Количество просмотров: 1424

Скандальный фильм «Матильда» покажут в кинотеатрах Волгограда и Камышина

Ссылки по теме:
  • Премьера фильма «Матильда» в Камышине прошла без происшествий
  • Кадр из фильма «Матильда» (режиссер Алексей Учитель).Историческая драма режиссера Алексея Учителя «Матильда» еще до всероссийской премьеры обрела эпитет «скандальная».

    Сегодня о драме многие политики и журналисты сообщают лишь одно: посвящена «близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской». Хотя после первых «волнений» киноманы и критики все же отметили, что фильм не представляет собой лишь хронику «интимных подробностей», которые якобы имели место в жизни российского императора. 

    Рубеж XIX-XX веков — пожалуй, один из сложных периодов в жизни России, время «бурления» революционных идей, которые в 1905 году выльются в первую революцию. Режиссер размышляет об эпохе больших перемен, месте личности в истории, а также о том, чем жила великая империя в то время.

    Отметим, что противники фильма, среди которых известные политики  и представители православной церкви, требовали запретить прокат «Матильды» в стране. Однако прокатное разрешение было выдано.

    Всероссийская премьера фильма состоится 26 октября. Кинотеатры Волгограда и Камышина уже опубликовали афиши о показе. При этом в Волгограде премьера состоится даже в тех кинотеатрах, которые еще месяц назад заявляли об отказе в прокате.

    В Камышине фильм «Матильда» (Россия. 2017 год. Драма, история. 16+) начнут демонстрировать в ЦКД «Дружба» в день всероссийской премьеры.


    Автор: Леонид Смелов
    На фото: Кадр из фильма «Матильда» (режиссер Алексей Учитель).
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Она пришла эпоха нашего кино.
    Где крикуны про наше кино. Вот Салют, вот Матильда, были Защитники. Ходи, смотри.
    Она пришла [Гость] @ 23 октября 2017, 13:20
    Фильм не смотрела, но осуждаю
    Поклонская [Гость] @ 23 октября 2017, 13:23
    Мягко выражаясь , не лучшие экземпляры " нашего кино". Про" Матильду" - вообще отдельный разговор. Такая подставка за бюджетные деньги в год 100-летия двух революций в России!..
    Он [Гость] @ 23 октября 2017, 13:23

    Он [Гость] @ 23 октября 2017, 13:23
    А в чем ПОДСТАВА? Коммунисты должны ликовать. Это же их 110летие переворота. Они всегда считали императора плохим, теперь они просто визжат от восторга. Теперь надо снять про роман гриба Ленина с Крупской.
    Ледокол Красин [Гость] @ 23 октября 2017, 13:25
    Фильм переХАЙПен, но внимания он явно не заслуживает. Пошлый, скомканный фильм ни о чём. Уровня сериалов с ТВ, там где орут "но она не может любить меня". Актеры играют норм, но персонажей и сценарий создавал бездарь. Как историческое кино, он ничего не даёт. Это картина далеко не уровня, например, "Статского советника". Экстремистского в нём ничего нет, разве только в глазах церкви. Но это художественное кино, а не документальное! В итоге имеем посредственный фильмец с нулевым смыслом.
    Иван, помнящий родство @ 23 октября 2017, 13:31
    Иванушка, сам писать не имею, но приведу слова искренние и настоящие

    В столетие революции 1917 года наш кинематограф молчит, как рыба. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь. «Матильда» же, вне сомнений, является ярким и определенным высказыванием на тему. Это фильм, не отступающий от фактов, и все же выдержанный в жанре альтернативной истории. Он о том, что если бы Николай не раздавил бабочку — то бишь не отверг ради долга свою Малю, — все могло быть иначе. Так, как в кино: красиво, изящно, богато, сказочно. Не было бы ни Ходынки, ни отречения, ни переворота, ни двух мировых войн. Только любовь, только гармония, только Россия, которую мы потеряли, пусть даже и сами себе ее придумали.
    Иванушке [Гость] @ 23 октября 2017, 14:03
    Вот это тебя унесла дымом.А может все проще?Кто расстреливал царя,которого Русская Церковь в 2 000 году признала святым мучеником,ФИО и национальность помнишь их? А кто Анатолий Ефимовичи Учититель по...? Вот пусть про своего Царя Ирода фильмы снимет.
    для Иванушке [Гость] @ 23 октября 2017, 14:03 [Гость] @ 23 октября 2017, 15:39
    И что что святым? Что он человеком не был. А святой князь Владмир 12-летнюю Рогнеду насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Что дальше? С вас экстремизм прет, так и хотите на статью нарваться.
    Иванушке [Гость] @ 23 октября 2017, 16:07
    ты дебил или поклонник "пусси райот"? это ты на статью нарываешься. Какие бабочки и хадынка? Этот фильм плевок в лицо верующим,им в глаза говорят,ваш Царь бля*ун,а не святой!
    для Иванушке [Гость] @ 23 октября 2017, 16:07 [Гость] @ 23 октября 2017, 16:21
    Что за нервы, истеричная баба?! Ты про Владмира прочитал? Если ты на весь фильм увидел только это, то жаль Россию, поколение, вроде тебя, разумом Бог обделил.
    Иванушке [Гость] @ 23 октября 2017, 16:25
    для Иванушке [Гость] @ 23 октября 2017, 16:07 [Гость] @ 23 октября 2017, 16:21
    А где вы увидели плохого царя? Царь в фильме отличный. Империя великолепная. Режиссер конечно соврал про все картинки там. Даже если он чуток увлекся, то человеку свойственны слабости. Женился он все равно по любви и с честью нес звание мужа, не очернив себя впоследствии ничем.
    Так что не суди по себе. Кто больше всего говорит о нравственности, тот как правило е лишен совсем.
    Антон [Гость] @ 23 октября 2017, 16:29
    Смотреть не пойду. Жалко тратить деньги на всякую ерунду. К "святому" Николаю отношусь отрицательно.Обычная посредственность и бездарность у власти. Святой по "прописке", типа убитый ЦАРЬ.
    Бурняшев [Гость] @ 23 октября 2017, 16:57
    Смотреть не пойду. Человек, который берет деньги от государства и мухлюет со сценарием у меня, не вызывает уважения.
    режиссер мухлевщик [Гость] @ 23 октября 2017, 18:40
    Не трогайте творчество Учителя. Не вам шавкам длаять на слона.
    Не нравится - не ходи, не смотри.
    Бурняшев в эом смысле честен и прав. А шуметь и поджигать кинотеатры это какой век?
    Дэн [Гость] @ 24 октября 2017, 10:12
    Нормальный фильм. Крика много. Не хочешь не смотри. А указывать слишком много стали.
    Стас [Гость] @ 24 октября 2017, 19:50
    Фильм не о царе и балерине, а о том , что все русское, это *****. Царь не святой, балерина не балерина, царица ведьма и все русские быдло. Вот о чем фильм. Идите, смотрите и привыкайте как вас обсерают. Вам не привыкать. Вас скоро за людей считать не будут, а историю сотрут, что бы ничего не напоминало о русских людях.
    Люцифер [Гость] @ 25 октября 2017, 09:55
    Люцифер [Гость] @ 25 октября 2017, 09:55
    Ты приболетл, чтоль, Лютик. Сходи посмотри. Иностранные актеры с визгом счастья прибежали сниматься. Там такая империя показан, что вся гей-твоя-Еропа сохнет и радуется, что купила дедушку леониа и его иродов, чтоб такую империю сгубить. Ты таблетки принимай как врач назначил.
    Больному [Гость] @ 25 октября 2017, 10:12
    Есть маленький ньюанс этого фильма, он подрывает авторитет православия. А значит цель этого фильма, раскачать нашу и так дырявую лодку государства.
    Поп [Гость] @ 25 октября 2017, 21:16
    если этот фильм покажут в нашем городе, то руководство фсб полетит со своих мест. Так было со спектаклем Тангейзера. там гре его показали, поснимали руководство фсб.
    . [Гость] @ 26 октября 2017, 12:46
    . [Гость] @ 26 октября 2017, 12:46
    Вот рассмешил. Демагог ты. Везде идет, все на местах. Не пугай, наш местный дрожащий православный ...э как бы написать чтоб не привлекли... активист.
    . [Гость] @ 26 октября 2017, 12:50
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>