Количество просмотров: 145

Новости Темиртау: в городе участились изнасилования несовершеннолетних

На территории Казахстана участились случаи изнасилований. Так, последними жертвами групповых извращений стали две девочки 15-ти и 17-ти лет. В обоих случаях в преступлении участвовали молодые парни. Новости Темиртау, касающиеся этих вопиющих случаев, поразили общественность.

15-летняя девушка была изнасилована пятью парнями на съемной квартире. Совершив преступные действия, молодые люди пригрозили жертве расправой, если та посмеет рассказать о случившемся. Однако после происшествия поведение пострадавшей сильно изменилось, что заметили родители. Последние обратились к правоохранительным органам. Расследование данного дела было затянуто на долгих 9 месяцев. Причиной тому стало отсутствие свидетелей и фактов, за исключением показаний девочки. Виновные утверждали, что девушка сама согласилась на сексуальные отношения. Сдвинуть дела с мертвой точки удалось процессуальному прокурору. Он организовал допрос соседей и организацию специальных следственных мероприятий. Это заставило парней признаться в содеянном.

Подобный случай произошел в прошлом году с 17-летней жительницей Темиртау. Девушка пришла на квартиру к одному из знакомых парней, где в это время находилось еще четверо друзей. Молодые люди не только изнасиловали жертву, но и заразили ее венерическим заболеванием. Пострадавшей пришлось длительное время проходить реабилитацию, участвуя в мучительных расследованиях. Два парня из пятерки виновных пытались скрываться от правоохранительных органов. В ходе этого судебного разбирательства обвинения получили трое преступников. Двое согласились на признание вины и выплату материального и морального ущерба. Парень, заразивший девочку ЗППП получил 5 лет условного срока. Такое же наказание было предъявлено еще одному участнику изнасилования. Один из подсудимых не признал вину, за что получил 6,5 лет тюремного срока.

Новости Темиртау сообщают, что такие преступления, к сожалению, не являются редкостью для города. Ежегодно местные жители ужасаются аналогичным происшествиям. В настоящее время у правоохранительных органов имеются еще порядка десяти подобных дел. Половина из них передана на судебное рассмотрение. Остальные находятся в подвешенном состоянии. Прокуроры утверждают, что причиной подобному является неопытность молодых следователей. Ведь большинство сотрудников имеют практику не более 3-х лет.

Источник: https://www.nur.kz/tag/temirtau.html новости Темиртау.

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>