесь видом, открывающимся из окон – возможно, месторасположение конкретного коттеджа может вас не удовлетворить.

    Старайтесь избегать построек, расположенных в низинах – они часто страдают от повышенной сырости. Кроме того, не забудьте проверить покрытие оператора сотовой связи.

     

    Ближайшая инфраструктура

    Расположение коттеджа вдали от городской инфраструктуры необязательно сулит её полное отсутствие. Перед посещением объекта загодя поинтересуйтесь близостью социальных служб – пожарной, полиции, скорой помощи. Если дом предназначается для регулярного проживания, стоит узнать о наличии продуктовых магазинов, аптек.

    Жильцы элитных коттеджных посёлков зачастую могут позволить себе собственные спортивные центры, СПА-комплексы, детские сады, начальные школы. Многие из таких домов находятся вблизи лечебно-оздоровительных учреждений, пансионатов, имеют доступ к их инфраструктуре.

    Качество постройки здания

    Немаловажным критерием выбора коттеджа выступает материал, из которого построено здание. Наиболее распространённые варианты:

    • дерево;
    • кирпич;
    • каркасный дом;
    • комбинированный вариант.

    Кирпичные здания долговечны и прочны. Они поддерживают климатические условия, комфортные для проживания в любое время года. Кирпич – экологичный материал, устойчивый к образованию плесени, грибка, появлению насекомых. Из недостатков – необходимость правильной организации системы обогрева и относительная дороговизна.

     

    Деревянные постройки идеальны для временного проживания. Они обеспечивают отличную циркуляцию воздуха – «дышат». В таких домах прекрасно засыпать и просыпаться, но они склонны к гниению, а также легковоспламеняемы. Эти их свойства необходимо корректировать применением современных изоляционных материалов.

    Технология каркасного строительства не менее экологична, чем традиционные варианты. Отсутствие несущих стен позволяет менять планировку и размеры комнат, а высокая энергоэффективность таких сооружений даёт экономить на их отоплении. Но каркасная технология требовательна к качеству постройки. Ошибки, допущенные при строительстве, могут стать причиной плохой шумоизоляции, высокой влажности и пожароопасности.

    Важно: обратите внимание на возможные перекосы фундамента и трещины – со временем они могут усугубиться.

    Техническое оснащение дома

    Элитные коттеджи оснащены современными системами «умный дом», позволяющими контролировать работу вентиляции, отопления, управлять доступом в помещения, снижать текущие энергозатраты. В случае вашего отсутствия технология способна предотвратить утечку газа, постороннее вторжение в здание, включить пожарную или охранную сигнализацию.

    При выборе коттеджного посёлка большую роль играет наличие центральных коммуникаций. Они обеспечат бесперебойную работу систем газо- и водоснабжения, электричества и канализации. Тарифы на их обслуживание, а также эксплуатационные характеристики зависят от управляющей компании.

    Этажность и планировка

    Традиционный «английский» коттедж – это двухэтажное здание. На первом этаже располагаются гостиная, столовая и кабинет, на втором – спальни и санузел. Широкий выбор элитных домов в Подмосковье позволяет выбрать многоэтажные постройки на любой вкус. Старайтесь при этом учитывать семейный состав, а также уровень вашего гостеприимства.


    Важно! Если среди членов семьи есть дети или пожилые люди, желательно разместить их на первом этаже.

    Оцените внутреннюю планировку, проанализируйте её возможные достоинства и недостатки, а также размеры комнат. Обязательно ознакомьтесь с проектом здания, исполнительными листами по инженерным системам.

    Выбор продавца и посредника

    Перед приобретением недвижимости постарайтесь составить общее впечатление не только о доме, но и о его продавце. Такая покупка возможна с риэлтором или без него, хотя второй вариант сулит массу неприятностей и непредусмотренных недочётов.

    Вы можете найти рекомендации, как сделать правильный выбор коттеджа, на сайте. Большая база данных риелторского агентства позволяет выбрать любую локацию в Москве и Московской области. С учётом регулярно растущих цен, элитный коттедж в Подмосковье – это не только собственный комфорт, но и выгодная инвестиция на будущее.

    Источник: сайт delight.ru

     

    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>