Количество просмотров: 413

Депутаты Госдумы ужесточили уголовное наказание для интернет-мошенников

Кражи денег с банковского счета или электронных денежных средств в последние годы стали одними из самых распространенных преступлений корыстной направленности как в России в целом, так и в Камышине и Камышинском районе, в частности.

В истории криминального Камышина фигурируют уголовные дела, возбужденные по статье «Мошенничество», в которых жертвы лишились десятков тысяч рублей. К сожалению, далеко не все из подобных дел удается раскрыть, потому что в таких случаях мошенники, как правило, находятся в других регионах (зачастую в местах лишения свободы).

Вчера, 11 октября, депутаты Госдумы приняли закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части усиления уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковского счета или электронных денежных средств)». Согласно документу, кража с банковского счета или кража электронных денежных средств может привести к наложению штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо к принудительным работам на срок до 5 лет, либо к лишению свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 80 тыс. рублей.

Закон также устанавливает ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа: хищение чужого имущества с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу платежной карты путем обмана работника кредитной или торговой организации может привести к лишению свободы на срок до 3 лет. Сейчас мошенничество с использованием платежных карт не предусматривает наказания в виде лишения свободы: оно наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 4 месяцев.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Остановит ли это тех, кто уже в тюрьме сидит - вопрос. Они симку нелегальную вставили, позвонили, симку сбросили. Если в зонах это бизнес то не достать.
Борис [Гость] @ 12 октября 2017, 13:15
Ни разу не слышал что поймали кого-нибудь. Для кого этот закон?
Гость [Гость] @ 13 октября 2017, 08:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>