Количество просмотров: 1930

Как сохранить здоровье в Камышине?

Проснулся — и ничего не болит. За такое отличное начало дня любой человек, которого одолевают хвори, отдал бы многое. Шекспир сказал: «Здоровье дороже золота» — и, без сомнения, был прав. Чего же следует остерегаться в нашем городе, где следует отдыхать и дефицит каких микроэлементов надо восполнить, чтобы сохранить главную ценность жизни — здоровье?

Дефицит йода. Как констатируют в комитете здравоохранения, мы проживаем на территории «эндемичной по заболеваниям щитовидной железы». Если перевести на русский язык: в наших продуктах не хватает йода, из-за чего проистекают соответствующие заболевания. Полагаем, реклама уже доходчиво объяснила всем, к чему приводит недостаток этого важного химического элемента, поэтому употребляйте йодированную соль, пейте минеральную воду с йодом и (по показанию врача!) принимайте йодсодержащие биодобавки.

Позаботьтесь о воде. Известно, что в Камышине более 80 % водопроводных сетей находятся в изношенном состоянии. Из-за этого, а также частых порывов отмечаются случаи повышенной мутности воды. Горожанам предлагается два варианта очистки воды в домашних условиях: воду можно отстаивать; а можно установить бытовой фильтр, но при этом надо помнить, что каждая последующая порция фильтрации всегда очищается хуже предыдущей. А еще мы искренне рады видеть горожан, набирающих воду в родниках. Самая «мягкая» вода в родниках у ретранслятора и в селе Торповка. Родниковую воду необходимо хранить только в холодильнике.

Воздух. Говорят, в 1980-е годы Камышин был третьим городом в СССР по количеству автотранспорта на душу населения. Так ли это, мы достоверно утверждать не можем. Знаем лишь, что в 1990 году по Камышину было зарегистрировано 20 046 единиц автотранспорта, в 1998 году — 28 910, а после 2012 года (по данным ГИБДД) их стало более 40 тысяч! Подсчитано, за сутки автомобиль выбрасывает до 20 кг выхлопных газов, содержащих канцерогенные вещества (бензопирен, диоксин), вызывающие сложные заболевания, в том числе и злокачественные опухоли. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, не останавливайтесь для разговора с другом (подругой) на автотранспортной развязке — предположим, в районе железнодорожного вокзала или у памятника Маресьеву. Уйдите внутрь квартала, где больше зеленых насаждений. Беседуйте и гуляйте на здоровье в парке Победы у администрации или городском парке, на набережной или в питомнике.

Наши травы. Весной и летом Камышин накрывает настоящее бедствие — цветение трав. Они родом из Америки и занесены в пределы России в качестве сорных растений. К их числу относятся: циклахена дурнишниколистная, амброзия гололистная и амброзия полыннолистная. Известно, что пыльца этих трав вызывает болезненно повышенные аллергические реакции организма: у людей, чувствительных к сорным растениям, в период цветения появляются отеки носа, рта, век, возникает насморк. У некоторых больных развивается так называемая «сенная астма», напоминающая бронхиальную. Главная агротехническая мера борьбы с сорными растениями в черте города — скашивание. К сожалению, этот процесс далеко не всегда проходит у нас с должной ответственностью. Ученые предлагают биологический метод борьбы как более эффективный. Его суть — создание газонов, которые не дают вырасти злобным «пришельцам» из Америки. (Может, их к нам враги «забросили?!)

Энергия. ЛЭП с высокими опорами… Знакомая картина, не правда ли? А знаете ли вы, что людям не рекомендуется проходить под опорами ЛЭП, так как здесь наблюдаются высокочастотные электрические колебания. Из биофизики  известно: деятельность нервов, мышц и других тканей сопровождается генерацией электрических токов. Нахождение под проводами ЛЭП может вызвать электрического токи между здоровой и поврежденной тканью человеческого организма, в результате чего человек может потерять чувствительность. Поэтому посмотрите вверх, прежде чем остановиться с коляской для отдыха… и отойдите подальше от любых проводов и трансформаторных станций.

Мы рассказали лишь о некоторых опасностях, которые грозят горожанам. Разговор непременно будет продолжен с привлечением специалистов. Здоровья вам и долгих лет!


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Самая главная опасность- в Камышине нет медицины
гость [Гость] @ 07 октября 2017, 11:58
Гостю - и это точно
Инспектор [Гость] @ 07 октября 2017, 12:05
за бесплатно не будет медицины никогда. Кто-то должен финансировать, разницы нет либо государство, либо другой источник. Фармация, знание и умение врача + и т.д. и т.п. Это всё очень дорого и у нас и во всём мире.
рядовой [Гость] @ 07 октября 2017, 12:06
А какой источник ещё может финансировать медицину - кроме государства. У простого, нищего народа - денег нет ни на что. Самим бы выжить - с мизерными зарплатами и нищенскими трудовыми пенсиями. А государство пусть меньше денег тратит на военные и силовые расходы, а больше вкладывает в бесплатную медицину.
рядовому [Гость] @ 07 октября 2017, 12:06 [Гость] @ 07 октября 2017, 12:40
рядовому [Гость] @ 07 октября 2017, 12:06 [Гость] @ 07 октября 2017, 12:40
У кого денег нет? Вся верхушка и цвет политической номенклатуры и творческой культуры лечатся в Германии и Израиле. А на местах вроде Камышина есть 7 км. Там уже лечить не надо. Крестик и оградка.
Рядовосу ГОСТЬ [Гость] @ 07 октября 2017, 12:54
В Камышине лечитесь.
Смотрите у нас
Клиника Церцека,
Ди-центр,
Клиника Влохновение,
Клиника Парамонова говорят заходит.
Да на любой вкус.
Лечись не хочу [Гость] @ 07 октября 2017, 13:52
И кто бы что ни говорил медицина Камышина все больше и больше настроена на 7 км. Люди могут от остеохондроза скончаться по диагнозу и истории болезни, а на самом деле у покойного была онкология 4ст
Камышанин [Гость] @ 07 октября 2017, 18:15
А что про йод нам ничего не сообщают. Да тут в Камышине при правильной рекламной компании можно хлеб и соль с йодом на ура продавать. Рыбка сушеная йодированной солью канеш лучше пойдет.
Никита [Гость] @ 07 октября 2017, 18:27
Если хилый сразу в гроб.(С)
Из леса [Гость] @ 07 октября 2017, 19:11
С нашими травами аллергику лучше уезжать. Их косят косят,пишут отчеты за отчетами как здоров косят, а травы море.
Бывалый [Гость] @ 07 октября 2017, 19:59
Афтар, тебе двойка по физике. Для человека опасны не «электрические» колебания, а электромагнитные высокочастотные. Электрические могут появляться только в специальном контуре, а не под столбом. Хотя и электроколебания, это одна из разновидностей колебаний электромагнитных.
Только про столбы ты зря. Та ЛЭП, что идёт к стекольному заводу имеет мощность всего 110 кВт и у нее такая высота, что излучения на земле мизер. Зато поскольку электромагнитные колебания – это радиоволны, микроволны, инфракрасное излучение, то полную порцию излучения мы получаем круглосуточно, в первую очередь от телефонов, которые в каждом кармане лежат, а так же, от телевизоров, микроволновок, холодильников и прочей дребедени. Причем в дозе кратно большей, чем от таких маломощных ЛЭП, а других в черте города нет, так что не надо нести чушь, а бы что написать, а если пишешь, учи матчасть.
Знающий [Гость] @ 07 октября 2017, 20:42
Проблема не в видах излучения а в том как сохранить здоровье в городе, где медицина стала платной и связана с поездками.
ПаШа [Гость] @ 07 октября 2017, 21:11
Посмотрите, что говорят волгоградцы о своих больницах:
"про бочарова нечего ни хочу говорить ,но то что в больницах навел порядок это очень много значит лекарство все бесплатные даже дорогие препараты есть и что самое интересное их дают больным я такого не помню со времен распада ссср ,что бы не просили покупать лекарство в больницах ,даже физ- раствора не было ,а может и был но нам его не давали и питание в больницах сейчас хорошее". А у нас что творится в Камышине? Почему?


я в шоке [Гость] @ 08 октября 2017, 06:00
вы наверное про другой волгоград пишите.
которому в шоке [Гость] @ 08 октября 2017, 07:05
Вам два бала по физике-точнее электротехнике.ЛЭП про которую вы пишете имеет НАПРЯЖЕНИЕ 110 кВ(киловольт) а не мощность 110 кВт(киловатт)
Знающему [Гость] @ 09 октября 2017, 07:58
сибаса отсюда.
Как? [Гость] @ 09 октября 2017, 08:50
Про не пить местную воду согласен полностью.
Люди вы пьете из Волги. Всю химию которую вылили из стрилаьных машин и ванн с верховьев до Саратова.
очистка это прекрасно. Только рыба умнее, вся передохла, у остальной повышенные концентрации свинца и прочих элементов таблицы Медлеева!
Рыбак [Гость] @ 09 октября 2017, 11:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>